Время работы
Пн-Пт 9:00-18:00 Сб 10:00-15:00 Вс 10:00-15:00
  • ru
Вход
Избранное
  • ru
Вход
Время работы
Пн-Пт 9:00-18:00 Сб 10:00-15:00 Вс 10:00-15:00
Работаем ежедневно!
25.05.2021
Поделиться

Органика от Domaine Cazes

Domaine Cazes является частью группы AdVini.

Виноградники и винодельни под маркой AdVini объединяют в себе все ноу-хау винодельческой промышленности на самых красивых терруарах во Франции и за рубежом. Они владеют винным наследием на 2200 гектаров, в том числе 30 Domaines & Châteaux и винодельческих центров. Виноградники и винодельни разделяют одну и ту же философию, основанную на страсти и требовании сохранить и улучшить свои терруары.

 

AdVini поощряет профессиональное, личное и коллективное развитие. Постоянная забота о качестве, от виноградной лозы до бутылки, усиливает и объединяет всех игроков их «винной семьи» , чьи деловые навыки, менеджмент и лидерство являются ключевыми показателями.

 

Расположенный между Пиренеями и Средиземным морем, в Ривсальте, в самом сердце Руссильона, Maison CAZES был основан в 1895 году Мишелем Казесом. В 1955 году имение занимало 40 гектаров. Затем, приняв важное решение в 1997 году, Domaine Cazes перешли на органику и биодинамику.

 

Сегодня виноградники Maison Cazes занимают площадь 220 гектаров во всех терруарах Руссильона, расположенных у подножия холмов Корбьер в долине Агли. Почвы, преимущественно глинисто-известняковые, усыпаны рассланцованными обломками и кремнистой галькой. Это самый большой биодинамический виноградник во Франции!!! Пионер в своей области и считается локомотивом в этом зоне, Казес основывает свою работу на полной гармонии между сортами винограда, климатом, флорой, фауной и людьми, которые этим занимаются.

 

Domaine Cazes производит свои вина в соответствии с принципами биодинамики, а также винам с пониженным добавления сульфитов.

 

Органика, биодинамика и натуральные вина?

Чтобы упростить ситуацию, скажем, что два основных элемента, которые отличают вина из органического, биодинамического или натурального сельского хозяйства от вин из обычного хозяйства, - это неиспользование синтетических фитосанитарных продуктов (пестицидов, химических инсектицидов и т. д.) и уменьшение количества сульфитов, используемых во время производства.

 

Органика

Для органического вина правила требуют, чтобы не использовались никакие химические или синтетические продукты, кроме известной бордосской смеси (сульфата меди). Это позволяет лечить определенные грибковые проблемы на винограднике. Также настоятельно рекомендуется сбор урожая вручную.

 

Биодинамика

Вина биодинамического выращивания соответствуют тем же стандартам, что и органические вина, но существует также очень целостный способ поддержания цикла виноградной лозы. Проведение и лечение (гомеопатическими смеси) должны строго соблюдать календарь, устанавливаемый каждый год в соответствии с движением звезд. Не смейте разливать вино в бутылки в «корневой» день, а не «фруктовый», вино не сможет раскрыться в полной мере!

 

Натуральные

На вершине шкалы чистоты находятся простые вина. Фактически, под простым вином подразумевается то, что к ним ничего не добавляли…. Или почти. Они находятся на другом конце спектра традиционных вин, которые часто стандартизируются за счет современной энологии. С небольшим добавлением сульфита или без него, эти вина являются демонстрацией винодельческой аутентичности терруара, из которого происходит вино.

 

И сульфиты

В следующей таблице показаны максимальные уровни сульфита в зависимости от типа виноделия. Следует помнить, что в вине всегда будут сульфиты, потому что природа уже производит их. В случае простых вин не следует добавлять сульфиты во время брожения, так как в момент ферментации сера образуется в небольших дозах самостоятельно как побочный продукт реакции.

Возьмем, к примеру, красное сухое вино, содержащее менее 2 г/л остаточного сахара. В Евросоюзе установлены максимально допустимые концентрации SO2 в сухом вине – до 160 мг /л сульфитов. В органическом продукте это будет максимум 100 мг/л, в биодинамике - максимум 70 мг/л, а в натуральном вине - максимум 30 мг/л.

 

Domaine Gazes John Wine

Страна:Франция.Регион: Лангедок-Руссильон.Сорт: 50% Syrah, 40% Grenache, 10% Mourvèdre. Год:2020. Алко:13,5%. Выдержка:нет.Цена627:грн

Bio & Biodynamie

Фруктовое, живое и элегантное с нотками красных фруктов. Во вкусе демонстрирует напористый фруктовый вкус с доминированием лесных ягод. Рекомендовано декантировать, чтобы вино полностью раскрылось.

Минималистичная работа в области виноделия. Мацерация проводится осторожно при температуре 25 °C, 1 или 2 перекачки в день в течение 10 дней. Вино хранится в наполненной до верха емкости, в которой проходит яблочно-молочное брожение.

Подавать при 15 °C. Станет удачным дополнением к говядине на гриле.

 

Domaine Gazes Vin Nouveau Nature Rouge

Страна:Франция.Регион: Лангедок-Руссильон.Сорт: Merlot- Grenache. Год:2020. Алко:13%. Выдержка:нет.Цена:417грн

Bio & Biodynamie

IGP Côtes Catalanes

Уход за виноградными лозами и работа в погребе отражены в вине. «Живые» виноградники, «живые» почвы, «живые» вина!Вино было произведено с полным уважением к природе, органическое, биодинамическое, собранное вручную, веганское, оно винифицируется без дополнительных добавок (сульфиты или дрожжи).

Аромат веселый, яркий, фруктовый. Вкус черной смородины, малины, вишни с легкими нотками специй. Округлое и изысканное вино.

Подавать при температуре 14 °C. Универсальное вино, может сопровождать весь обед.

 

Domaine Gazes Vin Nouveau Nature Blanc

Страна:Франция.Регион: Лангедок-Руссильон.Сорт: Viognier – Colombard. Год:2020. Алко:13%. Выдержка:нет.Цена:417грн

Уход за виноградными лозами и работа в погребе отражены в вине. «Живые» виноградники, «живые» почвы, «живые» вина!

Вино было произведено с полным уважением к природе, органическое, биодинамическое, собранное вручную, веганское, оно винифицируется без дополнительных добавок (сульфиты или дрожжи).

Аромат цитрусовых и белых цветов. Имеет приятный фруктовый вкус с нотами белых спелых фруктов и цитрусовых.

Подавать охлажденным. Универсальное вино, может сопровождать весь обед. Идеально с пастой, вегетарианскими блюдами или белым мясом.

Новый
Advini Vin Nouveau Nature Blanc фото
Новый
Advini Vin Nouveau Nature Rouge фото
О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных

добавлен в вашу корзину