Светлое пиво

1

Какое это - светлое пиво

Понятие светлое пиво появилось в 1977 году, когда были установлены стандарты между двумя его типами: светлым и темным. Напитки представлены широким ассортиментом от разных производителей и каждый сможет подобрать для себя в зависимости от вкусовых предпочтений. Светлое пиво купить можно в нашем интернет-магазине, где есть большой выбор данного напитка.

Немного истории о светлом пиве

Пивоварением занимались еще древние египтяне и даже тогда оно у них отличалось по цвету, хотя технология была одинаковая. Различие было исключительно в использовании сырья. В изготовлении применялось верхнее брожение, поэтому пиво было темным и неочищенным. Но кардинальные изменения произошли в середине 14 века, когда была применена технология нижнего брожения. Именно такой способ открыли пивовары в Чехии, где первый раз в Пльзене было сварено пиво светлое мягкое, которое имело красивый золотистый цвет.

Благодаря тому, что использовался низкий температурный режим в процессе брожения сусла от 6 до 80С и получилось хорошее светлое пиво. Пониженная температура влияла на длительность процесса, дрожжи доходили за 1,5 недели. Пиво, изготовленное этим способом, отличалось золотистыми оттенками, было прозрачным и отсутствовал осадок. И только после этого пиво легкое светлое получило широкое распространение во многих странах мира.

Главные компоненты и как заказать светлое пиво по лучшей цене

Классическое пиво не должно включать в себя дополнительные компоненты, а основные мы сейчас перечислим:

  1. Мягкая вода с определенным показателем РН, а чтоб откорректировать ее жесткость могут применять кислый солод.
  2. Солод из ячменя (это как правило, но могут быть и другие зерновые культуры). Ячмень обрабатывают по определенной технологии исключая обжаривание. Благодаря этому получается бархатное светлое пиво.
  3. Хмель, который отвечает за привкус горечи и хорошую пенку. Он влияет и на вкус, и на запах напитка. Примечательно, что при изготовлении применяют исключительно соцветия женского рода.
  4. Дрожжи. Важно учесть разные показатели, такие как уровень брожения и толерантность к образующемуся спирту. Используют различные штаммы дрожжей, а в процессе приготовления используется большее количество хмеля по сравнению с варкой темного пива, что позволяет изготовить светлое пшеничное пиво.

Конечно, главным компонентом являются ячменные зерна, но при изготовлении напитка он может быть заменен на зерна риса, ржи, пшеницы или кукурузы.

Светлое бутылочное пиво имеется в широком ассортименте на нашем сайте, где вы сможете сделать заказ онлайн или позвонив по телефону нашим менеджерам.

Специфика изготовления светлого пива

Технология пивоварения – это сложный процесс в несколько этапов, на каждом из которых следует придерживаться определенных стандартов.

Так что же включает в себя технология пивоварения:

  • зерна проращиваются, высушиваются и очищаются от ростков;
  • дробление зерен и перемешивание их с водой, получается густая смесь сладкого вкуса;
  • фильтрование – полученная смесь фильтруется и делится на дробину и сусло;
  • кипячение – сусло кипятится и в него добавляется хмель и прочие необходимые компоненты;
  • процесс осветления – выполняется перекачивание смеси в специальную ванну, это позволяет исключить остатки хмеля и зерен;
  • смесь охлаждается и затем при низкой температуре происходит брожение благодаря добавлению дрожжей;
  • фильтрование – убираются остатки дрожжей, благодаря чему можно получить светлое фильтрованное пиво;
  • готовая продукция разливается в тару.

Поэтому чтоб получился качественный продукт важно строго соблюдать технологию пивоварения и рецептуру для определенной марки пива.

Пиво светлое нефильтрованное имеет отличительную особенность в изготовлении. И этим отличием является то, что оно фильтруется только один раз. Для этого используется специальный фильтр, но после обработки смеси в ней продолжают оставаться бактерии, а значит продолжается процесс брожения. Именно на бутылках, в которых содержится пиво светлое непастеризованное с таким пивом есть надпись «живое». Но важно знать, что «живое» пиво имеет срок хранения в несколько раз меньше по сравнению с фильтрованным.

Самое лучшее светлое пиво, которое прошло несколько фильтраций не должно содержать осадка, а в фильтрованном допускается тонкий слой осадка в виде ила, но не хлопьев.

Калорийность и где выгодно купить светлое пиво

Калорийность (светлое пиво) невысокая и образование объемного живота у любителей этого слабоалкогольного напитка будет связана с чрезмерным его употреблением. Например, 100 мл лагера содержит около 40 ккал, а в безалкогольном пиве и того ниже – от 20 до 30 ккал. Крепкое светлое пиво будет намного калорийнее – оно содержит порядка 70 – 100 ккал. На калорийность напитка будет влиять степень фильтрования, сорт и использованные добавки. Этот показатель не зависит от цвета. На него оказывают влияние степень фильтрации, сорт и присутствующие добавки.

На что обращать внимание при дегустации и заказе этого напитка

Самое вкусное светлое пиво предпочитает большинство людей. Оно изготавливается огромным ассортиментом сортов.

Итак, что важно учитывать при дегустации:

  1. Цвет должен быть светло-золотистым. Но поскольку существуют различные рецепты, то цветовые оттенки могут варьироваться по яркости и насыщенности желтого цвета.
  2. Запах. Нежность солода должна сразу же улавливаться. Аромат пива может в себя также включать различные нотки фруктов, цветов, ягод или трав. Иногда можно уловить легкий запах горечи.
  3. Вкус должен быть нежным, не должна ощущаться насыщенная плотность напитка. Например, немецкое светлое пиво очень легко пьется.

Кстати, если используется необжаренный солод, то напиток не будет оставлять послевкусия.

В нашем магазина на пиво светлое цена доступная наравне с высоким качеством продукции, поскольку мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками и производителями. На сайте winetime.com.ua вы сможете найти впечатляющий ассортимент пива Лагер, пива Пилснер, Эль пива, Стаут среди которого вы обязательно найдете свое любимое пиво.