Бренд –Akashi (в переводе с японского «доказательство»)
Страна – Япония
Пионер в производстве односолодового виски в Японии!
Лимитированное производство в год!
Факты – Основанный в 1888 году на берегу моря Сету в городе Акаши. Винокурня Eigashima принадлежит компании Eigashima, одной из старейших производителей саке (1679).
В 1919 году Eigashima был первым японским ликеро-водочным заводом, получившим лицензию на производят виски. До 1984 года потребление виски было исключительно местным.
Построенная на шотландский манер, владеет партиями виски, выдержанными более 30 лет в маленьких бочках.
Компания известна также производством саке, косю. Так же начали выращивать виноград и делать собственное вино.
Раньше западная часть Акаши называлась «Нада» или «открытое море». Нада с прекрасной родниковой водой и процветающими полями является отличным местом для пивоварения. Это место хорошо известно во всей Японии.
1888 - была основана компания Eigashima Brewery Ltd с вложенным капиталом в 30 000 йен, что для того времени было огромной суммой. Его первыми брендами были «Nihon Damashii», затем в 1895 году «Yuri Masamune» и «Kamitaka» годом позже.
1919- строительство винокурни было завершено, и в результате были выпущены на рынок марки Shirotama Shochu, Shirotama Mikan, White Oak Whisky (Eigashima) и бренди Sharman.
1963- построена винодельня в Яманаси, где производят вина Sharman.
1981- были открыты пивоварни и представлена популярная Fukujyu Tensui. Спустя 3 года строительство нынешнего главного завода по производству виски было завершено.
1984 - выпущен первый виски.
Начав с изысканного производителя саке, а затем перейдя к косю, вину, виски и бренди, а также другим напиткам в западном стиле, компания Eigashima всегда находится в авангарде развития, используя новейшие инструменты и методы.
У винокурни необычный режим работы, так как производит виски только 1 месяц в год. Для этого производства он импортирует отборный ячмень из Шотландии и использует природную родниковую воду. Производят односолодовые и блендированные виски.
Виски Akashi остаются верными философии винокурни Eigashima. Каждое выражение раскрывает мастерство целого поколения местных мастеров, благодаря их вкусу, таланту и точности.
После второй перегонки виски бесцветный.
• Через некоторое время хранения в дубовых бочках он получает свой янтарный цвет и характерные ароматы. Виски хранятся минимум от 3 до 8 лет.
• Чем дольше он хранится, тем лучше развивается аромат. Виски выдерживают в основном в бочках из-под бурбона, хереса, белого и красного вина (также собственные вина), саке…
• «Доля ангелов» составляет около 7% в год.
Все виски выдерживаются в дубовых бочках объемом менее 600 литров в течение как минимум 3 лет.
• Солодовый виски перегоняется в перегонных кубах из сусла из солодового ячменя. Зерновой виски перегоняется в непрерывных кубах из сусла из солодового ячменя и несолодированных злаков.
Главное творение винокурни Eigashima. Этот виски содержит 30% солодового ячменя и выдерживается 3 года в бочках из американского дуба.
Аромат дымно-миндальный, вкус - персик и ирис.
Пить в чистом виде, со льдом или в составе коктейля.
Богатый и хорошо сбалансированный купаж Akashi Blend выиграл золотую медаль на International spirits ChallengeSmoky в 2016 году.
Специальный выпуск японского купажированного виски. Сделанный на 45% из ячменного солода, Meïsei выдерживается 3 года в бочках из американского дуба.
Богатый аромат дуба и засахаренных цитрусовых, округлый и сладкий вкус с нотами дуба, пряной ванили и сладких специй.
Пить в чистом виде или со льдом.
Выдающийся односолодовый виски производится в ограниченных количествах, исключительно из шотландского солодового ячменя и выдерживается 3 года в бочках из-под бурбона.
Односолодовый виски Akashi имеет йодные ноты, исходящие непосредственно из Осакского залива, ванили и дымного солода. Аромат кожи и красных спелых яблок.
Без холодной фильтрации, без окрашивания. Пить в чистом виде.
Akashi Single Malt Red Wine Cask
Односолодовый виски выдерживается более 3 лет в бочках из-под коньяка и 10 месяцев в бочках для красного вина, взятых с виноградника Акаши в регионе Яманаси.
Аромат дерева, ванили, красных фруктов. Вкус интенсивный с мягкими танинами, красными фруктами и сухофруктами.
Akashi Single Malt White Wine Casк
Выдерживается более 3 лет в бочках для коньяка и 10 месяцев в бочках из-под белого вина из виноградника Акаши в регионе Яманаси.
Имеет аромат с нотами белых фруктов и цитрусовых. Вкус округлый и изысканный с доминантой цитруса и дерева.
Akashi Single Malt Sherry Cask
Односолодовый виски, выдержанный 5 лет в бочках из-под хереса.
Насыщенное, богатое и шелковистое послевкусие бочки демонстрирует нотки ванили, сухофруктов и миндаля. Не проходит холодную фильтрацию, не окрашенное.
Завоевало серебряную медаль на конкурсе виски и спиртных напитков в Токио 2020 года.
Akashi Single Malt Sake Casк
Финишная выдержка в бочках из-под саке Акаши 3 года, что придает вкусу солодовые и древесные нотки.
Akashi Red
Представляет собой идеальное сочетание различных злаков для создания исключительного купажа. Выдержанный до 3 лет в американской бочке из-под бурбона.
Akashi Red содержит 15% солодового виски и 85% кукурузного спирта.
Пить в чистом виде, со льдом или в составе коктейля. Аромат зеленого яблока и злаков. Вкус гладкий и древесный - желтые фрукты и фруктовый сад.
Коктейль Akashi Sherry
40мл - Akashi Blend
15мл - Brandy
30мл – клюквенного сока
Налейте блендированный виски Акаши, бренди и клюквенный сок в шейкер. Добавьте кубики льда. Энергично встряхните. Подайте в стакане для коктейлей.
Коктейль Jinjā Teа
40 мл - Akashi Blend
30 мл – зеленый мятный чай
20 мл - лимонный сок
10 мл – имбирный сироп
В стакан для лонг-дринка, наполненный льдом, налейте все ингредиенты, начиная с бленда Акаши.
Размешайте и добавьте несколько листочков мяты.
Коротко о главном про Akashi:
▪ Элитный японский крафтовый бренд виски.
▪ Исторически первая винокурня, получившая лицензию на виски.
▪ Основана в 1888 году.
▪ Полный ассортимент односолодовых виски и купажей с различными типами выдержки (саке, красное, белое вино…)
▪ Постоянное обновление продуктов.
▪ С момента запуска было продано более миллиона бутылок - 270 тысяч в 2018 году.