19.02.2013
Поділитися

Три порции овощей и фруктов в день улучшат цвет лица

Ученые Сент-Эндрюсского университета, Великобритания, в очередной раз доказали, что употребление овощей и фруктов благоприятно влияет на цвет кожи лица, особенно морковь, шпинат. Эксперимент длился 6 недель.

Сравнение фотографий до и после эксперимента показало, что если человек съедал в день около 3 порции овощей, то внешне он выглядел здоровее. Если же он употреблял 3,3 порции овощей – становился и  вовсе, по отзывам окружающих, более привлекательным, за счет изменения тона кожи, которая приобретала легкий оттенок загара.

Такой оттенок коже придают каротиноиды, содержащиеся во многих продуктах растительного происхождения, в первую очередь, желтого и оранжевого цвета, а также в темно-зеленых листовых овощах.

Источник: Росбалт

Про WINETIME Гастромаркети WINETIME це 31 гастромаркет у 14 регіонах і понад 8000 найменувань товарів власного імпорту з Італії, Іспанії, Франції, Чилі, Португалії, Німеччини, Шотландії, Австралії та інших країн.
Вино та листи Підпишіться на наші новини і акції
Даю згоду на обробку персональних даних