Этот полезный камамбер

Поділитись

Оказывается, ароматная белая корочка сыра камамбер положительно влияет как на сам сыр, так и на организм человека. Швейцарские ученые в ходе длительных исследований пришли к выводу, что белая корочка защищает сыр от проникновения бактерий. На самой корочке живет специальный грибок из рода пенициллум, который и ведет борьбу с бактериями, не давая им проникнуть вовнутрь.

Камамбер – французский мягкий сыр с острым грибным ароматом, покрытый белой плесенью. По легенде, сыродел Мария Артель назвала его так в честь веселого капрала Камамбера – героя популярной сказки. Известно, что Камамбер был любимым сыром Наполеона.

[105583:left][101226:left][100548:left][102253:left]

Про WINETIME

Гастромаркети WINETIME це 35 гастромаркетів у 15 регіонах і понад 8000 найменувань товарів власного імпорту з Італії, Іспанії, Франції, Чилі, Португалії, Німеччини, Шотландії, Австралії та інших країн.

Вино та листи

Підпишіться на наші новини і акції

Iм'я*
E-mail*
Вхід
Логін
Пароль
Вам вже виповнилось 18 років?
Разом єдині! Залишайся на UA версії сайту!
UA | RU
restrict-age