Паста и макароны по лучшей цене
Как только человечество нашло, что из пшеницы можно получить муку, а из нее сделать тесто, оно сразу начало изобретать способы сохранить его так, чтобы его можно было в любой момент использовать. И такой способ нашелся – это сушка. Засушенное особым образом тесто стало носить название макаронные изделия. Со времени изобретения первых макарон этот продукт претерпел множество разных изменений и приобрел тот вид, вернее то огромное количество разновидностей форм и размеров, которые мы сейчас знаем.
Какие бывают макароны
Поскольку основным ингредиентом для макарон является мука, то и на группы их делят в первую очередь по ее составу. Особо ценятся макаронные изделия твердых сортов пшеницы, поскольку они богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами. У блюд из таких макарон практически нет противопоказаний. Твердые макароны едят даже люди на диете: их состав позволяет сбалансировать пищу так, чтобы не выходить за рекомендованные нормы и ограничения, а повышенная питательная и энергетическая способность способствует тому, что насыщение наступает быстро, малым количеством и чувство сытости сохраняется надолго.
Вторая категория – это макаронные изделия из мягких сортов зерна. Это означает, что в своем составе такие макароны имеют меньше клетчатки и больше клейковины. Они быстро варятся, но могут слипаться за счет повышенной клейкости, поэтому требуют особого умения в приготовлении.
Классифицируют макаронные изделия и по форме, каждая из которых имеет свое собственное название, по которому легко представить, какие именно макароны имеются в виду.
Так, различают:
- трубчатые – рожки, перья, улитки и т.п;
- макаронные изделия спагетти – длинные нитки разного диаметра;
- фигурные – плоские и объемные – бантики, буквы, цветочки и т.д;
- плоские – все виды лапши, сюда же можно отнести и равиоли;
Разные группы макаронных изделий и изготавливаются по-разному: методы формирования той или иной формы теста зависит от технологии самого процесса.
Пласты подготовленного теста могут:
- продавливать прессом;
- штамповать;
- резать ножом;
В зависимости от применяемой техники и получают настолько разные и причудливые формы: круглые макаронные изделия получаются штампованием, а разного рода плоские фигурки – резанием.
Макароны или паста: в чем разница
Часто пшеничные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (и только) называют пастой, на европейский манер, от итальянского определения pasta – тесто.
Разные виды макарон, как известно, готовятся и подаются по-разному. Паста, как правило, варится не до полной готовности, серединка ее остается твердой. Так сделать можно только с определенными видами продуктов, поэтому далеко не каждое макаронное изделие можно назвать пастой. В этом и состоит главное отличие пасты и макарон.
Поскольку итальянцы считаются самыми искушенными любителями и знатоками пасты, то они являются эталоном во всем, что касается ее приготовления. К пастам они решили отнести и собственные продукты домашнего приготовления: это различные виды лапши, равиоли и пр. Однако, по определению такой продукт нельзя назвать макаронные изделия pasta, поскольку его сразу нужно подавать к столу, в то время как простые макароны – это продукт длительного хранения.
За что любят и заказывают макароны
Приготовить вкусные макаронные изделия всегда было простой задачей. Для этого нужны были сами макароны, сыр и соус. Остальное – дело повара, что он туда добавит.
Для гарантированного успеха сначала потребуется макаронные изделия купить, для этого не обязательно бежать в магазин. Интернет-магазин Wine Time готов предложить все для отличного ужина, а наши макаронные изделия, отзывы про которые вы можете и самостоятельно найти на сайте, подходят как для повседневной, так и для праздничной трапезы.
Как известно, лучшие макароны, это итальянские. В нашем магазине вы найдете для себя макароны спагетти, фигурки, канелони и лазанью от ведущих мировых и украинских производителей.
Почему именно макароны так любят подавать на ужин?
На этот вопрос есть несколько ответов:
- паста макаронные изделия – простой в приготовлении продукт;
- отлично сочетается с разными соусами и добавками;
- экономное блюдо – маленькой пачки хватает на небольшую семью;
- простой и быстрый гарнир к любому виду мяса или морепродуктов;
К тому же, макароны, цена которых порой оказывается самой выгодной из всех гарниров, не требуют ни особых навыков, ни сложной техники приготовления, а по полезности они могут «поспорить» с многими другими блюдами.
Что можно выбрать в нашем магазине
Если вы решили приготовить на ужин пасту, рекомендуем наш интернет-магазин Wine Time. У нас вы в категории продукты найдете макаронные изделия, цены и качество которых вас приятно удивят.
Система просмотра и поиска сайта создана специально для того, чтобы нужный товар категории бакалея был найден быстро и точно. Если вы не помните точно название марки, то можно выбрать макаронные изделия, фото и описание которых будут максимально отвечать вашим запросам.