18.03.2020
Поделиться

Georg Breuer - стиль жизни, культуры и вид искусства!

С точки зрения элегантности и утонченности Рислинг - главный виноград Германии. Виноградники вдоль Рейна имеют идеальные условия для выращивания. С его отличительным ароматическим профилем, тонкой структурой и острой кислотностью Рислинг производит не только лучшие немецкие вина, но и имеет всемирное признание.

 

Breuer был одним из немецких пионеров по производству высококачественных сухих вин в 1980-х годах. Эта тенденция зародилась в Рейнгау (регион Германии) и означала, что производство сухих вин стало их основным продуктом. В 1984 году Breuer был одним из тех, кто выступил с инициативой основать в Рейнгау ассоциацию производителей вина Charta. Чарту также использовали в качестве обозначения для (более или менее) сухих вин Рейнгау хорошего качества. Введя классификацию виноградников, которая была частично во французском стиле, Чарта позже превратилась в обозначение Рейнгау Erstes Gewächs для сухих вин из лучших мест региона.Таким образом, Бернхард Бройер был определенно одним из предшественников современной эры высококачественных сухих немецких вин, тенденция, которая началась в 1980-х и взлетела в 1990-х.

 

Всего под площадью виноградников 33 га, на один из них компания имеет монополию (Nonnenberg = 5,6га). Бройер считает этот виноградник своим вторым лучшим после Берга Шлоссберга в Рюдесхайме. Большинство винных критиков сходятся во мнении, что это один из лучших сухих Рислингов из Рейнгау. Поэтому, должно быть, было очень удивительно, когда Нонненберг не прошел тест в качестве виноградника, классифицированного Erstes Gewächs, на основании выбранных «физических» параметров. Результатом отсутствия Нонненберга, несмотря на производство превосходных вин, стало то, что Бройер покинул VDP (организация виноделов высшего качества) и решил не использовать обозначение Erstes Gewächs ни для одного из вин.

 

Weingut Georg Breuer для своих сухих вин использует собственную шкалу качества. Он состоит из четырех уровней I-IV и построен по бургундской классификации:

 I - Grand Cru – это 4 лучших вин производителя с отдельных виноградников

 II - Premier Cru - вино Terra Montosa (из двух виноградников)

 III - субрегиональные вина, обозначенные названием деревней: Rüdesheim и Rauenthal.

 IV -  региональные вина и это два вина из Рейнгау: сухое Sauvage и Charm, обозначающее halbtrocken, что означает слегка сухое.

 

Римские цифры, упомянутые выше, можно найти на задней этикетке вин Бройера, как правило, внизу и мелким шрифтом.

 

После внезапной смерти отца в 2004 году управление винодельней приняла Тереза Бройер (вместе с долгосрочным консультантом Германом Шморанцом и мастером погреба Маркусом Люнденом). Главные киты философии Бройеров - экологичные и натуральные методы виноградарства, ручная работа и ограниченная урожайность.

 

Тереза впервые начала руководить координацией производства и маркетинга в компании Georg Breuer во время учебы в Университете энологии и виноделия в Гайзенхайме. Она также воспользовалась возможностью работать стажером на винодельне Grosse (один из лучших производителей Рислингов в Австралии) в долине Клэр во время сбора урожая 2006 года. Чтобы оставаться верной традиции винодельни, она сосредоточена на сухих Рислингах из уникального терруара долины Рейнгау.

 

Вина имеют множество наград, ежегодно входят в топ 100 лучших вин Германии!!!

 

Georg Breuer Sauvage Riesling

Страна: Германия. Регион: Рейнгау. Сорт: Рислинг. Год: 2018. Алко: 12%. Выдержка: нет. Цена: 667 грн

Сухой Рислинг, «уровень IV» 

Пышный освежающий аромат со сладкими нотами абрикоса, персиков, свежей выпечки, цитрусовых, включая немного цедры. Вкус строгий, сухой с цитрусовыми, яблоками, персиками, минералами, хорошей кислотностью и твердым и минеральным послевкусием. Молодой, но хорошо пить именно сейчас.

 

Georg Breuer Charm Riesling

Страна: Германия. Регион: Рейнгау. Сорт: Рислинг. Год: 2018. Алко: 11,5%. Выдержка: нет. Цена: 667 грн

Полусухой Рислинг, «уровень IV» 

2018 год был фантастическим годом для растительности на виноградниках Рейнгау. Виноградникам повезло, так как не было зимних морозов. Мягкая температура весной вызвала раннее распускание почек.  Следующим было одно из самых жарких лет в истории винодельни. Сухость предотвратила грибковые заболевания на лозе. Количество урожая было высоким, а качество великолепным.

Вино со свежими ароматами лимона, маракуйи и персика, сочных желтых фруктов, живая кислотность.

Это вино - идеальный аперитив. Также хорошо сочетается с лососем, азиатской кухней, жареной курицей и молодыми сырами. Пить сейчас, прекрасно именно своей молодостью.

 

Georg Breuer Estate Rudesheim

Страна: Германия. Регион: Рейнгау. Сорт: Рислинг. Год: 2018. Алко: 11,5%. Цена: 767 грн

Уровень III

Тонкие ароматы красных яблок, персиков, груш и свежих трав. Вкус прямой и прохладный, обрамленный минеральными оттенками. Сильная кислотная структура с тонким пряным послевкусием. Низкая урожайность -  45 гл / га.

Хорошо сочетается с лососем, паштетом из копченой утки, острыми сливочными сырами. Можно пить сейчас и до 2023 года.

 

Georg Breuer Estate Rauenthal

Страна: Германия. Регион: Рейнгау. Сорт: Рислинг. Год: 2015. Алко: 11,5%. Цена: 767 грн

Уровень III

Деревня Рауенталь извлекает выгоду из состава почвы филлита и суглинка, которые дают винам кислотность и хорошо текстурированное тело.

Соблазнительные ароматы груш и сушеных трав. Прекрасная сливочность, несмотря на интенсивную кислотность. Достаточно минеральное. Имеет слегка пряное послевкусие.

 

Georg Breuer Terra Montosa

Страна: Германия. Регион: Рейнгау. Сорт: Рислинг. Год: 2014,2016. Алко: 11,5%. Цена: 1247 грн

Уровень II

Это «второе вино» Бройера из винограда, собранного на крю-виноградниках в Ройентале и Рюдесхайм с урожайностью 35 гл/га.

Название Terra Montosa с латыни переводится как «крутая земля» из-за очень крутых склонов Рюдесхайма, на которых находятся виноградники. Первое официальное упоминание о Terra Montosa датируется 1074 годом. Первый винтаж этого вина от Бройера - 1990 год.

Имеет аромат спелого желтого яблока, цитрусовых, включая цедру, оттенки ароматического масла или эссенции цитрусовых, минералов, немного специй; довольно мощный. Вкус с сильной концентрацией и доминированием цитрусовых, в частности лимона и цедры, высокой кислотностью, заметной минеральностью и некоторыми специями, нюансами желтых слив и джема из айвы.

Хорошо сочетается с лососем на гриле, речной форелью, пряными сливочными сырами. Пить сейчас, но имеет потенциал до 2028 года.

 

Резюме: Говорят, что если Вы не пробовали Рислинги из Рейнгау, значит Вы про этот сорт не знаете ничего! Броер как никто другой поможет разобраться в данном вопросе.

Начните с региональных вин, а именно Charm и Sauvage. «Charm» (с франц. «очаровательный») - полусухой клон для сухого «Sauvage» (c франц. «дикий»).

Далее ощутите разницу вин с деревушек Rüdesheim и Rauenthal. Рюдесхайм приносит сильную минеральность и ароматы косточковых фруктов из крутых, сланцевых и кварцевых почв. Рауенталь приносит тонкие цитрусовые ароматы из глинисто-гравийной, глубокой филлитовой сланцевой почвы.

А если же Вы за более зрелые и имеющие потенциал вина, то Terra Montosa - прекрасное для этого решение!

 

 

О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных