Бренд – Ramon Canals
Перевод –Рамон Каналс
Страна –Испания (Пенедес, Приорат, Монтсант)
Факты – Ramon Canals - это семейные винные погреба и собственный музей вина и кавы, лучший и единственный частный музей вина в Каталонии, который объединяет коллекцию из более чем 4500 экспонатов с виноградников, тихих вин и кавы (некоторые датированы ещё до н.э.).
Главный винный погреб расположен в Кастельви-де-Розанес, небольшом городке в 30 км от Барселоны, в Пенедесе. В настоящее время семья также производит вина в DO Montsant и DOQ Priorat, двух каталонских регионах, которые получили признание и престиж.
Miquel Canals Ollé был основателем винодельни, которая сегодня носит его имя - Ramon Canals. Семейный дом и винные погреба в Castellví de Rosanes, небольшой деревне в винодельческом регионе Пенедес, были построены в 1903 году.
На этой земле собирали виноград, превращая его в вино, которое выпивалось в семейном кругу. В 1975 году Miquel Canals Ollé и его сын Ramon Canals Llaverol, по профессии энолог, объединили свои ресурсы и решили произвести свои первые бутылки вина и кавы на продажу.
В 1978 году была основана современная компания Ramon Canals . Она предлагает широкий ассортимент продукции, которая сделана с максимальной отдачей, чтобы удовлетворить самые взыскательные вкусы, используя всегда виноград с учетом щадящего отношения к окружающей среде.
Осадки в этом районе умеренные и выпадают в течение всего года, создавая оптимальный микроклимат для выращивания винограда; среднее количество осадков 500 л / метров на квадрат в год. Осень - сезон максимального количества осадков, за которым следует весна.
В регионе Нижний Пенедес среднее показание температуры составляет 14,4 ºC, в то время как в центральном Пенедесе это значение составляет 12 ºC. Район Верхних Пенедес - это типичный прибрежный климат, где морозы встречаются чаще, а контраст между максимальной и минимальной температурами усиливается. Минимальные температуры наблюдаются в январе с показателем 2,63ºC, а максимальная температура в июле составляет 27,78ºC.
Пенедес защищен от холодных ветров, однако регион подвержен северо-западным и западным ветрам, а летом морские бризы часто влияют на регион.
МОНТСАНТ
DO Montsant расположен в центре Каталонии, образуя кольцо вокруг знаменитого DOQ Priorat. DO Montsant – это DO, который был создан всего несколько лет назад, но уже имеет престижную репутацию во всем мире. На самом деле его престиж растет настолько быстро, что DO Montsant сегодня является одним из регионов с самым высоким рейтингом в мире.
Вино производилось в районе Монтсант на протяжении тысячелетий. Это очень изолированный район, зависящий исключительно от методов сельскохозяйственного производства, которые уважают окружающую среду, и которые служат хорошим примером сохранения традиций. Виноградники раскинулись по горным склонам среди оливковых рощ, лесов и холмов.
ПРИОРАТ
Сегодня Приорат является одним из самых престижных винодельческих регионов мира. Это уникально. Это возвышенно. Это чистая магия. DOQ Priorat расположен в центре Каталонии, в густонаселенном и не гостеприимном районе.
Лозы растут на бедных, каменистых почвах. Они высажены на горных склонах, на террасах на высоте от 100 до 700 метров над уровнем моря. Большая часть земли в Приорате состоит из сланца кремнезема, известного местным жителям как «llicorella», и именно llicorella придает винам Приорат свой уникальный характер. Средняя урожайность на одну лозу часто составляет менее 1 кг, и это придает виноградам прекрасные свойства, которые становятся чистым золотом в руках хорошего винодела.
Сегодня молодое поколение, Рамон и Марта, готовы унаследовать семейную мудрость и сохранить ее как культурное наследие, компанию в гармонии с техническими достижениями и постоянно растущим рынком сбыта.
Рамон имеет медицинское образование, степень энологии и степень магистра в области виноградарства, энологии и маркетинга вина. Он имеет большой опыт производства вина в нескольких самых престижных винодельческих регионах мира: во Франции (Шампань), Австралии (долина Ярра и Тасмания), Новой Зеландии (Мальборо), Калифорнии (долина Напа) и Англии. Рамон отвечает за виноделие и коммерческую деятельность компании.
Марта имеет образование в сфере бизнеса и отвечает за администрирование, контроль качества всех продуктов компании.
В настоящее время семейная компания производит вино в 4 винодельческих регионах: DO Penedès, DO Cava, DOQ Priorat и DO Montsant.
ПЕНЕДЕС
Винные погреба Ramon Canals расположены в Кастельви-де-Розанес, небольшом городке в регионе Пенедес, примерно в 30 км от Барселоны, между городами Марторель и Гелида. Пенедес имеет площадь около 1557 км2, которые разделены на три области:
- Нижний Пенедес, Центральный Пенедес и Верхний Пенедес: влияние солнца и моря придает району Нижний Пенедес жаркий, но сравнительно мягкий климат, подходящий для выращивания традиционных сортов винограда для производства кавы, такие как Xarel.lo и Macabeo;
-Температуры в центральных Пенедесах несколько ниже, чем в ранее упомянутой области, растёт Ксарелло, Макабео, Мускат и Гарнача
- Верхний Пенедес - самый внутренний, защищенный и более холодный район, с высотами до 700 м (2600 футов) над уровнем моря. Это лучший район для выращивания Parellada и Sauvignon Blanc.
Территория Пенедесской области очень разнообразна, хотя большая часть региона используется для выращивания сельскохозяйственных культур и имеет сходные характеристики. Почва глубокая, но не слишком песчаная и не слишком тяжелая, обладает превосходной пропускаемостью и хорошо удерживает дождевую воду. Основная почва на наших виноградниках - меловая глина.
Климат региона Пенедес типично средиземноморский, в котором много света и много прямых солнечных лучей, зима мягкая, а лето не слишком жаркое. Регион Пенедес имеет широкое разнообразие микроклиматов, что является следствием его близости к побережью и его высоты, которая в нашем случае сильно варьируется, так как некоторые виноградники расположены на высоте 500 метров над уровнем моря.
MARTA RESERVA VINTAGE 2016 Brut
Смесь сортов винограда Xarel.lo, Macabeo и Parellada.
Вторая ферментация проходит в бутылках более 24 месяцев в подвалах, где достигает зрелости.
1-я ферментация – виноград собирается вручную, чтобы выбрать лучший виноград в сентябре, когда каждый сорт достигает своего пика созревания. Используется только сусло-самотёк. Каждый сорт винограда ферментируется отдельно при постоянной температуре 16ºC в резервуарах из нержавеющей стали.
2-я ферментация - Xarel.lo 50%, Macabeo 30%, Parellada 20%. Температура брожения: 15-18 ºC. Период старения: более 24 месяцев. Cахара: 6 г/л.
Аромат: интенсивный с фруктовыми и цветочными оттенками, нежными нотами старения.
Вкус: свежий, слегка сладкий и очень округлый.
Гастрономия: рекомендуется для ассорти салатов, паст, риса и рыбных блюд.
MARTA PASSIÓ RESERVA VINTAGE 2016 Brut
Смесь Xarel.lo, Macabeo, Parellada и Garnacha.
Вторая ферментация в бутылках больше 24 месяцев в наших подвалах.
Регион: D.О. Cava. Субрегион: Центральный Пенедес (Macabeu, Xarel.lo и Garnatxa) и Верхний Пенедес (Parellada). Высота виноградников: 110 м (Xarel.lo), 250 м (Macabeu и Garnacha) и 320 м (Parellada).
Климат: мягкий средиземноморский. Годовое количество осадков: в среднем 515 литров на квадратный метр. Почва: глина и известняк.
1-я ферментация- собранная вручную, чтобы выбрать лучший виноград в сентябре, когда каждый сорт достигает своего пика созревания. Каждый сорт винограда ферментируется отдельно при постоянной температуре 16ºC в резервуарах из нержавеющей стали.
2-я ферментация - 40% Xarel.lo, 35% Macabeu, 20% Parellada и 5% Garnatxa. Температура брожения: 15-18 ºC. Период старения: более 24 месяцев. Cахар: 6 г/л.
Xarel.lo, Macabeu и Muscat с виноградников Penedès являются основой для Marta Violet. Это свежее, фруктовое, цветочное белое вино.
Регион: D.О. Пенедес. Субрегион: Верхний Пенедес (Маскат) и Центральный Пенедес (Xarel.lo и Macabeo). Высота виноградников: 150 м (Xarel.lo и Macabeo) и 250 м (Мускат). Климат: мягкий средиземноморский. Годовое количество осадков: в среднем 465 литров на квадратный метр. Почва: глина и известняк.
Сбор урожая: ручной сбор, чтобы выбрать лучший виноград.
Каждый сорт винограда ферментируется отдельно при постоянной температуре 16ºC в небольших резервуарах из нержавеющей стали. Смесь: Xarel.lo, Macabeo и Muscat. Температура брожения: 15-16 ºC. Аромат: свежий с фруктовыми и цветочными нотками. У него хороший баланс и приятное послевкусие. Гастрономия: рекомендуется как аперитив, для разных салатов, паст, риса и рыбных блюд. Наслаждайтесь в любое время дня.
ONNA XAREL.LO ORGANIC & VEGAN WINE 2018
Белое вино, произведенное из сорта винограда Xarel.lo из 100% органических сертифицированных старых виноградников, выращенных в регионе Пенедес. Сок был подвергнут холодной мацерации с кожурой, чтобы получить типичность этого местного сорта винограда. Онна - вино с ароматом белых и тропических фруктов, насыщенное, приятное и сухое. Вино с веганским сертификатом!!!
Регион: D.О. Пенедес. Субрегион: Центральный Пенедес (Xarel.lo). Высота виноградников: 150 м (Xarel.lo). Климат: мягкий средиземноморский. Годовое количество осадков: в среднем 465 литров на квадратный метр. Почва: глина и известняк.
Сбор урожая: вручную, чтобы выбрать лучший виноград. Пресс и мацерация на кожуре в течение 6 часов. Температура брожения: 15-16 ºC.
Аромат: свежий с ароматом белых и тропических фруктов.
Вкус: У него хороший баланс, насыщенный, с приятным и сухим послевкусием. Гастрономия: рекомендуется для аперитива, разных салатов, пасты, риса и рыбных блюд.
SENTIMENTS (Priorat) 2017 Red Wine
Красные сорта винограда Garnaсрa и Samsó(известный так же как Mazuelo, Bovale Grande, Cariñena, Carinyena, Samsó, Carignane, Carignano) с виноградников Poboleda являются основой для красного вина Sentiments 2017.
Сорта винограда: Гарнача и Самсо. Регион: D.O.Q. Приорат. Субрегион: Поболеда. Высота виноградников: 380м. Климат: мягкий средиземноморский и континентальный намек. Годовое количество осадков: в среднем 493 литра на квадратный метр.
Сбор урожая: вручную, чтобы выбрать лучший виноград. Сбор урожая начинается в середине сентября с Garnacha и заканчивается в конце сентября с Samsó.
Виноделие: холодная предварительная ферментация с мацерацией и осторожное извлечение с помощью пигмента (punchdown) с последующей 20-дневной мацерацией во время ферментации. После завершения ферментации 4-6 месяцев выдержки в соотношении 50%/50% 225 л новых бочек из французского и американского дуба. Производство Vintage 2017: 7.000 бутылок.
Аромат: интенсивный и свежий аромат красных фруктов, поджаренных нот и оттенков изюма. Вкус: округлый и приятный, с долгим и свежим послевкусием. Рекомендуют подавать к нему мясо, жаркое, рагу, грибы и сыры с плесенью.
SENTIMENTS (Priorat) 2012 Red Wine
Красные сорта винограда Garnatxa, Samsó и Syrah с виноградников La Morera del Montsant являются основой для красного вина Sentiments Únics 2012, выдающегося вина, созданного из лучших участков Finca Mas de l'Abella.
Регион: D.O.Q. Приорат. Субрегион: Ла Морера дель Монтсант. Высота виноградников: 400м. Климат: мягкий средиземноморский и континентальный намек. Годовое количество осадков: в среднем 505 литров на квадратный метр. Сбор урожая: вручную, чтобы выбрать лучший виноград. Сбор урожая начинается 15 октября 2012 года.
Холодная предварительная ферментация, мацерация и бережная экстракция пигмента (punchdown) с последующей 20-дневной мацерацией во время ферментации. После завершения ферментации, 12 месяцев выдержки в смеси 50/50 225 л новых бочек из французского и американского дуба. Производство Vintage 2012: 998 бутылок.
Sentiments 2012 - очень сложное вино. Он представляет интенсивный рубиновый цвет. Аромат: насыщенный, с темно-черными фруктами (сливы), поджаренными и бальзамическими нотами, табачными нотками и кожаными нотами в интересном букете. Во вкусе это вино со средним телом, с хорошей концентрацией фруктов (опять же черный). По мере того, как вино раскрывается и развивается, оно демонстрирует пряные и травяные нюансы.
Рекомендуется подавать к нему мясо, жаркое, рагу, грибы и голубые сыры. Температура подачи: 14-16ºC. Декантация рекомендуется. Вино будет хорошо стареть в бутылках в течение следующих 2-3 лет.
Красные сорта винограда Garnacha и Samsó с виноградников Els Guillamets являются базой для Siana 2016.
Регион: D.О. Montsant. Субрегион: Эльс Гиаметс. Высота виноградников: 280м (Garnatxa) и 320м (Samsó). Климат: мягкий средиземноморский и континентальный. Годовое количество осадков: в среднем 525 литров на квадратный метр.
Сбор урожая начинается в середине сентября с Garnacha и заканчивается в конце сентября с Samsó. Холодная предварительная ферментация с мацерацией и осторожное извлечение пигмента (punchdown) с последующей 20-дневной мацерацией во время ферментации. После завершения ферментации 9 месяцев выдерживается в бочках (225 л) и 2 года в больших бочках из французского и американского дуба.
Производство Vintage 2016: 20 000 бутылок.
Аромат: интенсивный и элегантный аромат спелых красных фруктов и варенья, с оттенками аниса, нежными нотками нового дуба и минеральными нотками.
Вкус: округлый, приятный, мощный. Долгое послевкусие, которое подчеркивает его особый пряный характер.
Гастрономия: Рекомендуется сочетать с любым белым или красным мясом (мясо птицы, дикая дичь, рагу, жаркое из баранины, говядина ...), с тушеными бобовыми и сырами. Температура подачи: 14-16ºC. Декантация рекомендуется.