Время работы
Пн-Пт 9:00-19:00 Сб 10:00-15:00 Вс 10:00-15:00
0 800 330 370
Бесплатно по Украине!
Контакты +38 067 239 90 97 +38 050 315 37 37 +38 093 957 68 97
[email protected] для заказов и предложений
  • ru
Вход
Избранное
  • ru
Вход
Время работы
Пн-Пт 9:00-19:00 Сб 10:00-15:00 Вс 10:00-15:00
Работаем ежедневно!
05.08.2021
Поделиться

Барбера д'Асти "цветные" холмы и не только

Винодельня Pico Maccario была основана в 1997 году в Момбаруццо, Пьемонт, с 70 гектарами виноградников в одном участке в самом сердце апелласьона DOCG Барбера д'Асти.

 

С самого начала братья Пико и Виталиано Маккарио выбрали современные методы управления своими виноградниками и производства вина, в равной степени благодаря своему личному вкусу и молодому возрасту их винодельни. Оба брата едины в своей любви к виноделию, эту страсть вместе с превосходными земельными участками они унаследовали от их дедушки — Карло. Через несколько лет братья создали магический баланс между виноделием и бизнесом: старший брат Пико посвящает себя производству вина, а в руках Виталиано все коммерческие аспекты семейного бизнеса.

Любят работать с красным сортом винограда Барбера, но так же экспериментируют с белыми Вионье и Совиньон бланом. 

Винодельня, с самого начала возглавляемая братьями Пико и Виталиано Маккарио, является символом современности как в управлении виноградниками, так и в производстве вин.

 

Роза всегда была символом винодельни. 4500 розовых кустов одного и того же клонированного сорта отмечают начало каждого ряда виноградников и сигнализируют о болезнях, угрожающих виноградной лозе. Наличие этих тысяч розовых кустов создает прекрасные впечатления от прогулки между рядами Пико Маккарио. А тысяча цветных карандашных столбов приносят радость и отражают историю и настроение Пико Маккарио с полным уважением к традициям

 

Epico Barbera D’Asti Superiore DOCG - классика, является лучшим и высочайшим выражением территории, демонстрируя оттенки ванили и древесные нотки.

 

Вина выдерживаются в нержавеющей стали, в больших бочках, тонно или барриках, всегда в поисках высочайшего качества и с уважением к оригинальным свойствам винограда. По этой причине винодельня Pico Maccario посвящает себя технологическим инновациям и исследованиям в области виноградников.

 

МОНФЕРРАТО

В Монферрато Пико Маккарио принадлежит большая часть из ста гектаров сортов Барбера, Вионье, Кортезе, Совиньон Блан и Москато д’Асти. Благодаря глинистой и средней текстуре почвы вина Пико Маккарио сбалансированы и отличаются современным универсальным стилем, но при этом сохраняют естественные характеристики винограда и лоз.

LANGHE

В районе Ланге Пико Маккарио управляет виноградниками Неббиоло в коммуне Нейве, Серралунга д'Альба и Бароло, последнее с престижным отдельным виноградником Каннуби, известным и признанным старейшим в Италии (1752 г.), а также одним из самый важный в мире.

 «Наша самая большая любовь? Барбера д'Асти и наши "цветные" холмы "

 

Трудно найти компании, столь же преданные сорту Барбера, как Пико Маккарио. Барбера д'Асти - это дисциплина, если не религия, уходящая своими корнями в семьи, живущие на холмах этой части Монферрато.

 

Дом Pico Maccario не является исключением, и, действительно, в своей основной деятельности он максимизирует преданность Barbera d’Asti.

 

Сто гектаров одинарных виноградников (последнее приобретение - около тридцати гектаров - недавнее), подавляющее большинство которых выращивают с использованием барбера, - это место для одного из самых инновационных и креативных виноделен в этом уголке Пьемонта.

 

Наконец, намек, который не является строго винным: большой двор дома Pico Maccario украшен мебельными инсталляциями, выполненными по заказу Виталиано Маккарио. Они относятся к двум животным, которые являются символами пьемонтской культуры: улитке и лягушке. Возможно, это не просто эстетический и дизайнерский факт, но и намек на размышление и осознание. Во все более беспокойном мире, вместе с предложением выпить бокал хорошего вина, это действительно немало.

 

 

Pico Maccario Estrosa

Страна:Италия. Регион:Пьемонт. Сорт:Вионье. Год:2020. Алко:12,5%. Выдержка:на дрожжах в нейтральном резервуаре 4 мес. Цена:547

Мацерация на кожуре. Статическое осветление, ферментация на чистой культуре дрожжей при контроле температуры. Выдержка в нейтральных резервуарах на дрожжах 4 месяца.

В аромате преобладают цветочные нотки, цитрусовых и экзотических фруктов, личи и банана. Вкус свежий, стойкий и фруктовый. Прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами и белым мясом.

 

 

Pico Maccario Lavignone Rosato

Страна:Италия. Регион:Пьемонт. Сорт:Барбера. Год:2020. Алко:13%. Выдержка:нет. Цена:547

Удовольствие от хорошего розового вина неоспоримо – свежее и хрустящее. В Pico Maccario ключом к достижению этого эффекта является тщательное выращивание винограда и минимальное вмешательство винодельни. Братья Маккарио считают, что чистая, здоровая Барбера всегда должна иметь самый громкий голос в финальном вине. Для этого в период с конца сентября по начало ноября собирают урожай при оптимальной степени спелости. 12-дневная мацерация на кожуре дает мягкий розовый оттенок. Винификация в резервуарах из нержавеющей стали. Это вино настолько же восхитительно на вкус, насколько и выглядит.

Богато игривыми ароматами земляники, арбуза, клюквы, свежескошенной травы и речного камня. Освежающая, но умеренная кислинка обеспечивает приятное ощущение во рту и бархатистую текстуру. Сухое и сбалансированное послевкусие оставляет ощущение чистоты и свежести во вкусе.

Подходит для широкого спектра блюд, в состав которых входят свежие сезонные ингредиенты, особенно свежие овощи и помидоры. От прохладного салата, фасоли, помидоров черри и зеленого лука до запеченного в соли красного окуня с кокосовым рисом.

 

 

Pico Maccario Gavi Del Comune di Gavi

Страна:Италия. Регион:Пьемонт. Сорт:Кортезе. Год:2020. Алко:12,5%. Выдержка:нет. Цена:597

Гордость Пьемонта. Gavi del Comune di Gavi DOCG от Пико Маккарио рассказывает древнюю историю, в которой дворяне оценили элегантность вин, полученных из винограда сорта Кортезе. Это 100% виноград Кортезе, выращиваемый в зоне DOCG в Гави.

После мягкого прессования быстро отделяют мезгу. Ферментация при контроле температуры в нейтральных резервуарах. Выдержка на дрожжах в стальных емкостях. В результате получается ароматное, насыщенное и гармоничное вино.

Аромат элегантный, цветочно-фруктовый с оттенками лимона и мяты. Вкус широкий и свежий, гармоничный, минеральный и стойкий. Идеально подходит для счастливых часов, это идеальное сочетание с закусками, морепродуктами и рыбой.

 

 

Pico Maccario Vita Monferrato Bianco

Страна:Италия. Регион:Пьемонт. Сорт:Совиньон блан. Год:2019. Алко:14%. Выдержка: в бетонных резервуарах 7 месяцев и 2 месяца в бутылках. Цена:847

Молодое, свежее и элегантное, с букетом цветов и экзотических фруктов, типичным для Совиньон Блан.

Виноград собирают при максимальной зрелости с лучшим балансом между сладостью и кислотностью. После мягкого прессования проводят короткую мацерацию на кожуре. Выдержка в бетонных резервуарах 7 месяцев и 2 месяца в бутылках.

Аромат насыщенный, сортовой, стойкий, но удивительной утонченности, с нотками экзотических цветов и тропических фруктов. Вкус сбалансированный, убедительный, с кислотной ноткой, придающей свежести.

Сочетание: легкие закуски, рыба и белое мясо.

 

 

Pico Maccario Lavignone Barbera DAsti

Страна:Италия. Регион:Пьемонт. Сорт:Барбера. Год:2019. Алко:13,5%. Выдержка: в чанах из нержавеющей стали 9 месяцев. Цена:547

Красное вино "Lavignone" изготовлено из винограда сорта Барбера, выращенного на виноградниках региона Асти. Виноград собирают в степени оптимальной зрелости, мягко прессуют и подвергают мацерации в течение 10-12 дней. Вино выдерживалось в чанах из нержавеющей стали на протяжении 9 месяцев и еще нескольких месяцев в бутылках в погребах винодельни. Насыщенные чарующие ароматы вишни, сливы, клубники, ежевики, фиалки, диких трав, сливочные ноты. Вкус корзины красных и черных фруктов, сбалансированное послевкусие, долгое и приятное. Мягкие танины и умеренный уровень алкоголя со средним весом делают Lavignone идеальным вином для немедленного наслаждения. Его можно подавать как комнатной температуры, так и слегка охлажденным к широкому ассортименту блюд.

 

 

Pico Maccario Epico Barbera DAsti Superiore

Страна:Италия. Регион:Пьемонт. Сорт:Барбера. Год:2018. Алко:15%. Выдержка: 12-14 месяцев в маленьких бочках из французского дубаЦена:1700

Это классика, является лучшим и высочайшим выражением терруара!

Виноград собирают при оптимальной зрелости. После щадящего прессования, проходит 15-20-дневная мацерация. Выдержка после ферментации 12-14 месяцев в маленьких бочках из французского дуба с последующим отдыхов в бутылке.

Ароматы ягод с черной кожицей, подлеска и эвкалипта. Концентрированный вкус включает черную смородину, гвоздику и мокко, а также мелкозернистые танины.

Вино элегантное, мягкое и убедительное, идеальное дополнение к сочным и ароматным пьемонтским блюдам.

 

 

Pico Maccario Dolcevita Moscato DAsti

Страна:Италия. Регион:Пьемонт. Сорт:Мускат. Год:2020. Алко:5%. Сахар:125г/л. Выдержка:нет. Цена:547

Сбор винограда проходит вручную, мягкое прессование и последующее помещение в автоклав позволяют сохранить органолептические характеристики исходного винограда. Решающим является настаивание несколько часов на коже для извлечения важных компонентов для аромата и вкуса. Вторичная ферментация в нержавеющей стали при контролируемой холодной температуре.

Это слабоигристое вино имеет ярко-соломенно-желтый цвет и ароматный характерный запах с нотками цукатов, яблок и меда. Вкус нежно сладкий, мягкий и идеально гармонирует между сладостью и кислотностью.

Идеальное дополнение к фруктовым ассорти, пикантным сырам или легким десертам.

 

 

 

Pico Maccario Lavignone Rose Rocato brut

Страна:Италия. Регион:Пьемонт. Сорт:Барбера. Год:2019. Алко:13%. Выдержка:6 мес вторичное брожениеЦена:647

Виноград собирают в момент полной зрелости. Короткая мацерация на кожуре и ферментация при контроле температуры 15С. Вторичная ферментация под давлением в резервуарах 6 месяцев.

Пикантная, аппетитная кислотность дополняет яркие игривые ароматы красных ягод - все это обрамлено тонкими нотами влажных камней, сладкой лаванды и сушеного шалфея.

Прекрасно подойдет как летом у бассейна, так и в качестве аперитива перед ужином. Естественно высокий уровень кислотности Barbera хорошо справляется с продуктами с высоким содержанием жира, сохраняя ощущение свежести во время еды.

Новый
Pico Maccario Estrosa Piemonte Viognier фото
Pico Maccario
Новый
Pico Maccario Lavignone Piemonte Rosato фото
Pico Maccario
Новый
Pico Maccario Gavi Del Comune Di Gavi фото
Pico Maccario
Новый
Pico Maccario Vita Monferrato Bianco фото
Pico Maccario
Новый
Pico Maccario Lavignone Barbera D`Asti фото
Pico Maccario
Новый
Pico Maccario Epico Barbera D`Asti фото
Pico Maccario
Новый
Pico Maccario Dolcevita Moscato D`Asti фото
Pico Maccario
Новый
Pico Maccario Piemonte Rosato Brut Rose фото
Pico Maccario
О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных

добавлен в вашу корзину