19.07.2021
Поделиться

История брендов: Bruno Murciano

Бруно Мурсиано родился в 1979 году в Кодете-де-лас-Фуэнтес, городе Валенсии, известном как сердце королевства Бобалей (красный сорт винограда) . Он провел свое детство, обучаясь и набираясь опыт вместе со своей семьей в местном ресторане, где он знакомится с местными виноградарями. Он всегда был близок ко всему, что связано с гастрономией и миром вина.

 

Получив образование как специалист по гостиничному бизнесу и туризму в Коста-де-Азар в Кастельоне, он продолжает обучение во Франции. Он получает диплом сомелье в Академии Тулузы, где начинает свою международную карьеру в качестве сомелье. Работал в престижных ресторанах и отелях Франции и Англии, а затем стал шеф-сомелье в знаменитом лондонском отеле Ritz.

 

За свои двадцать лет международного опыта работы в качестве сомелье Бруно получил награды как вице-чемпион Jeune Sommelier de France, Golden Nose UK, лучший сомелье Испании 2008 года и Международная серебряная медаль в 2009 году, получив признание коллег по всему миру.

 

 

В 2010 году Бруно осуществил одну свою большую мечту: он купил великолепный виноградник в своем родном городе под названием «Лас Брунас».

Вместе со своим братом Хосе Луисом, профессиональным энологом, и с безоговорочной помощью его семьи и друзей он создает сови первые вина. Так родилась «Мечта Бруно».

 

Философия винодельни основана на соблюдении экологических и биодинамических принципов, производя уникальные вина с очень низкой урожайностью (один килограмм винограда на лозу). Виноградники являются самыми старыми в этой местности, им от 70 до 100 лет. Вся работа выполняется вручную, при вспахивании не используются машины, в качестве удобрений используются органические вещества, полученное из растительных остатков винодельни, таким образом восстанавливается почву. На органических виноградниках обычно оставляется растительный покров между сортами, что позволяет контролировать силу лоз, защищать почву от эрозии и сохранять равновесие.

 

Винодельня находится на внутреннем плато Валенсии, в Утиэль-Рекене, на высоте 700-800 метров над уровнем моря. Компания проявляет интерес к местным сортам винограда, поэтому выбрали для себя Бобаль. Тип почв, на которой возделывается виноградник, и возраст лоз играют ключевую роль и компания производит три типа вин из трех районов поместья.

 

Сбор урожая проводится вручную, виноград проходит сортировку. Удаление стеблей производится без дробления. Медленная мацерация (более длительный контакт с кожицей винограда и суслом) проводится для того, чтобы вино приобрело ароматическую сложность и индивидуальность каждого сорта винограда. Используется часть гребней винограда в процессах и продлевается ферментация при контролируемых температурах.

Название сорта Бобаль является производной от латинского «bovale» (бык), и виноград так назвали из-за сходства виноградной грозди с головой быка.

Вино имеет красивый цветочный ягодный аромат, в котором отчётливо слышны ароматы клубники, малины, красной смородины. Считается, что максимально раскрываются ароматы только у вин, произведенных из винограда региона Утиель Рекена — там, где есть близость гор и короткое сухое лето. Именно эта местность определяет терруар. Ароматы вина из Утиель-Рекены дополнены цветочными мотивами (фиалка, роза) и шоколаднованильными нотами. Ягодный аромат Бобаля отлично гармонирует с вкусовыми характеристиками, доминирующими нотами которых являются всё те же клубника, малина и красная смородина. Выдержанные вина раскрываются максимально и благоухают шоколадом, сушеными ягодами и сухофруктами. Бобаль отлично подходит для длительной выдержки и хранения — его полнотелость и мощные танины раскрывают свои лучшие характеристики в течение долгого времени, постепенно.

 

 

Pieles Doradas

Белое сухое вино. Сорта винограда: 80 % Мерсегера, 20% Макабео, Мальвазия и Москатель

Алкоголь 13%; Кол-во сахара 1 г/л; Кислотность 4,8 г/л

Сбор урожая производится вручную в небольшие ящики по 10 кг в период с середины августа до начала сентября, после чего следует 2 дня холодной мацерации при 2°C. Виноград очищается от косточек и дробится, после чего наступает 15-дневная мацерация в контакте с кожицей, далее стартует ферментация с использованием местных дрожжей в резервуарах из нержавеющей стали с контролем температуры. 50% винограда поступает в бочки из французского дуба объемом 500 л для ферментации и 9 месяцев выдержки на осадке и батонажа.  Выдержка: 50% нержавеющая сталь, 50% бочки из французского дуба. Вино слегка профильтровано и не осветлено.

Привлекательный аромат с интенсивными нотами косточковых фруктов, таких как спелые абрикосы, с оттенком сладкой ванили и белых цветов. Вкус сухой с хрустящими желтыми фруктами и кремовой текстурой, с освежающей цитрусовой кислотностью. Отлично подходит к холодным салатам, суши, рыбе, пасте с морепродуктами, блюдам из риса, барбекю и блюдам, приготовленным на гриле, подойдет даже острая еда.

 

 

Parajes del Cabriel

Красное сухое вино. Виноград:100% Бобаль

Алкоголь 14,5%; Кол-во сахара 1 г/л; Кислотность 4,8 г/л

Виноград с 85-летних лоз Бобаля, выращенных на песчано-известняковых почвах, произрастающих на крутых склонах в природном парке реки Кабриэль, в среднем на высоте 1000 м над уровнем моря. Производится 12 000 бутылок.

Сбор урожая производится вручную в небольшие ящики по 10 кг в период с середины сентября до начала октября, после чего следует 2 дня холодной мацерации при 2°C. Виноград очищается от косточек и дробится, после происходит 15-дневная мацерация при контакте с кожицей, далее стартует ферментация с использованием местных дрожжей в резервуарах из нержавеющей стали с контролем температуры. 50% винограда поступает в бочки из французского дуба объемом 500 л для ферментации и 9 месяцев выдержки. Выдержка: 50% нержавеющая сталь, 50% бочки из французского дуба. Вино прошло легкую фильтрацию и не подвергалось осветлению. 

Обаятельный аромат с интенсивным нотами ягод, таких как вишня и черника, дополненный нотками черной лакрицы и фиалки. Сухой и свежий вкус с хрустящими красными ягодами и шелковистой текстурой танинов с освежающим балансом кислотности.

Температура подачи 13-15°C. Идеально сочетается  с холодными стейк-салатами, хамоном, пастой и карпаччо из телятины.

 

 

 

Las Blancas

Белое сухое вино. Сорта винограда: 60% Марисанчо, 10% Мерсегера, 10% Макабео, 10% Мальвазия, 10% Москатель  

Алкоголь 13%; Кол-во сахара 1 г/л; Кислотность 5,9 г/л

Виноград с 80-летних лоз, выращенных на песчано-известняковых почвах, на крутых склонах в природном парке реки Харт-Кабриэль, в среднем на высоте 1000 м над уровнем моря. Объем производства 12 000 бутылок.

Сбор урожая производится вручную в небольшие ящики по 10 кг в период с середины сентября до начала октября, после чего следует 2 дня холодной мацерации при 2°C. Виноград очищается от гребней и дробится, после чего наступает 3-дневная мацерация на кожице, далее, ферментация с использованием местных дрожжей в резервуарах из нержавеющей стали с контролем температуры.  Выдержка 6 месяцев в бочках из французского дуба объемом 500 л. Слегка отфильтровано и не осветлено. 

Привлекательный аромат с интенсивными нотами косточковых фруктов, таких как спелые абрикосы, с оттенком белых цветов. Во вкусе сухое, с хрустящими желтыми фруктами и кремовой текстурой с освежающей цитрусовой кислотностью.

Температура подачи 8-10°C. Отлично сочетается с севиче, суши, креветками и с паэльей из морепродуктов

Награды -  90 баллов по Паркеру.

 

 

 

Las Tintas

Красное сухое вино. Сорта винограда: Крухидера, Гарнача, Моравия, Роял и Тинторера

Алкоголь 14,5%

Виноград с отдельного виноградника «Ла Серратилья», выращенный на песчаноизвестняковых почвах, с крутых склонов в природном парке реки Кабриэль, в среднем на высоте 1000 м над уровнем моря. Объем производства 6 500 бутылок.

Сбор урожая производится вручную в небольшие ящики по 10 кг в период с середины сентября до начала октября, после чего следует 2 дня холодной мацерации при 2°C. Виноград очищается от косточек и дробится, после чего наступает 30-дневная мацерация на кожице, после, ферментация с использованием местных дрожжей в резервуарах из нержавеющей стали с контролем температуры.  Выдержка 12 месяцев в бочках из французского дуба объемом 500 л. Слегка отфильтровано и не осветлено.

Привлекательный аромат с нотами хрустящих ягод, таких как вишня и черника, с оттенками черной лакрицы и фиалки. Освежающее и легкое во вкусе с   нотами красных ягод и шелковистой текстурой танинов с освежающей сбалансированной кислотностью. Мягкое и питкое вино.  Температура подачи 13-15°C.

Идеально подходит к белому мясу, плотной рыбе включая треску и тунца, и идеально сопровождает тарелку с антипасти.

 

 

Cambio de Tercio

Красное сухое вино. Виноград:100% Бобаль

Алкоголь 14,5%

Виноград с 85-летних лоз Бобала, выращенных на песчано-известняковых почвах, произрастающих на крутых склонах в природном парке реки Кабриэль, в среднем на высоте 1000 м над уровнем моря. Объем производства 6 000 бутылок.

Сбор урожая производится вручную в небольших ящиках по 10 кг в период с середины августа до начала сентября, после чего следует 2 дня холодной мацерации при 2°C. Виноград очищается от косточек и измельчается, после чего наступает 3-х дневная мацерация на кожице (из-за короткого времени мацерации цвет вина достаточно светлый, нетипичный для стандартных густоокрашенных Бобалей), далее, ферментация с использованием местных дрожжей в резервуарах из нержавеющей стали с контролем температуры.  Выдержка 6 месяцев в бочках из французского дуба объемом 500 л. Выдержка на осадке и батонаж. Слегка отфильтровано и не осветлено.

Обаятельный аромат с интенсивным ароматом хрустящих ягод, таких как вишня и черника, дополненный нотками черной лакрицы и фиалки. Сухое и легкое свежее небо с хрустящими красными ягодами и шелковистой текстурой танинов с освежающим балансом кислотности.  Температура подачи 13-15°C.

Идеально сочетается  с холодными стейк-салатами, хамоном, пастой и карпаччо из телятины.

 

 

L’ Alegria

Красное сухое вино. Виноград:100% Бобаль  

Алкоголь 14%; Кислотность 5,7 г/л

Производится исключительно с виноградников Лас-Брунас, возраст которых составляет 80-85 лет и выращивается на высоте 900 метров.  Объем производства 12 000 бутылок.

Сбор урожая производится вручную в небольшие ящики по 10 кг в период с середины сентября до начала октября, после чего следует 2 дня холодной мацерации при 2°C. Виноград очищается от косточек и дробится, после чего наступает 30-дневная мацерация на кожице, после, ферментация с использованием местных дрожжей в резервуарах из нержавеющей стали с контролем температуры.  Выдержка 12 месяцев в бочках из французского дуба объемом 500 л. Слегка отфильтровано и не осветлено. Очень интенсивный и ароматный образец. Пряность преобладает над фруктовостью, демонстрируя корицу и мускатный орех. Он гедонистический и широкий, с концентрированными сладкими фруктами во вкусе. Обращает на себя внимание свежесть и кислотность, так как они уравновешивают  вино и продляют послевкусие. Температура подачи 13-15°C.

Идеально подходит к рагу из кролика, стейкам из альтернативных отрубов и к блюдам с грибами

 

В 2019 году состоялась дегустация более 70-ти образцов сорта Бобаль из Испании и в итоге в список ТОП-12 Бобалей страны попало 2 вина от Bruno Murciano: L'Alegria и El Sueño

 

Оценка Дженсис Робинсон - L'Alegria 2016 -  17баллов из 20 возможных.

 

 

El Sueño

Красное сухое вино. Виноград: 100% Бобаль

 Алкоголь 14,5%

Производится исключительно с виноградников Лас-Брунас, возраст которых составляет 100 лет и выращивается на высоте 900 метров.  Объем производства 2 500 бутылок. Сбор урожая производится вручную в небольшие ящики по 10 кг в период с середины сентября до начала октября, после чего следует 2 дня холодной мацерации при 2°C. Виноград очищается от косточек и измельчается, после чего наступает 30-дневная мацерация на кожице, после, ферментация с использованием местных дрожжей в резервуарах из нержавеющей стали с контролем температуры.  Выдержка 12 месяцев в бочках из французского дуба объемом 500 л. Слегка отфильтровано и не осветлено.

Имеет чернильный, очень насыщенный цвет. Очень интенсивный, сложный аромат. Высокая концентрация темных ягод, но при этом он сохраняет замечательную форму. Яркий и плотный, и при этом свежий. Прекрасно балансирующая кислотность и элегантный аромат травяной гарриги (вечнозеленый кустарник с пряным ароматом, характерным для трав, произрастающих на карбонатных почвах) на заднем небе.

Температура подачи 13-15°C. Идеально подходит к утиной грудке, баранине на гриле, выдержанным сырам и к тартару из говядины.

 

Награды:

- 90 баллов - Паркер

Дженсис Робинсон - El Sueno 2016 - 18/20

 

 

La Bruna

Красное сухое вино. Виноград: 100% Бобаль.

Алкоголь 14,5%

650 бутылок на один урожай производятся исключительно на крошечном участке площадью 0,5 га, небольшом «Паго» на винограднике «Лас-Брунас», который местные жители Каудете-де-лас-Фуэнтес (Валенсия) считают своим вином Гран Крю!

Столетние виноградники Бобаля растут на песчаных почвах на высоте 950 м.

Сбор урожая производится вручную в небольшие ящики по 10 кг в период с середины сентября до начала октября, после чего следует 2 дня холодной мацерации при 2°C. Виноград не очищается от гребней. После дробления наступает мацерация на кожице в течение 60 дней, и параллельно проходит ферментация с использованием местных дрожжей в 4-5-летних 600-литровых французских бочках. Выдержка 36 месяцев в 600-литровых бочках из французского дуба. Слегка отфильтровано и не осветлено.

Привлекательный аромат с очень сложным комплексом темных ягод, дополненный оттенком черной лакрицы и табака. Вкус с шелковистой текстурой танинов и сбалансированной кислотностью. Вино для медитации!

Температура подачи 16-18°C. Вино очень самостоятельное, но также прекрасно подойдет ко всему, что содержит трюфели.

 

Награды - 90 баллов по Паркеру

 

О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных