Профессор Исследовательского института Иллаварра Стэфан Лиллиойя, проведя ряд лабораторных экспериментов, пришел к выводу, тарелка цельнозерновой каши – самый полезный завтрак, который кроме того снижает риск заболеваний сердца и диабета. Профессор Лиллиойя проанализировал 11 исследованийза последнее десятилетие, посвященных цельнозерновым продуктам и их влиянию на самочувствие.
Так, в тарелке каши находится около 45 г цельного зерна. В блюдах из очищенного зерна питательная ценность гораздо ниже. Около 20% людей употребляют злаки в достаточном количестве. Цельнозерновые продукты содержат необходимое количество клетчатки, витаминов, минеральных веществ, белков и антиоксидантов.
Источник: Likar.info
[103821:left]
[103820:left]
[103819:left]
[103973:left]