К соответствующему выводу пришла группа шведских исследователей. В масштабном исследовании участвовали более 33 тыс. женщин. За последнее десятилетие было зарегистрировано 1549 случаев инсульта среди жительниц Швеции. Оказалось, женщины, мало или редко употреблявшие шоколад, больше были подвержены риску инсультов.
Ученые полагают, что природные растительные соединения, или флавоноиды, оказывают полезное влияние на здоровье: способствуют сокращению высокого кровяного давления, повышают устойчивость к инсулину, меняют активность многих ферментов обмена веществ. Безусловно, не стоит даже в целях заботы о здоровье, злоупотреблять шоколадом. Умеренное, разумное употребление в пищу шоколада с высоким процентом содержания какао благоприятно влияет на организм. Общеизвестно, что темный шоколад содержит на порядок больше какао и меньше сахара, нежели молочный, а следовательно, является более полезным.
Источник: From-UA
[101517:left]
[101456:left]
[104005:left]
[101458:left]
[101488:left]