28.12.2023
Поделиться

Новогодний глинтвейн: ТОП рецептов и секреты приготовления с различными сортами вин

Глинтвейн может согреть в холодные зимние вечера благодаря просто восхитительному сочетанию вина и специй. Это идеальный напиток для уютного вечера у костра, прохладных лыжных выходных или в качестве согревающего напитка в праздничную ночь. Собрали для вас классический и оригинальные рецепты новогоднего глинтвейна

Рецепт традиционного рождественского глинтвейна

Рецепт традиционного рождественского глинтвейна

Что же входит в состав глинтвейна? Этот напиток содержит комбинацию сухого красного вина, специй, а иногда и других ароматических веществ, таких как цедра цитрусовых. Вы найдете разные названия глинтвейна, ведь он встречается во многих культурах. Например, в Пьемонте, Италия, его называют вин-брюле. В Скандинавии можно выпить кружку глёгга, а в Германии его называют глинтвейном. У каждого есть свои вариации этого классического теплого винного напитка.

Ингредиенты для традиционного рождественского глинтвейна

  • 6 гвоздик
  • 2 палочки корицы плюс еще 1 для украшения
  • 2 звездочки аниса
  • Бутылка красного сухого вина (насыщенный шираз CFW Kings of Prohibition Shiraz подойдет идеально)
  • 1 апельсин, нарезанный
  • 2 столовые ложки коричневого сахара или по вкусу

Инструкция для традиционного рождественского глинтвейна:

Киньте корицу, гроздику и звездочки аниса в большую кастрюлю.

Добавьте вино, ломтики апельсина и коричневый сахар.

На средне-слабом огне варите минут 10-15, не доводя до кипения.

Разлейте по кружкам и украсьте палочками корицы и при желании дополнительной долькой апельсина.

Рецепт традиционного рождественского глинтвейна

Рецепт глинтвейна "Нордический Глёгг"

Ингредиенты для глинтвейна "Нордический Глёгг":

  • 1 бутылка красного портвейна Dow's Fine Tawny Port
  • 1/2 бутылки бренди Godet Saint Louis VSOP
  • 15 целых гвоздик
  • 10 палочек корицы
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 чашка тертого миндаля
  • 1 ч. л. семена кардамона
  • 2 стакана сахара
  • цедра 1 апельсина

Инструкция для глинтвейна "Нордический Глёгг":

В большой кастрюле смешайте все ингредиенты. Не доводя до кипения варите 15 минут.

Рецепт глинтвейна с арманьяком

Рецепт глинтвейна с арманьяком

Если вы хотите, чтобы глинтвейн был более пикантным, добавьте в свой рецепт немного коньяка или арманьяка. Этот теплый алкоголь придает глубину вкуса глинтвейну и добавляет немного алкогольного привкуса для тех, кто хочет чего-то покрепче

Ингредиенты для глинтвейна с арманьяком:

  • 1 бутылка сухого красного вина Peter Mertes Kafer South Africa Pinotage
  • 1/2 стакана арманьяка Armagnac Sempe VS или по вкусу
  • 2 кусочка апельсиновой корки длиной 2,5 см
  • 2 палочки корицы плюс еще для украшения
  • 1/2 чайной ложки свеженатёртого мускатного ореха
  • 3 стручка кардамона
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа Maple Joy или по вкусу

 Инструкция для глинтвейна с арманьяком:

В большой кастрюле смешайте все ингредиенты. Не доводя до кипения варите 15 минут.

Оставьте настаиваться на ночь.

Перелейте вино через сито в другую кастрюлю.

Разогрейте на среднем огне, пока не станет теплым. Подавайте сразу, украсив палочками корицы по желанию.

Рецепт новогоднего имбирного глинтвейна c Гарначей

Рецепт новогоднего имбирного глинтвейна c Гарначей

Если вы цените согревающую пряность имбиря, то глинтвейн для вас. В этом рецепте используется засахаренный имбирь, но вы также можете заменить его таким же количеством очищенного свежего имбиря.

Ингредиенты для новогоднего имбирного глинтвейна c Гарначей:

  • 2 столовые ложки засахаренного имбиря, нарезанного
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки аниса
  • 4 горошины перца
  • Бутылка красного сухого вина Care Tinto Roble Garnacha Syrah
  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара

Инструкция для новогоднего имбирного глинтвейна c Гарначей:

Добавьте все ингредиенты большую кастрюлю с вином и коричневым сахаром.

Варите, время от времени помешивая, 10-15 минут, не доводя до кипения. Готово!

Рецепт глинтвейна с яблоком и розмарином

Рецепт глинтвейна с яблоком и розмарином

Чтобы получить совершенно другой вкусовой профиль, попробуйте этот глинтвейн с яблоками и розмарином.

Ингредиенты для глинтвейна с яблоком и розмарином:

  • Бутылка красного сухого вина Колоніст Каберне Витримане
  • 1/4 стакана кальвадоса Slaur Sardet Maitre Pierre
  • 1/4 стакана сушеных яблок
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 палочка корицы
  • 2 столовые ложки коричневого сахара

Инструкция для глинтвейна с яблоком и розмарином:

В большой кастрюле смешайте все ингредиенты.

Не доводя до кипения варите 10-15 минут, чтобы сахар растворился.

Процедите через сито, украсьте долькой яблока или палочкой корицы.

Рецепт глинтвейна в мультиварке

Рецепт глинтвейна в мультиварке

Вы также можете приготовить глинтвейн в мультиварке. Это отличный способ приготовить глинтвейн для компании.

Ингредиенты для глинтвейна в мультиварке:

  • 3 палочки корицы
  • 6 гвоздик
  • 3 стручка кардамона
  • 6 штук душистого перца
  • 2 кусочка засахаренного имбиря, нарезанного
  • 2 бутылки красного сухого вина Nexus One
  • 2 апельсина, нарезанных
  • 1/2 стакана темно-коричневого сахара

Инструкция для глинтвейна в мультиварке:

Поместите все ингредиенты большую мультиварку. Добавьте вино, апельсины и коричневый сахар.

Включите мультиварку на минимум. Накройте крышкой и дайте нагреться, варите в течении часа.

Выбираем свой вкус для глинтвейна

Это традиционные вкусовые предложения для глинтвейна, но вы также можете добавить вкусы, которые вам нравятся.

Рецепт "безалкогольного глинтвейна"

Ингредиенты для "безалкогольного глинтвейна":

  • 1 бутылка безалкогольного красного вина Zimmermann-Graeff & Muller Michel Schneider Cabernet Sauvignon
  • 500 мл яблочного сока
  • 250 мл апельсинового сока
  • 1 апельсин (нарезанный на кружочки)
  • 1 лимон (нарезанный на кружочки)
  • 4-5 гвоздик
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки аниса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара (по вкусу)
  • Долька апельсина или лимона для украшения

Инструкция для "безалкогольного глинтвейна":

В большой кастрюле смешайте яблочный сок, апельсиновый сок и красное вино.

Добавьте апельсины, лимоны, гвоздику, корицу и анис. Нагревайте на среднем огне, но не доводите до кипения.

Подогревайте смесь около 15 минут, чтобы специи отдали свои ароматы и вкус напитка насытился.

По вкусу добавьте коричневый сахар для сладости.

Готовый безалкогольный глинтвейн разлейте по чашкам или стаканам, украсьте долькой апельсина или лимона и подавайте горячим.

Этот безалкогольный глинтвейн идеально подходит для всех, кто хочет насладиться праздничным напитком без алкоголя. Это отличный способ создать атмосферу праздника для всех гостей!

Рецепт глинтвейна на белом вине

Рецепт "глинтвейн на белом вине"

Ингредиенты для глинтвейна на белом вине:

  • 1 бутылка белого вина (Riesling, Sauvignon Blanc или Pinot Grigio) Наш выбор - Peter Nicolay Riesling
  • 2 столовые ложки меда или коричневого сахара (по вкусу)
  • 1 апельсин (нарезанный на кружочки)
  • 1 лимон (нарезанный на кружочки)
  • 4-5 гвоздик
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки аниса

Инструкция для глинтвейна на белом вине:

В кастрюле смешайте белое вино с медом или коричневым сахаром на выбор. Нагревайте на среднем огне, но не доводите до кипения.

Добавьте нарезанные кружочки апельсина и лимона, гвоздику, корицу и звездочки аниса.

Подогревайте смесь около 15 минут, чтобы ароматы специй и фруктов проникли в вино.

По вкусу добавьте больше меда или сахара, если нужно.

Готовый глинтвейн на белом вине разлейте по чашкам, убрав специи, и подавайте горячим.

Дополнительные специи для глинтвейна

Вот некоторые удачные варианты специй и пряностей для глинтвейна:

  • 1 стручок ванили
  • До 8 горошин перца
  • До 5 стручков кардамона
  • До 1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • До 8 ягод можжевельника
  • 2 веточки тимьяна и розмарина
  • Сушеная клюква
  • До 1/2 стакана коричневого или рубинового портвейна
  • До 1/4 стакана апельсинового ликера, например Cointreau
  • До 1/4 стакана ликера Giffard Amaretto
  • До 3 палочек корицы
  • До 1/4 стакана сухофруктов, например сушеных яблок или вишни.
  • Свежий или засахаренный имбирь

Приготовление глинтвейна - это отличный способ добавить особенное ощущение праздника и удивить гостей своим вариантом этого традиционного напитка. Подавайте горячим и наслаждайтесь ароматом праздника!

P.S Все вина, крепкий алкоголь и пряности вы, конечно же, можете купить в нашем интернет-магазине и во всех маркетах WINETIME.

О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных