07.06.2013
Поделиться

Как вино делает кости крепче

Результаты недавно проведенного исследования в Великобритании порадуют почитателей красного и белого вина. Выяснилось, что бокал натурального вина ежедневно способствует укреплению костной ткани, сокращая риск переломов и остеопороза.

Другие спиртные напитки не обладают подобным эффектом. Несмотря на то, что алкоголь в умеренном количестве может быть даже полезен, следует помнить, что чрезмерное употребление может привести к фатальным последствиям.

В эксперименте приняли участие тысяча пар женщин-близнецов. У добровольцев, регулярно употребляющих небольшое количество вина, хребет и кости бедер были более крепкими. В настоящее время ученые заняты объяснением, чем же все-таки обусловлен положительный эффект натурального вина на костную ткань. По одной из гипотез, такой эффект обеспечивается за счет содержания в вине полифенолов.

Источник: Світ24

[100257:left][100492:left][100561:left][100354:left][100327:left][100288:left][100487:left][100063:left][106002:left][100399:left]

О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных