13.04.2021
Поделиться

История брендов: Akashi

Бренд –Akashi (в переводе с японского «доказательство»)

Страна – Япония

 

Пионер в производстве односолодового виски в Японии!

Лимитированное производство в год!

 

Факты – Основанный в 1888 году на берегу моря Сету в городе Акаши. Винокурня Eigashima принадлежит компании Eigashima, одной из старейших производителей саке (1679).

В 1919 году Eigashima был первым японским ликеро-водочным заводом, получившим лицензию на производят виски. До 1984 года потребление виски было исключительно местным.

Построенная на шотландский манер, владеет партиями виски, выдержанными более 30 лет в маленьких бочках.

Компания известна также производством саке, косю. Так же начали выращивать виноград и делать собственное вино.

Раньше западная часть Акаши называлась «Нада» или «открытое море». Нада с прекрасной родниковой водой и процветающими полями является отличным местом для пивоварения. Это место хорошо известно во всей Японии.

 

1888 - была основана компания Eigashima Brewery Ltd с вложенным капиталом в 30 000 йен, что для того времени было огромной суммой. Его первыми брендами были «Nihon Damashii», затем в 1895 году «Yuri Masamune» и «Kamitaka» годом позже.

 

1919- строительство винокурни было завершено, и в результате были выпущены на рынок марки Shirotama Shochu, Shirotama Mikan, White Oak Whisky (Eigashima) и бренди Sharman.

 

1963- построена винодельня в Яманаси, где производят вина Sharman.

 

1981- были открыты пивоварни и представлена ​​популярная Fukujyu Tensui. Спустя 3 года строительство нынешнего главного завода по производству виски было завершено.

 

1984 - выпущен первый виски.

 

Начав с изысканного производителя саке, а затем перейдя к косю, вину, виски и бренди, а также другим напиткам в западном стиле, компания Eigashima всегда находится в авангарде развития, используя новейшие инструменты и методы.

У винокурни необычный режим работы, так как производит виски только 1 месяц в год. Для этого производства он импортирует отборный ячмень из Шотландии и использует природную родниковую воду. Производят односолодовые и блендированные виски.

 

Виски Akashi остаются верными философии винокурни Eigashima. Каждое выражение раскрывает мастерство целого поколения местных мастеров, благодаря их вкусу, таланту и точности.

После второй перегонки виски бесцветный.

• Через некоторое время хранения в дубовых бочках он получает свой янтарный цвет и характерные ароматы. Виски хранятся минимум от 3 до 8 лет.

• Чем дольше он хранится, тем лучше развивается аромат. Виски выдерживают в основном в бочках из-под бурбона, хереса, белого и красного вина (также собственные вина), саке…

• «Доля ангелов» составляет около 7% в год.

Все виски выдерживаются в дубовых бочках объемом менее 600 литров в течение как минимум 3 лет.

• Солодовый виски перегоняется в перегонных кубах из сусла из солодового ячменя. Зерновой виски перегоняется в непрерывных кубах из сусла из солодового ячменя и несолодированных злаков.

 

 Akashi Blend

Главное творение винокурни Eigashima. Этот виски содержит 30% солодового ячменя и выдерживается 3 года в бочках из американского дуба.

Аромат дымно-миндальный, вкус - персик и ирис.

Пить в чистом виде, со льдом или в составе коктейля.

Богатый и хорошо сбалансированный купаж Akashi Blend выиграл золотую медаль на International spirits ChallengeSmoky в 2016 году.

 

Akashi Meïsei

Специальный выпуск японского купажированного виски. Сделанный на 45% из ячменного солода, Meïsei выдерживается 3 года в бочках из американского дуба.

Богатый аромат дуба и засахаренных цитрусовых, округлый и сладкий вкус с нотами дуба, пряной ванили и сладких специй.

Пить в чистом виде или со льдом.

 

 Akashi Single Malt

Выдающийся односолодовый виски производится в ограниченных количествах, исключительно из шотландского солодового ячменя и выдерживается 3 года в бочках из-под бурбона.

Односолодовый виски Akashi имеет йодные ноты, исходящие непосредственно из Осакского залива, ванили и дымного солода. Аромат кожи и красных спелых яблок.

Без холодной фильтрации, без окрашивания. Пить в чистом виде.

 

Akashi Single Malt Red Wine Cask

Односолодовый виски выдерживается более 3 лет в бочках из-под коньяка и 10 месяцев в бочках для красного вина, взятых с виноградника Акаши в регионе Яманаси.

Аромат дерева, ванили, красных фруктов. Вкус интенсивный с мягкими танинами, красными фруктами и сухофруктами.

 

 Akashi Single Malt White Wine Casк

Выдерживается более 3 лет в бочках для коньяка и 10 месяцев в бочках из-под белого вина из виноградника Акаши в регионе Яманаси.

Имеет аромат с нотами белых фруктов и цитрусовых. Вкус округлый и изысканный с доминантой цитруса и дерева.

 

Akashi Single Malt Sherry Cask

Односолодовый виски, выдержанный 5 лет в бочках из-под хереса.

Насыщенное, богатое и шелковистое послевкусие бочки демонстрирует нотки ванили, сухофруктов и миндаля. Не проходит холодную фильтрацию, не окрашенное.

Завоевало серебряную медаль на конкурсе виски и спиртных напитков в Токио 2020 года.

 

 

Akashi Single Malt Sake Casк

Финишная выдержка в бочках из-под саке Акаши 3 года, что придает вкусу солодовые и древесные нотки.

 

 

Akashi Red

Представляет собой идеальное сочетание различных злаков для создания исключительного купажа. Выдержанный до 3 лет в американской бочке из-под бурбона.

Akashi Red содержит 15% солодового виски и 85% кукурузного спирта.

Пить в чистом виде, со льдом или в составе коктейля. Аромат зеленого яблока и злаков. Вкус гладкий и древесный - желтые фрукты и фруктовый сад.

 

Коктейль Akashi Sherry

40мл - Akashi Blend

15мл - Brandy

30мл – клюквенного сока

Налейте блендированный виски Акаши, бренди и клюквенный сок в шейкер. Добавьте кубики льда. Энергично встряхните. Подайте в стакане для коктейлей.

 

Коктейль Jinjā Teа

40 мл - Akashi Blend

30 мл – зеленый мятный чай

20 мл  - лимонный сок

10 мл – имбирный сироп

В стакан для лонг-дринка, наполненный льдом, налейте все ингредиенты, начиная с бленда Акаши.

Размешайте и добавьте несколько листочков мяты.

 

Коротко о главном про Akashi:

▪ Элитный японский крафтовый бренд виски.

▪ Исторически первая винокурня, получившая лицензию на виски.

▪ Основана в 1888 году.

▪ Полный ассортимент односолодовых виски и купажей с различными типами выдержки (саке, красное, белое вино…)

▪ Постоянное обновление продуктов.

▪ С момента запуска было продано более миллиона бутылок - 270 тысяч в 2018 году.

 

 

Новый
Akashi Blended фото
Akashi
Новый
Akashi Meisei фото
Akashi
-41%
Новый
Akashi Single Malt 4 ans Red Wine Cask фото
Akashi
-41%
Новый
Akashi Single Malt 4 ans White Wine Cask фото
Akashi
-43%
Новый
Akashi Single Malt 5 ans Sherry Cask фото
Akashi
Новый
Akashi Single Malt фото
Akashi
О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных