Найденные товары 165 из 4230
При изготовлении полусладких вин используются определенные сорта винограда, которые имеют высокий процент сахаристости, он должен быть не меньше 20%. Крепость готового вина измеряется в процентах, то есть количество спирта в объеме, и для полусладкого вина оно находится в диапазоне от 9 до 15 процентов.
Также имеет большое значение содержание сахара, в готовом продукте этой категории его содержание должно составлять от 3 до 8 процентов. Калорийность вина зависит от количества сахара, и в красном полусладком она несколько выше, чем в белом, для примера: при 10% крепости 66 калорий, а при 13% уже 98 калорий.
Производство полусладкого вина является сложным и трудоемким процессом, вкусное вино получится только из созревших ягод винограда, а степень зрелости не поможет определить ни одна машина. Тем более полагаться на календарь тоже не получится, и сказать, что этот виноград созреет именно в определенную дату невозможно.
Порою кисти созревают не одновременно, тогда приходится выбирать сначала зрелый виноград и отправлять на обработку, и ждать зрелости остальных ягод. Цена полусладких вин зависит от многих факторов, таких как место произрастания, качество сбора и материала емкостных бочек. Недаром на элитных винах пишут всю информацию, не только данные о крепости, но и где собрали и в каком году.
Для того чтобы получить полусладкое вино, ему не дают полностью выбродить, то есть при достижении определенной сахаристости, брожение останавливают. Это и есть основное отличие производства от сухих и полусухих вин, так как напиткам этой категории дают полностью закончить процесс брожения.
Есть еще одна категория полусладкого вина, которое называют розовым, но это не смесь готовых красного и белого вина. Такое вино готовится купажированием на стадии сусла, то есть используются несколько сортов винограда, которые при смешивании и придают розовый цвет напитку в дальнейшем.
В каждой стране своя маркировка полусладких вин, самые известные производители брендов:
Франция − Demi-doux;
Италия − Amabile;
Испания − Semidulce.
Белое вино сочетается отлично со свежими овощами и фруктами, различными сырами и морепродуктами, и к нему подходят легкие закуски из грибов, птицы. Главное, чтобы продукты не заглушили вкус и аромат напитка, хотя белым полусладким вином можно наслаждаться и без всяких закусок.
Красное полусладкое вино сочетается, как правило, с более основательной пищей, такой как стейк или шашлык, запеченной уткой или гусем, кроликом. Оно способствует пищеварению и усвоению тяжелых белков, но не перегружает организм калориями, как более крепкие напитки.
Большое разнообразие полусладких вин от брендов из разных стран представлено в нашем интернет-магазине Winetime, каждое вино отличается не только ценой, но и индивидуальным ароматом и послевкусием. Для удобства покупателя, чтобы не изучать весь каталог, на сайте можно воспользоваться фильтром, и заказать не только вина премиум-класса от брендовых производителей разных стран и регионов, а также недорогие хорошие вина.
В зависимости от предпочтений, у нас можно купить не только полусладкие вина, на выбор предоставлен широкий ассортимент слабоалкогольных напитков, таких как полусухие и сухие вина.
В интернет магазине Winetime купить алкогольные напитки можно в городах: Киеве, Запорожье Одессе, Хмельницке, Харькове, Виннице, Днепре, Луцке, Ровном, Черкассах, Львове, Полтаве, Черновцах, Ивано-Франковске, Чернигове, Тернополе.