22.02.2024
Поделиться

Женщины в виноделии, коктейльном искусстве и гастрономии

В современном мире женщины успешно реализуют себя во многих областях. Гастрономия, виноделие и искусство создания коктейлей не исключение - здесь влияние прекрасного пола становиться все более явным, ведь женщины показывают высокий уровень профессионализма и изменяют всю культуру употребления алкогольных изделий. Женщина и вино - наиболее таинственное и эстетичное сочетание. Но как женщины изменили мир вина?

История вин и женщины

История вин и женщины

Влияние женщин на вино началось еще много лет назад. Даже тогда первые женщины в истории вина использовали все свои знания и хитрости для создания максимально качественного продукта. Именно они стали основательницами наиболее нестандартных, но интересных идей в индустрии виноделия. К сожалению, на страницах истории было зафиксировано всего несколько известных личностей. 

Стоит упомянуть Барбару Ротшильд - наследница семьи Ротшильдов. Ее род обладал большим влиянием на тенденции и культуру виноделия во Франции и за ее пределами. Основной задачей Барбары было управление виноградными садами. Также она прикладывала немалых усилий для создания новых и качественных сортов вина - все они стали известны своей утонченностью. Но также есть еще женщины, изменившие винную индустрию.

Элеонора де Кастилья - еще одна женщина в истории, которая прославилась своей страстью к созданию вин. Она обладала достаточно большим виноградником во Франции в 13 веке. В то время ее знали как настоящего профессионала и фаната своего дела - целью было создание вина неимоверно высокого качества. Все ее продукты получали достойные отзывы от других энологов в тот период.

В 19 веке возросла популярность винодельни в Израиле. К этому приложила свои усилия Элиза Джемсон. Она отличалась от других профессионалом благодаря инновационному подходу к технике создания, что способны улучшить качество продукта. В результате, эти удивительные женщины, изменившие мир виноделия, дали толчок к дальнейшему развитию этой ниши для своих эпох. 

Женщины сомелье

Сомелье 

Нам уже знакомы женщины-виноделы, формирующие тренды, но что насчет сомелье? Сомелье является именно тем человеком, который сможет найти идеальной вкус вина благодаря собственным рецепторам. Это достаточно непростая работа, ведь основной обязанностью выступает проведение детальной экспертизы столь утонченного алкогольного напитка. Как правило, услугами женщины сомелье пользуется в случае необходимости подбора вина для конкретного события: профессионал учитывает индивидуальные предпочтения клиента, его характер, тип события и общую обстановку. Сейчас женщины в виноделии все чаще встречаются на посаде сомелье. Их роль в этом деле нельзя недооценивать, ведь им удается максимально точно понять идеальный тип вина для конкретного клиента вплоть до года создания напитка. 

Одной из самых известных женщин-сомелье выступает Сабрина Сариас. Ее путь до самой карьерной вершины начинался в качестве помощницы сомелье. Именно настойчивость и внушительная преданность энологии помогла ей стать самым известным профессионалом в этой области. Сариас обладает большим количеством клиентов по всему миру. Залогом успеха ее работы выступает принцип, исходя из которого вино может передать темперамент человека. 

Кристина Визант - еще одна специалистка в данной области. Изначально ее работа была основана именно на создании вин. Но позже женщина нашла свое истинное призвание - сомелье. Уникальная способность воспринимать и различать вкус и запах стала настоящим трамплином в ее карьере. 

Но почему так мало женщин в профессии сомелье? Несмотря на все это, женщины продолжают встречаться с определенными проблемами как сомелье. Речь идет о гендерных стереотипах, которые встают преградой на пути достижения цели. Ведь даже сейчас многие считают место женщин в мире вина принадлежит на самом деле мужчинам. Но такой стереотип не соответствует действительности.

Женщины и коктейльное искусство

Коктейльное искусство

Индустрия коктейльного искусства стремительно развивается. Это значит, что со временем, в нем женщины также начинают принимать участие в исполнении основных заданий. Сейчас известны такие представительницы как Мария Бризард, Джой Спрингс, Лорен Мотель, Меган Дарроу. Все они смогли продемонстрировать непревзойденный талант. 

Мария Бризард

Она заслужила свою популярность благодаря оригинальным коктейлям, которые разработала собственноручно. Настоящей жемчужиной в ее коллекции рецептов выступает "Brizard's Elixir". Коктейль состоит из абсента, вермута, горького ликера и водки.

Рецепт Brizard's Elixir

Точный рецепт таков:

  • вермут - 30 мл;
  • абсент - 30 мл;
  • водка - 30 мл;
  • горький ликер - 15 мл;
  • лед;
  • кусочки лимона или апельсина в качестве украшения. 

Изначально следует подготовить сам стакан для коктейля и поместить в него несколько кусочков льда. В шейкере необходимо перемешать все ингредиенты в заданных пропорциях. После этого в шейкере нужно несколько минут трясти полученную смесь с кусочками льда. Финальным этапом является перелив коктейля в емкость и декларация композиции цитрусовыми. Вкус коктейля вполне можно назвать достаточно сложным. Ведь в нем сочетается большое количество нам еще незнакомых нот, которые создают единое целое. 

Джой Спрингс

Джой Спрингс выступает знаменитой основательницей "Dead Rabbit". В Нью-Йорке, где и открыт этот бар, женщину знают как основоположнику высокого коктейльного искусства. Наиболее знаковым ее изобретением стал "Spring Blossom" - синонимы к весенней свежести и вечной юности.

Рецепт Spring Blossom

Коктейль состоит из:

  • ром - 60 мл;
  • сок лимона - 30 мл;
  • вишневый сироп - 20 мл;
  • сливочный ликер - 15 мл;
  • лед;
  • вишни, кожура лимона в качестве декора. 

В стакан нужно положить несколько кубиков льда. В отдельной таре все ингредиенты смешиваются. Полученную жидкость соединяют со льдом и помещаем в шейкер, где трясут несколько минут для полного охлаждения. После этого нужно процедить жидкость через сито и отделить его от тех кусочков льда. Коктейль переливается в стакан и декорируются. 

Лорен Мотель

Мотель является гордой обладательницей титула "World's Best Female Bartender". Она получила свою популярность благодаря модификации традиционных рецептов коктейлей своим интересными идеями. В результате чего, у нее получаются неординарные коктейли. Ее неповторимым рецептом выступает "Motel's Mystery". Напиток способен подарить просто незабываемый вкус, который остается в памяти уже после первой дегустации.

Рецепт Motel's Mystery

Основные ингредиенты коктейля:

  • текила - 45 мл;
  • сок лимона - 30 мл;
  • медовый сироп - 20 мл;
  • сок граната - 15 мл;
  • лед;
  • соль;
  • лимонная кожура. 

В емкость с будущим коктейлем нужно положить несколько кусочков льда. В это время сразу в шейкере объединяются все нужные ингредиенты в одну жидкость. К ней потом добавляет несколько кусочков льда. Это необходимо для того, чтобы охладить напиток равномерно. Шейкер стоит трясти на протяжении 15 минут, чтобы эффект от охлаждения и перемешивания всех ингредиентов был лучшим. С помощью сита следует отфильтровать полученную смесь от лишнего льда. Готовый коктейль выливается в заранее подготовленную емкость. Рецепт предусматривает добавление соли на края стакана, если это вписывается в рамки ваших вкусовых предпочтений. Для этого необходимо слегка намочить края емкости, а потом посыпать их солью. Лучше делать этот этап на самом начале, ведь тогда вы можете просто окунуть влажный стакан в соль, что намного проще. Потом к композиции добавляются финальные штрихи: кожура лимона в качестве декора дает насыщенные ароматы, что сочетающиеся с общим фоном коктейля в неординарном тандеме. Данный коктейль способен поразить каждого своей многогранностью, ведь в нем вы почувствуете необычные вкусы цитрусовых и медовых ноток. 

Меган Дарроу

Дарроу выступает всем известного база "The Atomic Lounge", который находиться в Алабаме. Специалист обладает характерным нестандартным подходом к приготовлениям. Именно это сделало ее настолько популярной среди всех фанатов коктейльного искусства. Уникальной разработкой Меган Дарроу выступает рецепт “Atomic Fusion”.

Рецепт Atomic Fusion

В состав коктейля входит:

  • водка 60 мл;
  • кокосовое молоко 30 мл;
  • сок граната 30 мл;
  • сок лимона 30 мл;
  • малиновый сироп 10 мл;
  • лед. 

По стандартной схеме нужно наполнить емкость, где будет коктейль, льдом. Все ингредиенты смешиваются между собой. К ними нужно добавить кубики льда и перемешивать в шейкере на протяжении 15 минут для полного охлаждения. После этого смесь отделяется от лишнего льда с помощью специального сита. Полученная жидкость переливается в стакан со льдом. Можно украсить всю композицию несколькими ягодами малины. Данный коктейль сочетает в себе легкий привкус молока кокоса и более резких нот таких как гранат, лимон и малина. Кислинка и сладость - что может быть лучше? Подобная игра контрастов значительно расширяет опыт знакомства с вкусами и прокачивает наши рецепторы. 

Гастрономия и женщины

Гастрономия и женщины

Сейчас женщины все больше и больше занимают самые значимые позиции в области гастрономии. Они достигают там высоких результатов и показывают пример настоящей упорной работы. Представительницы прекрасного пола используют все: сильный характер, ум, изобретательность и профессиональность.

Многие ошибочно считают, что женщины могут только вдохновлять, но это совершенно не так. Девушки выступают независимыми и сильными, которые способны примерять на себя любую профессию и успешно реализоваться в ней - именно об этом Международный женский день!

Все ингредиенты и приспособления для коктейлей, которые были описаны ранее, можно приобрести в нашем магазине по низкой цене.

Destileria Santa Lucia
-25%
Plantation Original Dark фото
Cognac Ferrand
Новый
Cognac Ferrand Plantation 3 Etoiles фото
Cognac Ferrand
Giffard & Cie
Luxardo
О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных