04.10.2013
Поділитися

Оливки VS Маслины

В чем разница между оливками и маслинами?

Только в странах СНГ принято по-разному называть черные оливки маслинами. На самом деле все просто: недозрелые плоды оливкового дерева - зеленые, а созрелые - черные. соответственно, размеры маслин и оливок бывают разными в зависимости от сорта.

Маслины на полке магазина часто оказываются подкрашенными оливками: зеленые плоды вымачивают, чтобы убрать горечь и оксидируют, чтобы оливки приняли спелый вид. В составе таких «псевдомаслин» Вы найдете E524 (едкий натр) и E579 (глюконат железа).

Из зеленой оливки легко изъять косточку, поэтому они часто продаются уже без нее или фаршированные, а вот из естественно созревших маслин косточки без потери для мякоти уже не вытянешь. Поэтому созревшие маслины без химии продаются только с косточкой.

Про WINETIME Гастромаркети WINETIME це 31 гастромаркет у 14 регіонах і понад 8000 найменувань товарів власного імпорту з Італії, Іспанії, Франції, Чилі, Португалії, Німеччини, Шотландії, Австралії та інших країн.
Вино та листи Підпишіться на наші новини і акції
Даю згоду на обробку персональних даних