05.02.2013
Поделиться

Итальянцы предпочитают готовить дома

Все больше итальянцев возвращается к домашнему питанию, предпочитая самостоятельно готовить, а не покупать полуфабрикаты или идти на обед или ужин в ресторан. Основная мотивация – соображения экономии. 

Согласно данным Национальной конфедерации фермеров (Coldiretti), продажи уже готовых продуктов питания в прошлом году упали на 1,1 млрд евро, причем резко возросло приобретение итальянцами муки, яиц, сахара, сливочного масла. На эти продукты сейчас зафиксирован самый высокий спрос за весь послевоенный период. Так, продажи муки выросли на 8%, яиц – на 6%, масла – на 4%.

Coldiretti подчеркивает, стремление самостоятельно готовить дома хлеб, пасту, консервацию, йогурты, варенье и сладости объяснимо не только желанием сэкономить, но и стремлением к лучшему качеству домашних продуктов. Примерно каждый третий итальянец регулярно готовит дома пиццу, 19% - самостоятельно пекут хлеб, 18% - варят варенье и консервируют овощи, 13% - делают пасту, а 11% - занимаются сладкой выпечкой. Более того, кулинарная инициатива подогревается многочисленными печатными издания, интернет-сайтами и телепрограммами, посвященными итальянской кухне.

Главное: Источник 

О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных