Полусладкое вино

1

Полусладкое вино - цена особенности

При изготовлении полусладких вин используются определенные сорта винограда, которые имеют высокий процент сахаристости, он должен быть не меньше 20%. Крепость готового вина измеряется в процентах, то есть количество спирта в объеме, и для полусладкого вина оно находится в диапазоне от 9 до 15 процентов.

Также имеет большое значение содержание сахара, в готовом продукте этой категории его содержание должно составлять от 3 до 8 процентов. Калорийность вина зависит от количества сахара, и в красном полусладком она несколько выше, чем в белом, для примера: при 10% крепости 66 калорий, а при 13% уже 98 калорий.

Вино розовое полусладкое отлично подойдет в качестве столового варианта, обладает приятным вкусом с характерной кислинкой. Отлично подойдет для ужина или обеда, подается с птицей, рыбой, фруктами или сырами.

Вкусное вино полусладкое изготавливается согласно классическим технологиям. Когда уровень сахара в вине достигает нормы, процесс брожения виноделы принудительно останавливают. Для этого его могут охлаждать или нагревать. Кроме того, такие вина могут послужить отличной основой для многих напитков, например, пунш или глинтвейн.

Кроме того, хорошее полусладкое вино – это отличный подарок друзьям или родственникам по любому поводу, ввиду их универсальности. Красное, белое или розовое – полусухое вино отличный вариант для употребления с любыми блюдами.

Производство полусладких вин

Производство полусладкого вина является сложным и трудоемким процессом, вкусное вино получится только из созревших ягод винограда, а степень зрелости не поможет определить ни одна машина. Тем более полагаться на календарь тоже не получится, и сказать, что этот виноград созреет именно в определенную дату невозможно.

Порою кисти созревают не одновременно, тогда приходится выбирать сначала зрелый виноград и отправлять на обработку, и ждать зрелости остальных ягод. Цена полусладких вин зависит от многих факторов, таких как место произрастания, качество сбора и материала емкостных бочек. Недаром на элитных винах пишут всю информацию, не только данные о крепости, но и где собрали и в каком году.

Для того чтобы получить полусладкое вино, ему не дают полностью выбродить, то есть при достижении определенной сахаристости, брожение останавливают. Это и есть основное отличие производства от сухих и полусухих вин, так как напиткам этой категории дают полностью закончить процесс брожения.

Есть еще одна категория полусладкого вина, которое называют розовым, но это не смесь готовых красного и белого вина. Такое вино готовится купажированием на стадии сусла, то есть используются несколько сортов винограда, которые при смешивании и придают розовый цвет напитку в дальнейшем.

В каждой стране своя маркировка полусладких вин, самые известные производители брендов:

  • Франция − Demi-doux;

  • Италия − Amabile;

  • Испания − Semidulce.

Какое белое полусладкое вино выбрать?

Для изготовления белого полусладкого вина используются отборный виноград, который имеет уровень сахара в плодах от 3 до 8%. Для его производства используют технологии, которые проверены веками.

Хорошее белое полусладкое вино станет отличным дополнением для самых разнообразных блюд, оно отлично подойдет к птице или рыбе, фруктам и десертам. Перед подачей вино необходимо охладить до температуры 10-14 градусов. Вино белое полусладкое подается в бокалах, которые напоминают тюльпан, имеют высокую ножку и сделаны из прозрачного стекла. Чашу наполняют на ¾, пьют напиток небольшими глотками.

Среди самых популярных вариантов этого напитка можно выделить следующие:

  • Вино мускат белое полусладкое от французских, итальянских и молдавских виноделов подарит истинным ценителям море удовольствия. Оно имеет нежный цвет, неповторимый аромат, где приобретают нотки розы, акации и муската.
  • Совиньон – отличный напиток, который обладает оригинальным букетом вкусов и ароматов.
  • Шардоне – имеет цитрусово-медовые нотки во вкусе, поэтому отлично подойдет к сырам и десертам.
  • Вино рислинг белое полусладкое отлично подойдет тем, кто любит кислинку во вкусе и фруктовый аромат.

Качественное белое вино не содержит осадка, отлично подойдет в качестве аперитива для повышения аппетита.

Какое вино купить полусладкое красное лучше?

Вино красное полусладкое занимает огромную нишу на рынке и пользуется огромным спросом среди потребителей. Можно выбрать абсолютно разные варианты напитка, которые будут иметь разную крепость и вкусовые характеристики. Для изготовления вина используются синие и черные сорта винограда, поэтому они часто имеют яркий рубиновый цвет. Чаще всего содержание спирта в напитке 8,5-15%. Также в процессе хранения может образовываться небольшое количество углекислого газа, причиной такого явления служит натуральный процесс брожения, который происходит в напитке, но при созревании газ растворяется. Красные полусладкие вина могут быть разной выдержки:

  • Молодые – их разливают в бутылки сразу после купажа. Они имеют выраженный вкус, но легкий аромат.
  • Выдержанные – такие вина выдерживают около 6 месяцев, прежде чем отправляют на прилавки магазинов.
  • Марочные вина выдерживаются около 1,5 лет, выпускаются конкретным производителем.
  • Коллекционные – выдерживаются в бочке перед разливом минимум на протяжении трех лет.

Алазанская долина вино красное полусладкое обладает ярким рубиновым цветом, насыщенным вкусом и ароматом. Может использоваться в качестве столового варианта. Коллекционные вина можно употреблять отдельно, чтобы почувствовать весь спектр вкуса и аромата.

Полусладкое вино − совместимость, с какими продуктами

Белое вино сочетается отлично со свежими овощами и фруктами, различными сырами и морепродуктами, и к нему подходят легкие закуски из грибов, птицы. Главное, чтобы продукты не заглушили вкус и аромат напитка, хотя белым полусладким вином можно наслаждаться и без всяких закусок.

Красное полусладкое вино сочетается, как правило, с более основательной пищей, такой как стейк или шашлык, запеченной уткой или гусем, кроликом. Оно способствует пищеварению и усвоению тяжелых белков, но не перегружает организм калориями, как более крепкие напитки.

Где купить качественное полусладкое вино?

Большое разнообразие полусладких вин от брендов из разных стран представлено в нашем интернет-магазине Winetime, каждое вино отличается не только ценой, но и индивидуальным ароматом и послевкусием. Для удобства покупателя, чтобы не изучать весь каталог, на сайте можно воспользоваться фильтром, и заказать не только вина премиум-класса от брендовых производителей разных стран и регионов, а также недорогие хорошие вина.

В зависимости от предпочтений, у нас можно купить не только полусладкие вина, на выбор предоставлен широкий ассортимент слабоалкогольных напитков, таких как полусухие и сухие вина.

В интернет магазине Winetime купить алкогольные напитки можно в городах: Киеве, Запорожье Одессе, Хмельницке, Харькове, Виннице, Днепре, Луцке, Ровном, Черкассах, Львове, Полтаве, Черновцах, Ивано-Франковске, Чернигове, Тернополе.