Этот полезный камамбер

Поделиться

Оказывается, ароматная белая корочка сыра камамбер положительно влияет как на сам сыр, так и на организм человека. Швейцарские ученые в ходе длительных исследований пришли к выводу, что белая корочка защищает сыр от проникновения бактерий. На самой корочке живет специальный грибок из рода пенициллум, который и ведет борьбу с бактериями, не давая им проникнуть вовнутрь.

Камамбер – французский мягкий сыр с острым грибным ароматом, покрытый белой плесенью. По легенде, сыродел Мария Артель назвала его так в честь веселого капрала Камамбера – героя популярной сказки. Известно, что Камамбер был любимым сыром Наполеона.

[105583:left][101226:left][100548:left][102253:left]

Про WINETIME

Гастромаркеты WINETIME это 35 гастромаркетов в 15 регионах и более 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.

Вино и письма

Подпишитесь на наши новости и акции

Имя*
E-mail*
Вход
Логин
Пароль
Вам вже виповнилось 18 років?
Разом єдині! Залишайся на UA версії сайту!
UA | RU
restrict-age