26.02.2013
Поделиться

В скором времени в продаже появится гиппоаллергенное вино

Ученые из четырех европейских стран в рамках проекта SO2SAY, финансируемого ЕС, изобрели вино, в котором нет диоксида серы. Диоксид серы (SO2) используют для продления срока годности, но вместе с тем может негативно сказываться на состоянии людей, страдающих аллергией.

Группа ученых SO2SAY разработала технологию стабилизации красного вина, в которой использование диоксида серы уменьшено на 95%. Вместо привычного химического соединения используется растительный экстракт. Тем не менее, вино так же обладает традиционным приятным ароматом. Перед тем, как вино появится на прилавках, ему предстоит пройти ряд тестирований до весны 2013 года.

Источник: ttz-bremerhaven.de

О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных