08.10.2013
Поділитися

Радиккио: что это?

Мода на итальянскую кухню приносит в меню ресторанов и в наш словарный запас много новых названий. Одно из таких – радиккио. Что же это?

Радиккио: это салатное растение, разновидность цикория. Очень популярный овощ в Италии, особенно – в районе Венетто и Трентино.

Разновидности: радиккио выращивают в садах и огородах, но самый редкий и дорогой - горный радиккио (Radicchio dell'Orso), который растет на высоте 2000м, возле ледяных вершин. Его сбор регулируется законом.

Вкус:  острый, пряный и немного горьковат, но освежающий и хрустящий. Молодые ростки - нежнее, и чаще используются именно в салатах. 

Цвет: чаще всего – фиолетово-красный, реже – светло зеленый, почти белый.

Форма: круглая (как у капусты), удлиненная (как собственно у цикория), в виде закрытого соцветия.

С чем готовят? Нарезают в салаты, подают к сырам, тушат и маринуют с овощами, используют как приправу или как самостоятельный гарнир, жаренный на гриле, в оливковом масле, красном вине, приправленный бальзамическим уксусом. 

Перемолотый в пюре радиккио, в чистом виде или смешанный с другими овощами, намазывают на брускетты, приправляют им пасту. 

[106021:left][106028:left]

 

 

Про WINETIME Гастромаркети WINETIME це 31 гастромаркет у 14 регіонах і понад 8000 найменувань товарів власного імпорту з Італії, Іспанії, Франції, Чилі, Португалії, Німеччини, Шотландії, Австралії та інших країн.
Вино та листи Підпишіться на наші новини і акції
Даю згоду на обробку персональних даних