Аперитив - слово, которое звучит повсеместно в кафе и ресторанах, парах, во время дегустации спиртных напитков. Все мы его хотя бы раз слышали, но не все знаем, что оно означает и насколько важным является.
Чтобы разобраться, какие бывают виды травяных аперитивов, стоит понять, что это за напиток и почему его обязательно стоит попробовать.
Травяные аперитивы - это напитки с разным содержанием алкоголя. Они вызывают у человека обильное слюноотделение, активное выделение желудочного сока. Как ни странно, но главная задача аперитива - не просто подарить невероятные вкусовые ощущения, а вызвать у человека аппетит.
Рецепты травяных аперитивов могут быть самыми разнообразными. Для их приготовления выбирайте не очень сладкие напитки, со средним или минимальным содержанием сахара.
Самые удачные варианты, которые готовят и подают чаще всего: игристое, сухой херес, травяные аперитивы. Последние имеют легкий горьковатый привкус и особое послевкусие.
Среди всех названных вариантов лучше всего выполняют свои функции травяные аперитивы. В их составе есть травы, которые дают особую горечь. Именно благодаря ей у человека “просыпается” аппетит. Именно поэтому остановимся на этом варианте и рассмотрим его подробнее.
Родина напитка - Италия. Именно сюда мы мысленно переносимся, когда слышим это слово. Здесь царит особая атмосфера вина и спокойствия, фестивалей и беззаботности.
Многие считают итальянцев самой спокойной и умиротворенной нацией из-за их особо неспешного и расслабленного способа жизни. Его часто связывают с тем, что в стране очень развито виноделие, а местные жители любят побаловать себя любимыми спиртными напитками. Сегодня Италия - ведущий производитель вина. Сами итальянцы употребляют этот напиток практически ежедневно и умело сочетают его с разными блюдами. Именно в Италии впервые появился всемирно известный аперитив под названием Вермут.
Это крепленое вино с особым ароматом. Его готовят из белого и красного вина. Напиток настаивают на разных травах. Основная из них - полынь (Wermu в переводе с немецкого - полынь).
До появления Вермута разные по составу травяные аперитивы применяли исключительно в качестве лекарства, при различных заболеваниях.
Употреблять спиртные напитках на травах начали более активно и не только в лечебных целях после того, как Антонио Карпано (первый основатель компании по производству Вермута), начал выпускать аперитивы для всеобщего употребления в баре.
Бар Антония пришелся по душе местным жителям, которые стали приходить сюда в любое время суток, чтобы порадовать себя вкусным алкоголем с нотками горечи.
Изначально в Италии изготавливали красные вермуты с добавлением сахара. Сухой вермут впервые приготовили Французы. История умалчивает про этот факт, поэтому родиной вермута принято считать Италию.
Бар Антонио Керпене, в свое время, находился в Турине. Эта местность продолжает поддерживать винодельческие традиции. Именно здесь и сегодня производят лучшие в мире Вермуты.
Травяные аперитивы, коктейли были популярными не всегда. Так, Джулио Коки занимался приготовлением кондитерки во Флоренции. Именно здесь и началась история производителя.
В свое время любовь привела его к Исти. Ему пришлись по душе местные сладкие мускаты. Также он оценил любовь местных жителей к ароматизированным винам и заинтересовался процессом их приготовления. Со временем он основал винодельню. Местным жителям пришлись по душе новые напитки. Уже вскоре Cocchi становится известным производителем вермута, продукцию которого славится во всем регионе.
Cocchi Piemontese Vermouth di Torino Extra Dry - эксклюзивный напиток, который производят по старинному рецепту. Его выпустили с 130-летнему юбилею компании. Если вы решите побаловать себя эксклюзивным напитком, то точно останетесь довольны его изумительным вкусом.
Итальянцы - нация, которая любит все упрощать. Они считают, что любой процесс, дело нужно упростить по-максимуму, чтобы человек при выполнении не запутался. Тоже самое случилось с аперитиво.
Цитрусовые дают напиткам особенную горечь, освежающий вкус и особый летний оттенок. Это напитки отлично себя зарекомендовали в роли аперитивов. Они также идеально подойдут для употребления перед ужином и пробуждения аппетита.
Еще одним известным производителем алкогольной продукции и аперитивов считается компания Luxardo.
В далеком 1821 году Дж. Люксадро, учитывая интересы своей жены к ликеру Марошино, основывает винокурню. Мини-бизнес быстро набирает обороты, становится более масштабным. Со временем супруги совершенствуют рецепт любимого алкогольного напитка, за что получают “привилегии” от короля Австрии.
Во времена 2 мировой войны производство сократилось. Территория, где находилась винокурня, оказалась под постоянными обстрелами. За годы войны ее практически полностью разрушили. Большая часть семьи вынужденно бежала. Те, кто остались, приложили немало усилий и все же отстроили винокурню в северо-восточной части Италии. Большая любовь и преданность семейному делу позволили совершить маленькое чудо - привлечь инвестиции, возродить производство и добиться небывалых высот. Сегодня именно это производство по праву считается одним из лучших в Италии.
Luxardo Aperitivo - необычайно популярный напиток среди любителей аперитивов. В нем выдержан баланс настоянных трав, корней и цитрусовых. Вы можете попробовать напиток как в чистом виде, так и добавить его в любимые коктейли - все зависит от вашего вкуса и пожеланий.
Вермут - напиток с не очень сложными требованиями к подаче. Однако, узнать некоторые тонкости приготовления и подачи все же стоит.
Если вы - настоящий ценитель изысканных алкогольных и безалкогольных напитков, коктейлей, вам, непременно, понравится травяной аперитив. Особенности и любопытные факты про напиток вы можете узнать в интернете.
Для себя вы можете выбрать лучшие алкогольные аперитивы и правильно выбрать под них разные блюда.
Вы можете выбрать все, что вам нравится. Главное - учитывайте свой вкус и придерживайтесь рекомендаций экспертов. В таком случае вы получите максимум удовольствия от употребления травяного напитка.