Время работы
Пн-Пт 9:00-19:00 Сб 10:00-15:00 Вс 10:00-15:00
0 800 330 370
Бесплатно по Украине!
Контакты +38 067 239 90 97 +38 050 315 37 37 +38 093 957 68 97
[email protected] для заказов и предложений
Киев
Ваш город: Киев?
Выбрать другой
  • ru
Вход
Избранное
  • ru
Вход
Время работы
Пн-Пт 9:00-19:00 Сб 10:00-15:00 Вс 10:00-15:00
Работаем ежедневно!
Подбор по параметрам
Сортировка
Фильтры
В наличии
Сбросить фильтры
Каталог
Тип напитка
Цена
  • От
    До
Классификация
Страна
Регион
Бренд
Год
Объём
Упаковка
Сбросить фильтры Применить

Саке

Cортировать по:
Фильтры
Товаров на странице
саке
Сбросить фильтры

Найденные товары 4 из 2464

Giffard
Алкоголь 7,5%
Классификация односолодовый
Giffard
Choya Umeshu
Алкоголь 7,5%
Классификация односолодовый
Choya Umeshu
Choya Umeshu
Алкоголь 7,5%
Классификация односолодовый
Choya Umeshu
Choya Umeshu
Алкоголь 7,5%
Классификация односолодовый
Choya Umeshu
Loading

Саке – японский национальный алкогольный напиток, который получают путем сбраживания сусла, основной продукт – рис, солод. Способы приготовления, ингредиенты не позволяют приравнять к определенной категории напитка из Европы. С точки зрения органолептике саке напоминает белое вино, но технология производства похожая на пиво. Поэтому по праву, это автономный, уникальный японский метод, соответственно напиток получается таким же. По закону, крепость напитка не может превышать 20 градусов после бутилирования. Саке состоит из 4 ингредиентов:

  • - особый вид крахмалистого, крупного риса,

  • - кристальная вода,

  • - дрожжи

  • - грибок кодзи – именно он делает японский напиток особенным, но это еще не весь секрет.

 

Сейчас изготавливают не только в Японии, но и по миру: США, Китай.

 

Особенности изготовления саке

Характер, вкус саке зависит от сорта риса. Для приготовления саке используют рис крупного сорта, зернышки тяжелее, а содержание крахмала – высокое. После созревания, рис привозят на завод для того, чтобы избавиться от зародышей и отрубей. Именно они могут придать саке ненужные вкусовые ноты. То есть, второй секрет вкуса саке – шлифовка. Чем сильнее шлифую японский рис, чем меньше остается после этого этапа – тем высококачественное, хорошее саке получается.

 

Как это отражается на вкусе и аромате? Если остаток большой – во вкусе прослеживается дрожжевой, молочный, рисовый привкус.

 

Там, где остаток мал – преобладают цветочно-фруктовые ноты.

Отсюда рождается целая полифония сочетания с едой: премиальные версии сочетается с высокой японской гастрономией. Простые саке подходят скорее для супов или закусок.

 

После такого этапа рис замачивают на сутки, обдают паром. Дальше приступают к грибам. Их плесень помещают на часть риса, отставляют в теплую, влажную среду.

После чего следует три основных этапа: первичный и основной затор, очистка.

 

Далее идет пастеризация и выдержка. Тем самым убивая бактерии, ненужные дрожжи. Саке будут нагревать до температуры 65 градусов, закупоривают и выдерживают около года. Это может увеличить процент алкоголя, который постепенно будут разбавлять.

 

В Японии также можно найти вариацию саке выдержанного в дубе или кедре. Но не только такие категории интересны. Существуют также игристые саке. К нему применяют разные технологии:

  • - шампанская;

  • - газация.

 

Можно встретить уже ароматизированный напиток цветами жасмина или сакуры, вариант немного подслащенного.

 

Если вы хотите купить чистый саке – тогда обращайте внимание на этикетку, где должны быть указано Дзюнмай – что обозначает о чистом продукте, состоящего из 4 ингредиентов.

 

Как правильно пить саке?

Чтобы подружиться с саке, необходимо не только правильно выбрать, но еще научится пить. Японский метод распивания похож на количество ингредиентов – 4 главных правила, которые позволят по-настоящему прочувствовать напиток, вкусовые качества, плотность, уникальность.

  1. Температура. Японская водка любит холод, лучше охладить до 5 градусов.

  2. Из какой посуды пить. Японская культура подарила миру маленькие чашки округлой формы, их называют “чоко”, изготавливают с различных материалов: глина, стекло, керамика, дерево.

  3. Процесс. Когда пьют напиток, удовольствие не растягивают, а выпивают залпом, так, чтобы для нового тоста налить новую порцию.

  4. С чем пить. Саке подают к различным блюдам, но территориально нас по хорошему вынуждают принимать культуру употребления. Напиток подают к рыбе, морепродуктам, конечно же, суши.

 

Простые правила позволят не испортить первое впечатление от саке, а наоборот, вы обретет новый опыт, знакомство с культурой и отменное удовольствие от процесса питья.

 

Где купить саке в Киеве и Украине?

Япония подарила традиционный напиток, который полюбился большинству гурманов. А интернет магазин Winetime подарит вам возможность выбора любого саке.

 

Цена на напиток абсолютно разная, смотря какой стиль, категория и страна производитель.

 

В Украине вы сможете приобрести товар с доставкой через онлайн магазин, а также можете прийти и выбрать саке самостоятельно в оффлайн магазине Киеве, а наши специалисты всегда помогут с выбором, подробно расскажут о каждом.

О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных
добавлен в вашу корзину