На кухне каждой хозяйки есть неизменный список продуктов, которые присутствуют там всегда. В большинстве случаев в их числе есть макароны и паста. Эти, казалось бы похожие между собой изделия, имеют множество различий, о которых мало кто знает. В данной статье мы расскажем, что такое паста и макароны, и в чём ключевые отличия данных продуктов.
Паста и макароны - это на первый взгляд сродненные продукты, которые имеют совсем разные корни. Несмотря на то, что оба они очень популярны среди населения Италии, в происхождении изделий есть существенные отличия. У пасты есть давняя история, которая началась в Италии. Многие считают, что именно в этой стране паста стала популярной, после чего превратилась в своеобразный символ итальянской кухни. Если верить некоторым источникам, создателями пасты могут быть древние римляне, изготавливающие простые изделия на основе муки и воды.
Макароны, несмотря на то, что они также ассоциируются с Италией, с большой вероятностью были созданы в Китае. Независимые исследователи считают, что китайская лапша может быть предшественницей макарон. В Италию они попали благодаря путешествиям Марко Поло в Италию еще в XIII веке. Но есть и другие источники, согласно которым макароны были доступны итальянцам задолго до возвращения Поло из Китая.
Если анализировать, чем отличаются пасты от макарон, в первую очередь стоит выделить их размер и форму.
Как выглядит паста? В данном случае нельзя выделить единый стандарт. В это понятие включены разнообразные формы изделий из теста, включая спагетти, фузильи, тальятелле и многие другие. С учетом конкретной формы паста может использоваться для приготовления различных блюд, таких как супы, запеканки или основные блюда с соусом.
Форма макарон в большинстве случаев стандартная - они доступны в виде коротких трубочек с внутренними отверстиями. Существуют как прямые, так и изогнутые изделия. При упоминании макарон в голову приходят конкретные блюда, к примеру, макароны по-флотски или запеканки.
Несмотря на схожесть основных ингредиентов для приготовления макарон и пасты (мука и вода), есть ряд нюансов, которые отличают их между собой.
Правильный выбор соуса - это важнейший аспект, с которым необходимо разобраться перед тем как приготовить пасту.
Перед тем как выбрать пасту стоит определиться с соусом, ведь для каждой формы существуют свои идеальные сочетания. К примеру, с длинными видами пасты, по типу спагетти или лингвини, очень гармонично сочетаются лёгкие соусы, которые обволакивают каждую нить. К пасте в форме трубочек стоит приготовить густой соус, который заполнит внутреннюю полость.
С макаронами отлично сочетаются простые соусы. Также на их основе часто готовят запеканки.
Например, к макаронам отлично подойдёт сливочный или творожный соус, также можно запечь их с сыром или мясом. Простая форма макарон позволяет использовать их в качестве основы для множества простых и быстрых блюд.
Перед тем как приготовить пасту с подливкой, стоит правильно выбрать основу для блюда. Многие люди знакомы с понятием “паста” лишь поверхностно, поэтому не знают, чем отличается паста от спагетти или подобных изделий. На самом деле, они являются одной из разновидностей пасты, так же как лапша, ризотто и другие подобные изделия.
Дальше мы расскажем о самых популярных рецептах и как правильно едят пасту.
Собираетесь открыть для себя изысканные блюда, но не знаете как приготовить пасту Карбонара? На самом деле, рецепт достаточно прост.
Шаг 1. Нарежьте мясные ингредиенты на мелкие кубики или полоски. Целые яйца смешайте с желтками.
Шаг 2. Доведите до кипения большое кастрюлю подсоленной воды. Добавьте спагетти и варите до состояния “al dente” на протяжении 8-10 минут (паста инструкция есть на упаковке).
Шаг 3. На разогретую сковороду добавьте бекон и обжаривайте до появления хрустящей корочки на протяжении 5-7 минут.
Шаг 4. По готовности слейте с пасты воду, оставляя полчашки воды. Смешайте спагетти с обжаренным мясом и тщательно перемешайте. Снимите полученную смесь с огня и добавьте яйца, не прекращая помешивать. Паста должна быть тёплой, но не горячей, чтобы я это не свернулись. Для уменьшения густоты соуса можно добавить оставшуюся воду от варки.
Шаг 5. Добавьте чёрный перец и немного тёртого сыра. Паста Карбонара подаётся сразу после приготовления - это важно для сохранения её кремовой текстуры и насыщенного вкуса.
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить классическую пасту Карбонара, которая будет актуальной при любых обстоятельствах.
В интернете доступно множество интересных рецептов, поэтому вам потребуется всего несколько минут, чтобы узнать как приготовить пасту с грибами или сыром.
Паста - это не просто одно из многочисленных блюд, а настоящий символ Италии, где она представляет национальную кухню. Несмотря на то что жёсткие правила относительно поедания пасты отсутствуют, существуют некоторые традиции, позволяющие максимально насладиться блюдом.
Эти традиции уже много лет являются общепринятыми во всём мире.
Несмотря на то, что паста и макароны имеют схожесть в ингредиентах и отдельных технологиях приготовления, углубившись в их изучение немного сильнее, можно заметить очевидные отличия. Начиная от страны происхождения и формы изделий, и заканчивая технологией приготовления - оба продукта обладают уникальными характеристиками, от которых зависит их использование в кулинарии. Выбирая пасту или макароны стоит ориентироваться на собственные предпочтения и блюда, которые вы будете готовить.