07.06.2013
Поділитися

Как вино делает кости крепче

Результаты недавно проведенного исследования в Великобритании порадуют почитателей красного и белого вина. Выяснилось, что бокал натурального вина ежедневно способствует укреплению костной ткани, сокращая риск переломов и остеопороза.

Другие спиртные напитки не обладают подобным эффектом. Несмотря на то, что алкоголь в умеренном количестве может быть даже полезен, следует помнить, что чрезмерное употребление может привести к фатальным последствиям.

В эксперименте приняли участие тысяча пар женщин-близнецов. У добровольцев, регулярно употребляющих небольшое количество вина, хребет и кости бедер были более крепкими. В настоящее время ученые заняты объяснением, чем же все-таки обусловлен положительный эффект натурального вина на костную ткань. По одной из гипотез, такой эффект обеспечивается за счет содержания в вине полифенолов.

Источник: Світ24

[100257:left][100492:left][100561:left][100354:left][100327:left][100288:left][100487:left][100063:left][106002:left][100399:left]

Про WINETIME Гастромаркети WINETIME це 31 гастромаркет у 14 регіонах і понад 8000 найменувань товарів власного імпорту з Італії, Іспанії, Франції, Чилі, Португалії, Німеччини, Шотландії, Австралії та інших країн.
Вино та листи Підпишіться на наші новини і акції
Даю згоду на обробку персональних даних