Глинтвейн может согреть в холодные зимние вечера благодаря просто восхитительному сочетанию вина и специй. Это идеальный напиток для уютного вечера у костра, прохладных лыжных выходных или в качестве согревающего напитка в праздничную ночь. Собрали для вас классический и оригинальные рецепты новогоднего глинтвейна
Что же входит в состав глинтвейна? Этот напиток содержит комбинацию сухого красного вина, специй, а иногда и других ароматических веществ, таких как цедра цитрусовых. Вы найдете разные названия глинтвейна, ведь он встречается во многих культурах. Например, в Пьемонте, Италия, его называют вин-брюле. В Скандинавии можно выпить кружку глёгга, а в Германии его называют глинтвейном. У каждого есть свои вариации этого классического теплого винного напитка.
Киньте корицу, гроздику и звездочки аниса в большую кастрюлю.
Добавьте вино, ломтики апельсина и коричневый сахар.
На средне-слабом огне варите минут 10-15, не доводя до кипения.
Разлейте по кружкам и украсьте палочками корицы и при желании дополнительной долькой апельсина.
В большой кастрюле смешайте все ингредиенты. Не доводя до кипения варите 15 минут.
Если вы хотите, чтобы глинтвейн был более пикантным, добавьте в свой рецепт немного коньяка или арманьяка. Этот теплый алкоголь придает глубину вкуса глинтвейну и добавляет немного алкогольного привкуса для тех, кто хочет чего-то покрепче
В большой кастрюле смешайте все ингредиенты. Не доводя до кипения варите 15 минут.
Оставьте настаиваться на ночь.
Перелейте вино через сито в другую кастрюлю.
Разогрейте на среднем огне, пока не станет теплым. Подавайте сразу, украсив палочками корицы по желанию.
Если вы цените согревающую пряность имбиря, то глинтвейн для вас. В этом рецепте используется засахаренный имбирь, но вы также можете заменить его таким же количеством очищенного свежего имбиря.
Добавьте все ингредиенты большую кастрюлю с вином и коричневым сахаром.
Варите, время от времени помешивая, 10-15 минут, не доводя до кипения. Готово!
Чтобы получить совершенно другой вкусовой профиль, попробуйте этот глинтвейн с яблоками и розмарином.
В большой кастрюле смешайте все ингредиенты.
Не доводя до кипения варите 10-15 минут, чтобы сахар растворился.
Процедите через сито, украсьте долькой яблока или палочкой корицы.
Вы также можете приготовить глинтвейн в мультиварке. Это отличный способ приготовить глинтвейн для компании.
Поместите все ингредиенты большую мультиварку. Добавьте вино, апельсины и коричневый сахар.
Включите мультиварку на минимум. Накройте крышкой и дайте нагреться, варите в течении часа.
Выбираем свой вкус для глинтвейна
Это традиционные вкусовые предложения для глинтвейна, но вы также можете добавить вкусы, которые вам нравятся.
В большой кастрюле смешайте яблочный сок, апельсиновый сок и красное вино.
Добавьте апельсины, лимоны, гвоздику, корицу и анис. Нагревайте на среднем огне, но не доводите до кипения.
Подогревайте смесь около 15 минут, чтобы специи отдали свои ароматы и вкус напитка насытился.
По вкусу добавьте коричневый сахар для сладости.
Готовый безалкогольный глинтвейн разлейте по чашкам или стаканам, украсьте долькой апельсина или лимона и подавайте горячим.
Этот безалкогольный глинтвейн идеально подходит для всех, кто хочет насладиться праздничным напитком без алкоголя. Это отличный способ создать атмосферу праздника для всех гостей!
В кастрюле смешайте белое вино с медом или коричневым сахаром на выбор. Нагревайте на среднем огне, но не доводите до кипения.
Добавьте нарезанные кружочки апельсина и лимона, гвоздику, корицу и звездочки аниса.
Подогревайте смесь около 15 минут, чтобы ароматы специй и фруктов проникли в вино.
По вкусу добавьте больше меда или сахара, если нужно.
Готовый глинтвейн на белом вине разлейте по чашкам, убрав специи, и подавайте горячим.
Приготовление глинтвейна - это отличный способ добавить особенное ощущение праздника и удивить гостей своим вариантом этого традиционного напитка. Подавайте горячим и наслаждайтесь ароматом праздника!
P.S Все вина, крепкий алкоголь и пряности вы, конечно же, можете купить в нашем интернет-магазине и во всех маркетах WINETIME.