06.03.2013
Поделиться

Итальянцы спасаются от кризиса макаронами

По статистике каждый третий житель Италии (32%) в обед ограничивается только первым блюдом, которым, как правило, является порция пасты, и только 18% итальянцев по-прежнему могут себе позволить полноценный обед, состоящий из первого, второго, гарнира, сладкого и фруктов. 

Согласно исследованию Национальной конфедерации фермеров Coldiretti, еще 24% участников опроса, проведенного в Интернете, предпочитают только второе блюдо с гарниром, 9% признались, что вместо обеда едят фрукты, йогурт, бутерброды или мороженое, а 4% опрошенных вообще пропускают обеденное время.

Таким образом, по данным Coldiretti, Италия лидер по потреблению макаронных изделий – на каждого жителя страны ежегодно приходится около 26 килограмм пасты, что в три раза больше, чем в США, во Франции или в  Греции, в пять раз больше, чем в Германии или Испании, и в 16 раз больше, чем в Японии.

Источник: Италия по-русски

[101472:left]

[101469:left]

[103975:left]

[101283:left]

[104130:left]

[103976:left]

[103979:left]

[103977:left]

[103978:left]

[101683:left]

О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных