21.05.2024
Поделиться

Виски Томатин это

Не стоит рассматривать виски исключительно в контексте крепкого напитка - это нечто большее, что демонстрирует глубокую историю, мастерство и неповторимую культуру вкуса. Необходимо более детально рассмотреть историю дистиллерии Томатин, которая уже успела стать легендой. Также важно уделить отдельное внимание продукции дистиллерии и провести сравнительный анализ с современными брендами. Решение погрузиться с головой в захватывающий мир виски даст вам новые знания об этом напитке. 

Tomatin whisky - что это

"Tomatin whisky" - что это?

Изначально нужно разобраться с самим понятием, чтобы понять всю суть - виски томатин это виски или бурбон? Виски являет собой специальный алкогольный напиток, для создания которого проводится процесс дистилляции зерновых культур. Для этого применяется кукуруза, ячмень, пшеница. Кроме того, хранение происходит у бочках из дерева. Именно во время длительного процесса выдержки формируются основные характеристики продукта такие как вкус, аромат, цвет. Виски Томатин может иметь широкий спектр вкусовых и ароматических профилей в зависимости от конкретного вида. Они могут быть фруктовыми с нотами яблока, груши и цитрусовых, или с выраженными ванильными и древесными нюансами. 

Уже известной выступает информация о том, что сингл молт виски должен изготавливаться из ячменя в основном. После этого он поддает мы дистилляции в одной дистиллерии. Вместе с этим блендованое виски производиться с помощью смешивания сразу нескольких виски из разных дистиллерии, что приготавливать на основе разных зерновых культур. Обычно виски Томатин имеет крепость 40-46% алкоголя по объему (ABV), но в некоторых случаях могут встречаться более высокие крепости. Важно понимать, что вкус и аромат всегда будут разными в зависимости от региона и страны производства. Наиболее популярными продуктами считаются виски из США, Ирландии, Великобритании, Шотландии. 

Технология изготовления состоит из нескольких этапов. В этом контексте не обходиться без подготовки основных ингредиентов, брожения, дистилляции, выдержки. Ингредиенты необходимо смешать с водой и дрожжами. После этого производится дистилляция в специальном предназначенного для этого аппарата. Полученный продукт разливается по бочкам на определенное количество времени. Именно так и создается уникальный продукт с неповторимыми характеристиками. 

Дистилерия Томатин: история

Дистилерия "Томатин": история

Дистилерия Томатин выступает самой давней и почтенной дистилерией в Шотландии. Ее деятельность началась в 1897 году в северном регионе Шотландии Хайленд. Тогда заведение имело название "Томатин-Спейсайд Дистиллери Лтд", а основателем был Джон МакДугал. Но в 20 веке на еще молодую дистилерию обрушилось огромное количество изменений, модификаций. Однако, это не помешало ей сохранить доверие потребителей и высокое качество собственной продукции. Если заглянуть в исторические факт, то нельзя не заметить уровня масштабности Томатин в 1974 году - именно тогда она стала наибольшим производителем спирта в Шотландии, ведь выпускала по 12,5 млн л спирта каждый год. 

Дистиллерия стала настолько популярной благодаря качеству собственной продукции и их неповторимых характеристик.

Распределяют несколько основных категории товаров, которые нам предлагает производство, среди них находятся:

  • сингл Морт Томатин;
  • блендированный виски;
  • ограниченные серии;
  • виски с выдержкой в разных бочках

Но виски томатин какой лучше? Первая категория состоит из виски с ячменю, что созданы дистилери, например, “tomatin whisky 12”, “Tomatin 18 Year Old”. Блиндированные виски изготавливается с помощью смешивания нескольких сортов - "Tomatin Legacy", "Tomatin Glenlassie" станут отличными экземплярами такого варианта. Ограниченные серии самим своим названием демонстрируют уникальность продукта. Ярким примером выступает "Tomatin 36 Year Old” или "Tomatin Cu Bocan 15 Y.O". Также выдержка виски может происходить в разных бочках. Подобный подход обеспечивает яркую градацию вкусов и ароматов, которые можно увидеть в "Tomatin 12 Y.O French Collection Cognac". Кроме того, виски томатин 8 лет цена остается приемлемой. Дистиллерия Томатин предлагает виски разных возрастных категорий, от молодых вариаций до старения в бочках в течение 18 лет или более. Чем старше виски, тем глубже и сложнее могут быть его вкусовые профили. 

Томатин и Джек Дениелс: сравнительная характеристика

Томатин и Джек Дениелс: сравнительная характеристика

Если мы начинаем сравнивать два продукта, то должны учитывать то, что каждый из них обладает собственными особенностями. Все они непосредственно проявляется во вкусе, аромате и цвете. Виски tomatin legacy выступает экземпляром, который демонстрирует нежное изменение вкуса от сладкой ванили до насыщенных фруктов и горького шоколада. Tomatin legacy описание показывает сложный состав. В свою очередь, "Jack Daniel's Old No. 7" характерен обладанием более насыщенных вкусовых нот карамели, дуба, орехов и неординарных добавок. Также стоит рассмотреть технологию производства. В Томатин она традиционно имеет два этапа дистилляции. В tomatin legacy выдержка осуществляется в деревянных бочках. Джек Дениелс обрел свою популярность отчасти и через американскую технологию производства, ведь перед началом выдержки происходит фильтрация с помощью угля. Несмотря на такие отличительные черты, продукты способны подарить нам незабываемый вкус с множеством едва уловимых нот, которые раскрываются во время дегустации - настоящий фейерверк ощущений! Только попробовав оба варианта возможно определить своего фаворита. Виски томатин отзывы демонстрируют качество продукта.

Томатин 12 лет или Джеменсон Black Barrel

Томатин “12 лет” или Джеменсон "Black Barrel"

Для любителей виски можно сравнить Томатин и Джеменсон. В этом случае нас ждет настоящее разнообразие вкусов и незабываемые ощущения. Продукция виски томатин 12 лет завоевала сердца фанатов виски благодаря очень широкому спектру вкусов, которые сочетает в себе один глоток. При первой дегустации tomatin 12 geschmack можно заметить нежный бархатный вкус, что сочетается с комбинацией сладкой ванили, специй и меду. Весь этот «фейерверк» переходит в плавное, но насыщенное послевкусие. В контексте сравнения стоит отметить, что виски Джеменсон характерны более насыщенным вкусом. В палитре вырваться ваниль, карамель, специи. Именно это делает его таким интересным и вызывает желание продегустировать более детально с каждым новым глотком. 

Товар Томатин производиться в Шотландии с помощью двойного этапа дистилляции и выдержки в специальных деревянных бочках. Из названия становиться понятно, что продукт набирает свой вкус на протяжении 12 лет. В свою очередь, Джеменсон "Black Barrel" создается путем трехкратной дистилляции и выдержки в угольных бочках. Это способствует восстановлению более насыщенного вкуса и аромата с глубоким цветом микстуры. 

Томатин 18 лет и Чивас 18 лет

Томатин «18 лет» и Чивас «18 лет»

Две сравнительной категории характеризуются собственной непревзойденности в плане вкуса. Они оставляют приятное впечатление у дегустаторов. 

Если мы будем рассматривать Томатин «18 лет», то стоит акцентировать внимание на сладкой ванили, фруктовых нотках с необычным дополнением древесности, которое не оставляет равнодушным. Чивас «18 лет» отличается качественным и неповторимым сочетанием вкусов и ароматов в одном флаконе. Здесь можно почувствовать дубовые фоны, карамель, сухофрукты. Именно все это дарит человеку новую палитру вкусов. 

В аромате Томатина мы почувствуем сложную структуру древесины с приторной, но одновременно нежной, сладостью. Все это находиться под некой вуалью бархата. Чивас ярко демонстрирует каждую нотку и характеризуется вы разностью. Два продукта изготавливаются с применением традиционных методик с двойной дистилляцией и выдержкой. Для последнего этапа, как правило, используют дубовые бочки. Именно они помогают максимально сильно раскрыть глубокий вкус и ощутить все оттенки изделия. Таким образом, две сравнительной категории станут идеальным вариантом для разнообразия своих вкусовых рецепторов и ощущения неповторимых ароматов.

Почему стоит выбирать Томатин?

Почему стоит выбирать Томатин?

С помощью сравнения его характеристик с самыми популярными аналогами, вы смогли найти для себя конкретные характеристики, которые делают продукт более привлекательным. Томатин впечатляет даже самого опытного дегустатора большой сложностью уровней вкуса, который постепенно раскрывается при первом же глотке. Настоящим эксклюзивом для многих является виски 18 лет выдержки, который стоит однозначно попробовать. Во время выбора определенного типа виски стоит ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения, чтобы сделать свой отдых еще более приятным. Рекомендуют отдавать предпочтение оригинальному продукту, чтобы почувствовать всю глубину напитка - это означает, что нужно знать виски томатин как отличить подделку. Но виски томатин как пить? Его пьют как обычный виски, но также можно использовать виски для уникального коктейля Rob Roy.

коктейль Rob Roy

Ингредиентами коктейля Rob Roy являются:

  • виски томатин легаси 60 мл;
  • Carpano Antica Formula 15 мл;
  • Ginginha 15 мл;
  • ангостуры 3 капли;
  • ангостуры из апельсина 3 капли;
  • баррельный биттер 2 капли.

Все ингредиенты необходимо перелить в стакан и добавить лед. Всю микстуру следует перемешивать, пока жидкость не станет холодной. Далее мы ее процеживаем и переливает в стакан для подачи. Чтобы завершить оригинальную подачу можно добавить мараскино черешню в качестве украшения. В целом, виски от Томатин считаются изысканными и высококачественными напитками со своей собственной идентичностью и характером.

Tomatin Distillery
Jack Daniels
Tomatin Distillery
Tomatin Distillery
Tomatin Distillery
Tomatin Distillery
Tomatin Distillery
Tomatin Distillery
О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных