Время работы
Пн-Пт 9:00-18:00 Сб 10:00-13:00 Вс – выходной
  • ru
Вход
Избранное
  • ru
Вход
Время работы
Пн-Пт 9:00-18:00 Сб 10:00-13:00 Вс – выходной
06.01.2021
Поделиться

«Невозможного не существует»

Просекко -  знаменитое игристое вино Италии, родом из региона Венето. В отличие от шампанского, Просекко производится по методу Шарма, т.е. вторичная ферментация происходит в резервуарах из нержавеющей стали, а не в бутылках. Этот процесс составляет в среднем 30 дней и позволяет производить молодое, свежее и ароматное игристое вино, знаменитое на весь мир. Кстати, Просекко уже несколько лет лидирует по мировому объему продаж игристых вин.

Вторым по популярности игристым вином Италии можно назвать Asti, сладкое мускатное вино, любимец молодёжи и женской половины человечества.

И если ещё пару лет назад запрос на «сухое Асти» или «розовое Просекко» вызывал у сомелье улыбку, то сейчас всё это уже можно увидеть на полках специализированных магазинов.

Бренд Filipetti принадлежит компании Perlino, которая ведет свою винную историю уже на протяжении более ста лет. Сегодня фирмой руководит Луиджи Дезани — энолог в третьем поколении. "Perlino Optima" владеет собственными виноградниками в Пьемонте, а также сотрудничает с крупными винными хозяйствами Италии, которые выращивают разнообразные сорта винограда и производят вина в соответствии с традициями своей области. "Мы унаследовали культуру виноделия от наших отцов, традиционную культуру для этих земель. Мы тщательно следим за каждой ступенью производства, прослеживаем путь каждой ягоды, начиная со сбора урожая на виноградниках и заканчивая розливом вина в бутылки " — говорят энологи компании. На сегодняшний день "Перлино Оптима" является одной из ведущих винодельческих компаний страны и специализируется на выпуске игристых и тихих вин, ликеров и вермутов.

Принцип работы компании - качество во всем, от виноградников до винодельни и готовой упаковки.

Ассортимент Perlino Spumanti включает в себя широкий спектр игристых молодежных вин, от сухого и решительного до самого сладкого и нежного, идеально подходит для любого праздника, на любой вкус, в свежем виде, за десертом или в качестве аперитива.

 

 

Filipetti Pinot Chardonnay Brut

Страна:Италия. Регион:Пьемонт. Сорт:Пино, Шардоне. Алко:11,5%. Выдержка:30 дней на осадке. Цена:197грн

Вторичная ферментация проходила при контролируемой температуре (18-19° C) в течение одного месяца.

Имеет аромат зеленого яблока и спелой груши. Свежий фруктовый вкус.

Подходит для употребления с морепродуктами и рыбными блюдами, овощными салатами или в качестве аперитива.                                                                                                              

 

Filipetti Prosecco Extra Dry

Страна:Италия. Регион:Венето. Сорт:Глера. Алко:11%. Выдержка:30 дней на осадке. Цена:327грн

Это превосходное Просекко было изготовлено из 100% винограда Глера, выращенного в указанном регионе DOC, что гарантирует постоянство и высокое качество.

Аромат освежающий, с нотами зеленого яблока и микса тропических фруктов.

Вкус сбалансированный, мягкий, с приятной освежающей нотой, со стойким послевкусием.

Отличный аперитив и сопровождение к закускам, рыбе и легким блюдам, фруктовым и сырным тарелкам.

 

Filipetti Prosecco Rose Millesimata 2019 Extra Dry

Страна:Италия. Регион:Венето. Сорт:90%Глера, 10%Пино Неро. Год:2019. Алко:11%. Выдержка:60 дней на осадке. Цена: 347грн

Виноград мягко прессуют и отделяют от кожуры только через 48 часов, что добавляет идеальное количество цвета и аромата для создания яркого розового Просекко. Вторичное брожение Presa di Spuma в герметичных стальных резервуарах не менее 60 дней, которое приводит к образованию углекислого газа, усиливая ароматические и фруктовые ноты.

Свежий фруктовый аромат с нотками лепестков роз и клубники. Вкус свежий, ягодный, с приятной кислотностью.

Идеально подходит в качестве аперитива или к закускам, канапе и легким блюдам из морепродуктов.

 

Filipetti Asti Secco

Страна:Италия. Регион:Пьемонт. Сорт:Мускат. Алко:11%. Выдержка:нет. Цена:299грн

Вторичное брожение проводится в закрытых резервуарах при контроле температуры, что приводит к образованию углекислого газа, усиливающему ароматические и фруктовые ноты. Ферментация длится 10 дней и останавливается холодом, когда вино достигает 11% алкоголя, при этом остаточный сахар составляет 18-19 г/л.

Аромат с нотами нежных цветов, экзотических фруктов и меда. Вкус легкий, в меру сухой с гармоничными нотами в послевкусии.

Идеально в качестве аперитива или в сочетании с легкими блюдами, с сырами, оливками и морепродуктами.

 

Filipetti Asti Dolce

Страна:Италия. Регион:Пьемонт. Сорт:Мускат (Moscato Bianco di Canelli) Алко:7%. Цена:299грн

Прессование винограда и отделение сусла от кожуры в течение 48 часов. Вторичная ферментация в герметичных стальных резервуарах при контролируемой температуре (18-19 °C). Ферментация останавливается при алкоголе 7%, сохраняя естественный остаточный сахар около 90 г/л.

Аромат фруктовый с нотами персика, абрикоса, нектарина, цветов апельсина и шалфея. Вкус сладкий, фруктовый, очень изящный и элегантный.

Идеально подходят для десертов и фруктовых ассорти.

 

Резюме: невозможного не существует. И итальянские производители не перестают подтверждать это своими новинками. Filipetti идёт в ногу со временем и сейчас могут удовлетворить любые запросы любителей игристых вин.  Filipetti Pinot Chardonnay - для тех, кто любит брют, Filipetti Prosecco белое и розовое – версии экстра-драй, т.е. немного слаще, уникальное ароматное сухое игристое из Муската Filipetti Asti Seccо и классическое сладкое Filipetti Asti DolceВыбор за Вами! Приятной дегустации!

 

/
О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных