По статистике каждый третий житель Италии (32%) в обед ограничивается только первым блюдом, которым, как правило, является порция пасты, и только 18% итальянцев по-прежнему могут себе позволить полноценный обед, состоящий из первого, второго, гарнира, сладкого и фруктов.
Согласно исследованию Национальной конфедерации фермеров Coldiretti, еще 24% участников опроса, проведенного в Интернете, предпочитают только второе блюдо с гарниром, 9% признались, что вместо обеда едят фрукты, йогурт, бутерброды или мороженое, а 4% опрошенных вообще пропускают обеденное время.
Таким образом, по данным Coldiretti, Италия лидер по потреблению макаронных изделий – на каждого жителя страны ежегодно приходится около 26 килограмм пасты, что в три раза больше, чем в США, во Франции или в Греции, в пять раз больше, чем в Германии или Испании, и в 16 раз больше, чем в Японии.
Источник: Италия по-русски
[101472:left]
[101469:left]
[103975:left]
[101283:left]
[104130:left]
[103976:left]
[103979:left]
[103977:left]
[103978:left]
[101683:left]