04.03.2021
Поделиться

Монастрель – гордость Хумильи

Сухие вина с натуральным спиртом выше 15 – это не только итальянское Амароне. На юге Испании такое тоже возможно.

Спросите любого винодела из южного региона Испании Хумилья, являются ли они органическими, и вы наверняка получите кривую улыбку. Они скажут, что Хумилья по определению органика. Фактически, многие производители в этом винодельческом регионе даже не беспокоятся о сертификации, потому что это само собой разумеющееся, что они выращивают свои лозы органически. Сухой, солнечный, высокий терруар плато в значительной степени избавляет виноград от возможных болезней. Даже филлоксера изо всех сил пыталась закрепиться в этих местах и ​​никогда не проникала в более высокие каменистые терруары.

Виноград здесь имеет низкую естественную урожайность с гектара из-за исключительно засушливых условий (среднегодовое количество осадков всего 300 мм) и необходимости сажать при очень низкой плотности, чтобы лозы не задохнулись. Сорт Монастрель, идеально подходящий для климата и условий выращивания на высокогорном плато Испании, который приобрел статус суперзвезды в регионе, почитается виноделами Хумильи.

Огромная часть виноградников Хумильи состоит из старых лоз (некоторым больше 50 лет), в основном из низкорослых лоз, которые обеспечивают тень и относительную прохладу для фруктов. В результате получаются красные вина с высоким содержанием полифенолов, свежестью фруктового вкуса и хорошей кислотностью, концентрированные и насыщенные.

Основным направлением деятельности винодельни Asensio Carcelén всегда было производство вина Jumilla D.O. Была основана в конце 19 века г-ном D. Asensio Carcelén Herrero. Далее его сын, Хуан Карселен Эрреро, обеспечил существенное экономическое и промышленное развитие семейного бизнеса. Простое нововведение - начал бутилировать производимые вина –позволило существенно увеличить узнаваемость бренда. После выхода на пенсию его сын г-н Асенсио Карселен Кутильяс взял под контроль винодельню и сосредоточил свою работу на экспорте, превратив винодельню Асенсио Карселен в одну из лучших компаний в отрасли. Его годовое производство оценивается примерно в 500 000 кг винограда на 300 га собственных виноградников на засушливых землях, интегрированных в органическое сельское хозяйство. Основным используемым сортом является Монастрель с производительностью 90%, за ним следуют Сира и Гарнача Тинта с производительностью по 5% каждый.

Поместье, окруженное холмами и красивыми пейзажами, обосновалось в наиболее туристической части Хумильи. С 2011 года винодельня Asensio Carcelén поставляет экологически чистые вина на все национальные и международные рынки.

Asensio Carcelen 100Х100 Syrah

Страна:Испания. Регион:Хумилья. Сорт:Сира. Год:2020. Алко:16,5%. Выдержка:4 месяца в дубе. Цена:347грн

Сбор урожая производится вручную, ферментация в резервуарах из нержавеющей стали. Яблочно-молочное брожение в деревянных бочках в течение 4 месяцев

Аромат спелых красных и черных фруктов. Приятный, обволакивающий вкус, без излишних алкогольных ощущений, сбалансированный.

 

Asensio Carcelen 100Х100 Monastrell

Страна:Испания. Регион:Хумилья. Сорт:Монастрель. Год:2019. Алко:16,5%. Выдержка:4 месяца в дубе. Цена:347грн

Ручной сбор винограда. Виноград мацерируют в стальных емкостях в течение 10 дней при контролируемой температуре. Затем вино выдерживается 4 месяца во французской бочке. Очистка вина производится с использованием бентонита и растительных белков, извлеченных из картофеля, что позволяет отнести его к категории веганских вин. Перед фильтрацией проводится микрофильтрация.

У вина великолепные ароматы шелковицы и спелых черных ягод и фруктов. Вкус мясистый и мощный, с нотками танина и кислоты, которые освежают. Деревенский и дикий.

Подавать к мясным блюдам и выдержанным сырам.

 

Pura Sangre Reserva

Страна:Испания. Регион:Хумилья. Сорт:Монастрель. Год:2014. Алко:17%. Выдержка:4 года в дубе. Цена:747грн

Яблочно-молочное брожение во французском дубе

4 года дуб. Взрослое выдержанное вино, которое представляет благородство долгой эволюции в больших бочках из хорошего дуба, некоторые из которых не первого залива, что хорошо, чтобы избежать окисления вина.

Pura Sangre почти как сухой портвейн. Pura Sangre в переводе означает «чистокровный». Виноград Монастрель обычно имеет оттенки специй, таких как мускатный орех, корица, перец ... плюс, выращивание на побережье Средиземного моря для щедрого созревания означает много фруктового аромата, джема и сухофруктов, таких как инжир, изюм и чернослив.

Поздний урожай после полного созревания. Четыре года дубе (большие дубовые чаны) для длительного развития и созревания без излишка древесных нот.

Имеет обильный аромат, с ярко выраженными оттенками чернослива. Теплый вкус, достаточно мужественный, крепкий.

Подходит к полнотелой испанской кухни, жареным блюдам, дичи и выдержанным сырам, а также сочетаются хорошо сочетается с тапасами и закусками. Рекомендуется открыть бутылку за два часа до потребление.

 

Sol y Luna

Страна:Испания. Регион:Хумилья. Сорт:Монастрель. Год:2001. Алко:15%. Сахар:81г/л. Цена:897грн

Очень поздний урожай. Монастрель 100% из непривитых подвоев и очень старых лоз Великолепное натуральное десертное вино

Вишнево-красный цвет с медными отблесками. Интенсивный букет раскрывается нотами перезрелых фруктов, джема, сливы и сушеных фиников. Длительная выдержка вина создает сложность во вкусе. Sol y Luna демонстрирует пряные нотки черного перца и мускатного ореха, бальзамика, ириса.

Продолжительное послевкусие. Сочетается с десертами, всевозможной выпечкой.

 

Резюме: испанцы не перестают приятно удивлять разнообразием стилей вин, уникальными сортами винограда и доступными ценами. Производитель Asensio Carcelen из южного региона Хумилья специализируется на производстве полнотелых красных вин с природным высоким содержанием спирта. Это возможно в силу особенных климатический условий, которые позволяют накопить винограду высокое содержание сахара. Вина станут находкой для любителей насыщенных, полнотелых красных вин.

Ana Maria Gilar Lila
Новый
Ana Gilar 100X100 Jumilla Monastrell Organic фото
Ana Maria Gilar Lila
Новый
Ana Gilar Pura Sangre Reserva фото
Ana Maria Gilar Lila
Новый
Ana Gilar Sol Y Luna фото
Ana Maria Gilar Lila
О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных