Бренд – Yamazakura
Страна – Япония
Факты – Компания Sasanokawa – старейший производитель саке в северо-восточном регионе Японии. Основанный в 1765 году, находится в городе Корияма, глубоко в горах Фукусима. В 1946 году они начали производить виски, выпустив виски Cherry и Yamazakura. Также было известно, что Сасанокава помог запустить солодовый бренд Ichiro’s, так как в 2004 году завод Hanyu закрывался. Некоторые из первых солодовых сортов Ichiro были разлиты на винокурне.
• Площадь дистиллерии достигает 390 м². Площадь погреба составляет 790 м².
• Семейное предприятие
• Благодаря природным ресурсам окружающей среды винокурня использует чистую воду из озера Инавасиро
• Виски выдерживаются в бочках из-под бурбона и белого дуба более 3 лет.
• Аутентичность и традиции
• Небольшой ликеро-водочный завод
• Традиционные методы производства
• Качество и инновации
• Мастерство мастера-купажиста
• Натуральная вода из озера Инавасиро
• Яркая упаковка
• Ямазакура = «Яма» гора + «Сакура» цветущее дерево сакуры • На всех виски красуются символические изображения японской природы.
Купажированный виски Yamazakura от исторической винокурни Sasanokawa Shuzo.
Состоит из 4-х зерновых и солодовых виски, выдержанных не менее 3 лет в бочках из-под бурбона. В аромате можно услышать тона бузины и карамели, вкус бархатно-фруктовый с нотами груши и ванили.
Коктейль YAMAZAKURA SOUR
60 мл Yamazakura Blend
20 мл лимонного сока
15 мл сиропа
15 мл яичного белка
Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом, встряхните и процедите. Украсить 3 каплями биттера.
Коротко о главном:
• Элитный бренд «кустарного» японского виски.
• Производится на небольшом заводе в Северной Японии.
• Более 100 лет наследия и мастерства в ремесле алкогольных напитков.
• Дистиллирован в медных перегонных кубах и выдержан 3 года в бочки из-под бурбона.
• Назван в честь знаменитой японской вишни.