Группа ученых из Испании и Великобритании пришла к выводу, что вкус еды и напитков может меняться в зависимости от цвета посуды. В эксперименте приняли участие 57 добровольцев.
Участникам предложили пить кофе и горячий шоколад поочередно из чашек разного цвета. Все напитки были приготовлены по одинаковому рецепту, тем не менее, горячий шоколад показался наиболее вкусным в чашках оранжевого цвета, а кофе – в чашках коричневого цвета.
Клубничный мусс, к примеру, вкуснее, когда его подают в белой посуде. Благодаря открытию Вы сможете по-новому ощутить вкус знакомых блюд. Кроме того, исследователи считают, что теперь владельцы ресторанов и кафе, правильно выбирая посуду для подачи блюд, смогут привлечь больше клиентов.
Источник: Prosto Smak