23.10.2019
Поделиться

Bacalhoa - неизведанная Португалия!

Компания Bacalhôa Wines была основана в 1922 году и является одним из самых инновационных производителей вина в Португалии.

Компания представлена ​​в 7 португальских винодельческих регионах, в общей сложности 1200 га виноградников, 40 различных сортов винограда и 4 винодельни. Bacalhôa имеет винодельни в самых важных винодельческих регионах Португалии: Дору, Дао, Байрада, Сетубал, Лиссабон и Алентежу.

В 1998 году Хосе Берардо стал основным акционером и инвестировал в посадку новых виноградных лоз, обновление винодельни и покупку новых объектов недвижимости, а также Lafitte Rothschild Group приобрела долю португальских вин Bacalhôa, что говорит само за себя.

В 2007 году Bacalhôa стала крупнейшим акционером Alliance, одного из самых престижных производителей высококачественных игристых вин, бренди и тихих вин в Португалии.

Компания также обладает бесценным архитектурным наследием, включая Дворец и Музей Бакальоа - важный национальный памятник эпохи Возрождения - и Кинта дос Лоридос, где находится крупнейший в Европе сад Будд.

Bacalhoa JP Azeitao Rose

Страна: Португалия. Регион: Сетубал. Сорт: шираз. Год:  2018. Алко:12,5%. Выдержка: нет. Цена: 167грн

Чтобы получить великолепное розовое вино "JP" Azeitao Rose, каждый сорт винограда винифицируют отдельно. До того, как отправить ягоды на ферментацию, их предварительно подвергают холодной мацерации. Она сменяется процессом деликатного отжима и последующей ферментацией при низких температурах. Все это позволяет сохранить прекрасный сочный вкус и цветочный аромат винограда, полностью передав его вину. После купажирования проводятся операции по осветлению яичным белком и фильтрации. Свежий, ненавязчивый, деликатный аромат, раскрывается тонами малины, вишни и клубника. Вино освежающее, средней насыщенности, отлично сбалансированное с сладковатым фруктовым послевкусием.

Вино для девичника!)

Хорошее приобретение по соотношению цена-качество. Вино отлично подходит в качестве аперитива, а также в сочетании с легкими блюдами из мяса, салатами, закусками, морепродуктами.

Награды Джей Пи Азейтао:

- золото "Mondial du Rosé 2012;

- бронза на "International Wine Challenge, 2013" и "International Wine & Spirits Competition, 2013";

- бронза на International Wine Challenge, 2014;

- золото на Mundus Vini, 2015; 2015 г. отмечен медалью "Commended Decanter World Wine Awards, 2016"

Bacalhoa JP Azeitao Tinto

Страна: Португалия. Регион: Peninsula de Setubal. Сорт: шираз 40%, каштелау 35%, арагонеш (темпранильо 25%). Год: 2018. Алко:13%. Выдержка: нет. Цена: 167грн

Вино "JP" Azeitao Tinto, как утверждает производитель, является напитком для массового потребителя, но с высоким уровнем качества. И действительно, это красивое, стильное вино с освежающим фруктовым вкусом, отличной плотности, доступно по стоимости и идеально подходит для ежедневного употребления. В купаж вина входят классический красный сорт Сира и типичные португальские сорта винограда — Каштелау и Арагонеш, выращенные в зоне Palmela. Виноград каждого сорта винифицируется отдельно, проходя стадии короткой мацерации и ферментации при контролируемой температуре, для того чтобы полностью извлечь свежие фруктовые ароматы. В результате получается вино в современном стиле, которое рекомендуется употреблять молодым.

Вино интригует гармоничным ароматом, сотканным из нот спелых красных фруктов, пряностей и трав, специй. Вкус мягкий, сбалансированный, с фруктово-древесными оттенками, чёрных спелых ягод, специй, приятными танинами и длительным послевкусием.

Лучше всего подавать к легким мясным блюдам, сырам, ризотто.

Bacalhoa JP Azeitao Branco

Страна: Португалия. Регион: Peninsula de Setubal. Сорт: москатель де сетубал 50%, фернао пиреш 50%. Год: 2018. Алко: 13%. Выдержка: нет. Цена: 167грн

Белое вино "JP" Azeitao Branco, выпускаемое с 1993 года, ознаменовало поворотный момент в истории вин Bacalhoa. Оно быстро стало настоящим бестселлером: за 3 года было продано более 3 млн бутылок. Вино изготавливают из винограда сортов Москатель де Сетубал (60%), отвечающего за свежесть и придающего легкие цветочные нотки, и Фернау Пиреш (40%), обеспечивающего сочную фруктовость. Сорта винифицируются отдельно, так как Фернау Пиреш собирается в начале сентября, а Москатель снимают с лоз в октябре. После деликатного прессования виноград ферментируется при низкой температуре, чтобы сохранить естественный фруктовый аромат. В начале декабря вино купажируется и бутилируется. Вино "Джей Пи" Азейтао является обладателем многочисленных медалей различных международных конкурсов. Так, вино было удостоено серебряной медали на "Challenge International du Vin" в 2010 году и бронзовой медали на "International Wine Challenge" в 2009.

Свежий и гармоничный аромат вина соткан из нот экзотических фруктов, цитрусовых, белых цветов и минералов. Вино обладает чистым, легким, освежающим приятным вкусом с живой кислотностью, нотками тропических фруктов, цитрусовых и яблок, цветочно-минеральными тонами и долгим, сухим послевкусием с пикантной кислинкой.

Вино является компаньоном для жареной рыбы, салатов, закусок, морепродуктов, жареных грибов.

Bacalhoa Catarina Branco 

Страна: Португалия. Регион: Сетубал. Сорт: фернао пирес 63%, шардоне 28%, аринто 9%. Год: 2018. Алко: 13,5%. Выдержка: шардоне выдерживается 5 месяцев в дубовых бочках, остальные сорта в бетонном резервуаре. Цена: 332грн

Каждый сорт винограда собирается и перерабатывается отдельно. Затем Шардоне ферментируется в новых бочках из французского дуба и подвергается выдержке в дубе 5 месяцев. С другой стороны, два местных сорта подвергаются ферментации в бетонных емкостях. Затем происходит купажирование. Это создает хорошее полное белое вино. В аромате цветочное, слегка ароматное с небольшим количеством яблока. Вкус мягкий и округлый. Хорошая свежесть фруктов, среди прочего, персика. Небольшая горечь в послевкусии. Легко и сочно: вино, которое всем нравится!

Гастрономические сочетания: сыры, курица/индейка, паста со сливочным соусом, рыба (белая), ветчина, легкие закуски, омары и крабы, идеальное аперитивное вино, моллюски, суши, тапас.

Не забывайте охлаждать!!!

Bacalhoa Catarina Tinto

Страна: Португалия. Регион:Сетубал. Сорт: каштелао 60%, аликант буше 40%. Год: 2015. Алко: 13%. Выдержка: 50%вина выдерживается в дубовых бочках. Цена: 342грн

На самом деле это вино- ода бывшей португальской принцессе Катарине из дома Браганса, с 1662 года — супруга короля Англии, Шотландии и Ирландии Карла II Стюарта.

Очень глубокий цвет, очень насыщенный и концентрированный в аромате. Красные фруктовые тоны в сочетании с оттенками ванили, хорошо интегрированы в крепкую и элегантную структуру. Сложное и продолжительное послевкусие. Красное вино с длительным потенциалом хранения. Два сорта были винифицированы отдельно. 50% вина выдерживается 6 месяцев в новых бочках из французского дуба. Castelão и Alicante Bouschet находятся в идеальном терруаре на малоурожайных виноградниках с песчаной почвой Palmela, что даёт возможность создавать богатые, полнотелые, пряные и сложные вина.

Катарина Тинто - это идеальное вино, которое можно выпить в обед или вечером. Очень универсально на гастрономическом уровне и может сочетаться с огромным разнообразием блюд, таких как тапас, паста, блюда из красного и белого мяса.

Резюме: эксперимент с сухими винами Португалии был удачным. Открытием стала линейка вин JP от винодельни Bacalhôa. Вина понятные, яркие, питкие, идеальное приобретение на каждый день. Вина же Catarina более сложные и структурированные, подойдут для красивого ужина. Пробуйте, экспериментируйте, открывайте для себя новые вкусы! Хорошей дегустации!

 

О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных