04.05.2020
Поделиться

История брендов: San Silvestro

Бренд – San Silvestro

Страна – Италия, Пьемонт

ФактыСан Сильвестро - итальянское винодельческое хозяйство, расположенное в северо-западном регионе Пьемонт. А Пьемонт, как Вы знаете, занимает почётное звание одного из лучших винодельческих регионов Италии!

Винодельня San Silvestro находится в коммуне Новелло, в зоне виноградников Бароло, и специализируется не только на производстве вин Бароло, но и на Альба, Асти, Ланге и Гави. Поместье было основано в 1871 году Джованни Сартирано и сегодня им управляет четвертое поколение семьи, Паоло и Гвидо Сартирано. Сегодня они контролируют возделывание виноградников, принадлежащих поместью, площадью 7 га и работают в тесном партнерстве с примерно 40 виноделами со всего Пьемонта.  Большая часть производимой продукции (около 88%) экспортируется за границу.

 

San Silvestro Gavi DOCG 2017

Описание – Gavi (Гави) называют белым королем пьемонтских вин, а Кортезе является самым знаменитым сортом белого винограда этого региона. Мягкое прессование винограда, брожение в нержавеющей стали при контролируемой температуре 18-20 ° С. Вызревание на осадке в течение 6 месяцев. 100% малолактическая ферментация. Выдержана в нержавеющей стали.

Аромат тонкий, отражает цветочные оттенки, миндальные нюансы, дополнены минеральными нотами. Вкус легкий, свежий, гармоничный. Идеальный аперитив, так же хорошо сочетается с морепродуктами, овощными салатами и лёгкими сырами.

 

 

 San Silvestro Gavi del Comune di Gavi DOCG 2018 

Описание – 100% Кортезе. Мягкое прессование винограда, брожение в нержавеющей стали при контролируемой температуре 18-20 ° С. Вызревание на осадке в течение 6 месяцев. 100% малолактическая ферментация. Выдержана в нержавеющей стали.

Среди нежных и чистых ароматов преобладают белые цветы, цитрусовые ноты, мед акации, сладкий миндаль, специи, персик и белые фрукты. Вино элегантное, гармоничное, со стальной минеральностью во вкусе и с невысоким уровнем алкоголя.

Награды: MUNDUS VINI в 2019 - серебро; 2015 - WineEnthusiast- 88баллов

 

 San Silvestro Piemonte DOC Barbera "Appassimento" 2017 

Описание – Изысканное красное сухое вино, изготовленное из винограда сорта Барбера методом "аппассименто". Аппассименто — это традиционный метод производства вина из подвяленного винограда. Урожай собирается вручную,

половину урожая помещают в специальные корзины, чтобы их продувало свежим горным воздухом. В корзинах ягоды сушатся в течение 40 дней, что позволяет усилить концентрацию аромата и цвета. За это время виноград теряет до 50% влаги, но содержит еще довольно много сока, а концентрация сахара в подвяленном винограде намного выше, чем в свежем. Вторую половину урожая оставляют подсушиваться на лозах естественным путем. Ягоды обеих партий

подвергают раздельной винификации. Мацерация длится 10 дней, ежедневно проводится перекачка сусла. После малолактической ферментации происходит смешивание двух частей сусла и 6-месячная выдержка в небольших деревянных бочках. Потенциал хранения вина составляет 7 лет.

Барбера -  самый популярный сорт винограда в Пьемонте.

Аромат очень приятный, фруктовый, вишневая косточка, чернослив, специй. Вкус сбалансиванный, ягодный, джемовый, сладковатый. Очень сочное и питкое. Кислотность хорошая, танины легкие. Рекомендуется подавать к мясным блюдам, в особенности к мясу на гриле и баранине, а также к выдержанным сырам.

 

 San Silvestro Barolo DOCG Biologico 2014 

Описание – Бароло - предмет гордости итальяцем. По праву называют одним из лучших вин мира.  Производится из винограда Неббиоло. Название «Неббиоло» имеет различное происхождение и значение: по мнению некоторых людей  происходит от «неббиа», что означает «туман»; по мнению других людей, так как виноград покрыт «pruina», веществом, которое делает кожуру виноградной ягоды как- будто покрытую дымкой, происходит от идеи «туманных ягод». Дает очень структурированные вина, подходящие для длительного созревания, но в зависимости от почвы, результат в вине может быть очень разным.

Выдержка 18 месяцев в бочках с славонского дуба. Это вино для людей, которые хотят открыть для себя что-то новое, и для тех, кто уже любит Бароло. Потенциал хранения вина составляет 10 лет.

Аромат вишни мараски, розы с оттенками специй. Вкус полный, округлый, элегантный, с гармоничными нотами. С тушеным мясом, зрелыми сырами.

Награды: MUNDUS VINI в 2019 – золото!

О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных