Ученые Сент-Эндрюсского университета, Великобритания, в очередной раз доказали, что употребление овощей и фруктов благоприятно влияет на цвет кожи лица, особенно морковь, шпинат. Эксперимент длился 6 недель.
Сравнение фотографий до и после эксперимента показало, что если человек съедал в день около 3 порции овощей, то внешне он выглядел здоровее. Если же он употреблял 3,3 порции овощей – становился и вовсе, по отзывам окружающих, более привлекательным, за счет изменения тона кожи, которая приобретала легкий оттенок загара.
Такой оттенок коже придают каротиноиды, содержащиеся во многих продуктах растительного происхождения, в первую очередь, желтого и оранжевого цвета, а также в темно-зеленых листовых овощах.
Источник: Росбалт