04.10.2013
Поделиться

Оливки VS Маслины

В чем разница между оливками и маслинами?

Только в странах СНГ принято по-разному называть черные оливки маслинами. На самом деле все просто: недозрелые плоды оливкового дерева - зеленые, а созрелые - черные. соответственно, размеры маслин и оливок бывают разными в зависимости от сорта.

Маслины на полке магазина часто оказываются подкрашенными оливками: зеленые плоды вымачивают, чтобы убрать горечь и оксидируют, чтобы оливки приняли спелый вид. В составе таких «псевдомаслин» Вы найдете E524 (едкий натр) и E579 (глюконат железа).

Из зеленой оливки легко изъять косточку, поэтому они часто продаются уже без нее или фаршированные, а вот из естественно созревших маслин косточки без потери для мякоти уже не вытянешь. Поэтому созревшие маслины без химии продаются только с косточкой.

О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных