06.02.2013
Поделиться

Однако Вкус пищи зависит от цвета посуды

Группа ученых из Испании и Великобритании пришла к выводу, что вкус еды и напитков может меняться в зависимости от цвета посуды. В эксперименте приняли участие 57 добровольцев.

Участникам предложили пить кофе и горячий шоколад поочередно из чашек разного цвета. Все напитки были приготовлены по одинаковому рецепту, тем не менее, горячий шоколад показался наиболее вкусным в чашках оранжевого цвета, а кофе – в чашках коричневого цвета.

Клубничный мусс, к примеру, вкуснее, когда его подают в белой посуде. Благодаря открытию Вы сможете по-новому ощутить вкус знакомых блюд. Кроме того, исследователи считают, что теперь владельцы ресторанов и кафе, правильно выбирая посуду для подачи блюд, смогут привлечь больше клиентов.

Источник: Prosto Smak

О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных