05.02.2013
Поделиться

Ровно 198 лет назад в Швейцарии открылась первая в мире фабрика по производству твердого сыра

Известно, что в Швейцарии нет особо развитых национальных традиций  приготовления блюд, тем не менее, швейцарские блюда объединили в себе лучшее из немецкой, французской и итальянской кухни. Особое место в кулинарии Швейцарии занимает сыр.

К примеру, для приготовления фондю используют сыры Эмменталь и Грюйер в сочетании с белым вином. Блюдо подается с ломтиками хлеба в большой специально предназначенной емкости – катнелоне.

Немецкоговорящая часть Швейцарии славится своим рёсти – хрустящим, мелко нарезанным картофелем, обжаренным на сливочном или растительном масле. Еще одна кулинарная достопримечательность швейцарцев – раклетт. На специальный мини-гриль кладется одноименный сыр. Когда раклетт расплавится, им поливают предварительно сваренный картофель, сырые грибы, овощи и в целом все, что придется по вкусу.

По материалам УНН

О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных