Время работы
Пн-Пт 9:00-19:00 Сб 10:00-15:00 Вс 10:00-15:00
0 800 330 370
Бесплатно по Украине!
Контакты +38 067 239 90 97 +38 050 315 37 37 +38 093 957 68 97
[email protected] для заказов и предложений
  • ru
Вход
Избранное
  • ru
Вход
Время работы
Пн-Пт 9:00-19:00 Сб 10:00-15:00 Вс 10:00-15:00
Работаем ежедневно!
22.07.2021
Поделиться

Гордость Сардинии

Пьеро Манчини посадил первую лозу в 1956 году. С тех пор его страсть к делу росла вместе с числом лоз на виноградниках. Винодел считал, что "магическое трио" климат - терруар - лоза - является залогом высокого качества винограда.

  В 1970 году площадь виноградника составляла 70 га в одном из самых известных районов Сардинии - Галлура (Gallura).

 

С 1989 года компания «Cantina delle Vigne» Пьеро Манчини производит высококачественные вина, такие как Vermentino di Gallura DOCG, с использованием винограда, выращенного на собственных виноградниках, расположенных в районе Галлура на Сардинии.

Производство вин похоже на игру в оркестре. Каждый участник исполняет определенную роль, которая является фундаментальной для успеха всего музыкального произведения.

И так же в этой компании: каждый член семьи - это важная часть в мозаике, которая определяет их идентичность.

Сегодня компанией руководят Пьеро с женой Марисой, а также трое детей: Лаура, Антонио и Алессандро. Каждый член семьи имеет свою роль в компании. Антонио имеет дело с технической стороной бизнеса. Благодаря своему упорству каждый день он не позволяет остановить сложную работу емкостей для ферментации и розлива вина. Будучи точным инженером, ему также доверяют административную сторону. Агроном Алессандро заменил своего отца Пьеро в управлении виноградниками современными и инновационными технологиями, чтобы производить вина со все более высоким качеством. Он также имеет дело с коммерческой стороной, сотрудничая с партнерами в развитии сети продаж на Сардинии, в других частях Италии и за рубежом. Лора отвечает за маркетинг и коммуникации и занимается гостинично-туристическим направлением в усадьбе Балаяна. Мариса способствует развитию компании, предлагая свои ценные советы.

Сегодня культивируемые виноградные лозы занимают около 120 гектаров и находятся в основном на северо-востоке Сардинии, в четырех районах прекрасной Галлуры: Балахани, Сколомбрино, Монтелиту и Чиабатту.

Виноградники в основном расположены на гранитных почвах, имеющих хорошую морфологию на высоте от 100 до 500 м, замечательный дренаж, хороший уровень минеральных солей, богатых калием.

 

Основной сорт виноградной лозы в Галлуре - Vermentino di Gallura DOCG - это единственная номинация контролируемого и гарантированного происхождения на Сардинии.

Значительные перепады температур, характерные для этих районов, и постоянный смягчающий эффект от моря позволяют винограду накапливать особые ароматы и вкусы готовых вин - их отличительная черта в сочетании с высоким содержанием минералов.

Кроме Верментино ди Галлура, здесь выращивают другие местные сорта, такие как Москато ди Галлура DOC и Каннонау ди Сарденья DOC, а также международные сорта винограда, включая Мерло, Каберне Совиньон, Пино и Шардоне.

 

За год здесь обрабатывается 1500 тонн винограда, для производства используют 74 резервуара из нержавеющей стали, а также бочки из французского и американского дуба. Фактическое количество производства за год составляет 1,5 млн бутылок.

Сегодня Cantina delle Vigne действует на внутреннем рынке, а также экспортирует в США, Канаду и Японию. К тому же, продукцию этого производителя можно найти в Швейцарии, Бельгии, Германии, Нидерландах, Соединенном Королевстве и Украине.

 

 

 

Piero Mancini Vermentino di Sardegna

Страна:Италия. Регион:Сардиния. Сорт:Верментино. Год:2020. Алко:12,5%. Выдержка:нет. Цена:317грн

Классификация: Vermentino di Sardegna DOC.

Одна из жемчужин Пьеро Манчини. Вино из одного сорта из винограда Верментино, который с большой осторожностью культивируется на подходящих почвах, богатых минеральными солями и природными питательными веществами.

Ферментация винограда проходит с кожурой на при 18 °C.

Имеет цветочно-травянистый аромат с нотками белых полевых цветов. Вкус сухой, средней тельности, элегантный, с приятной свежестью и вкусом горького миндаля.

Замечательный аперитив, идеально подходит для рыбы, ракообразных, моллюсков и белого мяса. Он также может сопровождать первые блюда из рыбы

 

 

Piero Mancini Angedras Frizzante

Страна:Италия. Регион:Сардиния. Сорт:Верментино. Алко:11%.Сахар:10г/л. Выдержка:нет. Цена:297грн

Классификация: Вино Frizzante.

Вино соломенного цвета с зеленоватым оттенком.

Первое брожения с кожурой при 18 °C. Второе брожения методом Шарма в автоклаве.

Интенсивный аромат с сухим и гармоничным вкусом.

Замечательный аперитив, хорошо подходит к рыбным блюдам.

 

 

Piero Mancini Vermentino di Gallura

Страна:Италия. Регион:Сардиния. Сорт:Верментино. Год:2020. Алко:13%. Выдержка:6 месяцев в стали. Цена:397грн

Классификация: Vermentino di Gallura DOCG Superiore.

Этот Верментино - один из шедевров Пьеро Манчини - создан, чтобы отпраздновать очарование Галлуры.

Брожение с кожурой при 18 °C. Выдержка 6 месяцев в стали. Аромат цветочно-фруктовый с нотками цитрусовых. Сбалансированный вкус с яркой минеральностью.

Подходит в качестве аперитива и станет отличным партнером для блюд из рыбы, морепродуктов.

 

 

 

Piero Mancini Primo

Страна:Италия. Регион:Сардиния. Сорт:Верментино. Год:2018. Алко:13,5%. Выдержка:6 месяцев в стали. Цена:607грн

Классификация: Vermentino di Gallura DOCG Superiore.

Новые и изысканные горизонты вкуса. Манчини Примо: именно так семья решила назвать это роскошное Верментино ди Галлура DOCG.

Это отборный виноград с лучших участков винодельни. Брожение с кожурой при 18 °C. Выдержка 6 месяцев в нейтральных резервуарах.

Аромат фруктовый с нотками экзотических фруктов.

Вкус свежий и гармоничный, пикантный и насыщенный, с нотами ванили.

Подавать к блюдам на основе морской рыбы, моллюсков и индейки.

 

 

 

Piero Mancini Moscato di Sardegna

Страна:Италия. Регион:Сардиния. Сорт:Москато. Алко:8%. Сахар:75г/л. Цена:377грн

Классификация: Moscato di Sardegna Gallura DOC Spumante.

Белый сорт винограда Moscato, выращенный на виноградниках Пьеро Манчини в Галлуре, дает уникальное вино с великолепным ароматом и волшебным мускатным вкусом.

Подходит к десертам, фруктовым тарелкам и пикантным сырам.

 

 

Piero Mancini
Piero Mancini
Piero Mancini
Piero Mancini
Piero Mancini
О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных

добавлен в вашу корзину