Эль пиво

1

Эль: история, особенности и разновидности пива

Эль - это пиво для настоящих ценителей. Оно имеет очень необычный сложный вкус с едва ощутимыми фруктовыми и пряными нотками. В сфере пивоварения выделяют разнообразные типы эля, с учетом его особенностей.

Если вы впервые решились попробовать пиво эль, купить его можно во множестве разных исполнений. Такое пиво классифицируется по таким отличительным чертам, как составляющие ингредиенты, способы приготовления, ароматические свойства и вкусовые качества. Абсолютно каждый существующий стиль обладает неповторимыми особенностями, подчеркивающими его уникальность, которые исключают вариант перепутать его с остальными стилями.

Заказать эль пиво в Украине можно на нашем сайте. Мы предлагаем широкий ассортимент алкогольных напитков по приемлемым ценам.

История создания пива Эль

История создания этого напитка является не только длинной, но и очень интересной. Самая первая информация о начале производства пива эль датируется больше 5 тысяч лет назад, во времена, когда на территории Сирии и тогда еще существующий Месопотамии впервые было запущено производство пива на основе пшеницы и классического ячменя. Достаточно быстро оно нашло своих ценителей, обретая популярность в Египте, Греции и Риме, где для приготовления пива использовался ячмень и прочие зерновые культуры.

В период средних веков пиво Эль относилось к наиболее популярным напиткам в Европе. Жители Ирландии и Англии сделали его не только напитком, но и неотъемлемой составляющей культурной жизни. История многих пивоварен началась очень давно, а отдельные из них и вовсе продолжают существование сегодня.

Благодаря постоянному совершенствованию технологий любители хмельного могут попробовать крафтовое пиво эль и множество других ароматных напитков, оформив заказ в нашем интернет-магазине.

Что такое Эль пиво и как оно создается?

Эль пиво - это особенный вид алкогольного напитка, для производства которого применяется технология верхового брожения. Оно отличается ненавязчивыми нотками фруктов во вкусе и большой концентрацией спирта.

Данный нет производства напитков был открыт еще в период давних шумеров. До момента, когда в Англии впервые появился хмель, завезенный из Нидерландов, термин “Эль” относился только к напиткам, которые создавались путем брожения без хмеля. Уже после появления напитка, в составе которого присутствует хмель, его решили называть новым термином “Пиво”.

Эль изготавливается на основе специальных дрожжей, которые по окончанию ферментации оказываются на поверхности из-за воздействия углекислого газа. Для верхнего брожения поддерживается температурный режим от 15 до 24 °С. В процессе формируются многочисленные высшие спирты и различные эфиры, благодаря которым аромат и вкусовые нотки пива развиваются еще больше.

Расскажем подробнее о классической технологии приготовления пивного эля. В процессе заранее подготовленное сусло доводят до низкой температуры, соединяют его с дрожжами и переливают в емкости с постоянным поддержанием температуры от 15 до 24 °С. Для завершения главного этапа приготовления их оставляют на период 3-5 суток с целью дальнейшего брожения. Особенность верхового пива заключается в сильном охмелении, а крепкие сорта и вовсе изготавливаются с дополнительным внесением хмеля в период окончания брожения. Дозревание верхового пива происходит в помещениях подвалов с температурой 11-14 °C. Именно эта температура рекомендуется и для подачи пива, поскольку она способствует максимально качественному раскрытию его привкуса.

В большинстве случаев для этого вида пива используют солод ячменя, а добавление хмеля позволяет получить в готовом напитке нотки горечи. Кроме того, он является своеобразным консервантом. В целом на приготовление пива эль среднего градуса уходит около 3-4 недель.

Благодаря длительному верховому брожению с исключением процессов пастеризации и стерилизации, пиво Эль обладает неповторимым и оригинальным вкусом. Интересный факт - в ходе приготовления степень сладости солода определяется не присутствием хмеля, а дополнительными специями и разными ароматными травами. Их добавляют в напиток при варке сусла. По окончанию приготовления напитка, он разливается по бочкам и бутылкам. В некоторых случаях в емкости добавляют небольшое количество сахара. Он необходим для обновления процесса брожения и дальнейшего дозревания эля на протяжении трех-четырех недель. Пиво светлый Эль, приготовленное в соответствии с классической технологией, богата разнообразными витаминами групп В и Е. Также из напитка можно получить фосфор, кальций и даже магний. Но стоит помнить и о высокой концентрации калорий в содержании такого пива, ведь в среднем она достигает 40 калорий на 100 г напитка.

Какое пиво Эль выгодно купить в Украине?

Если вы хотите открыть для себя пиво эль, купить в Киеве его можно, воспользовавшись нашим сайтом. Мы предлагаем темное пиво, светлое, с различными добавками и страной изготовления.

Для того чтобы определиться с выбором, предлагаем ознакомиться с видами эля.

  1. Партер. Если вам по душе классический темный Эль пиво, начать стоит именно с этого вида. Это крепкий и плотный напиток, в котором чувствуется сильный сладковато-горький вкус и хмелевой привкус. В каждом глотке чувствуется большая концентрация ароматических веществ. Цвет может быть не только темным, но и светлым.
  2. Стаут. Этот вид пива называют темным предком портера, имеющим сильный хмелевой вкус. Благодаря нескольким видам паленого солода пиво обладает очень насыщенным цветом и легкими ненавязчивыми кофейными нотками.
  3. Коричневый. Пиво с более насыщенным вкусом темно-коричневого цвета. С первого глотка чувствуется солод, а также привкус орехов и шоколада, или сладкой карамели.
  4. Пейл. Это светлое пиво с привлекательным бронзовым оттенком, в котором содержится углекислота в небольшой концентрации. В большинстве случаев уже на этапе дозревание его разливают в бутылки. Отличается горьковато-пряным привкусом.
  5. Горький эль. Изготавливается из самого светлого ячменя высокой степени очистки и большого объема хмеля, что формирует освежающий вкус с фруктовыми нотками.
  6. Белый эль. Отличный вариант для любителей легкого пива. Имеет ненавязчивый фруктово-цветочный аромат и хлебный запах.

Мы рассмотрели только часть доступных вариаций пива Эль. На самом деле существует очень много напитков, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус и аромат.

Эль пиво: как заказать по лучшей цене?

В нашем интернет-магазине вы можете заказать с быстрой доставкой пиво Эль, цена на весь ассортимент вас приятно порадует. В каталоге представлено множество разнообразных видов этого сорта, чтобы в зависимости от своих предпочтений вы имели возможность попробовать пиво темное ржаной Эль, светлое, или даже немного специфическое - имбирное Эль пиво.