История всемирно известного испанского игристого вина Кава (Cava) началась в 1872 году. Напиток создал Жузеп Рабантос, который был владельцем больших виноградников. После того как филлоксера уничтожила все растения, вместо красного винограда были посажены белые сорта. Рабантос долго работал над созданием изысканного белого игристого вина, которое в наше время стало достойной альтернативой классическому шампанскому. Вино Кава Испания имеет богатую историю и уникальное производственные технологии. Сейчас оно создается в Каталонии, в районах Ал-Панадес и Баш-Панадес. Само название напитка также пошло от каталонского слова, в переводе “погреб”. Кава игристое вино очень быстро обрело популярность не только на территории Испании, ну и во всех странах мира, поскольку воплощает в себе первоклассное качество, адекватную стоимость и разнообразные стили.
Испанское игристое вино из кавы имеет особую технологию изготовления, которая и делает его уникальным алкоголем с неповторимыми характеристиками. Многие процессы отличаются в зависимости от региона, как и секретные методы каждого производителя, но основной принцип остается неизменным.
Известно, что в ходе производства Cava используется традиционный шампанский метод, то есть перед вторым брожением напиток уже разливается по бутылкам, после чего дозревает до той кондиции, в которой отправляется к покупателям.
Далее готовый алкоголь готовится к продаже и поставляется покупателям.
Кава - какое вино по цвету? Этот алкогольный напиток доступен в разных оттенках. Конечный результат зависит от сорта винограда, который использовался в процессе изготовления, а также производственных технологий.
Полусладкое вино Кава как правило доступно именно в розовом цвете.
Концентрация сахара в вине Cava - это очень важная деталь, которая влияет на конечной стиль и вкус напитка.
Кава вино отзывы в большинстве случаев оставляют о Semi Seco, так как этот напиток приходится по вкусу большинству потребителей.
Длительность выдержки - это также очень важный фактор, который влияет на вкус и аромат вина.
Истинные ценители напитка могут позволить себе более дорогостоящий вариант - Cava de Paraje Calificado. Для его изготовления используют лозу с выдержкой более 10 лет. Выдержка непосредственно в бутылке 36 месяцев и более.
Белое игристое вино Кава выпускается на условиях защищенного обозначения происхождения (Denominación de Origen Cava), то есть может производиться только в конкретных испанских регионах в соответствии с определенными стандартами - только в таком случае получили напиток может носить название Кава.
Мы рекомендуем попробовать разные вариации этого напитка, чтобы понять что значит вино Кава и выбрать для себя лучший вариант.