Инзолия: просто и изысканно
Инзолия — итальянский белый виноград из которого готовят замечательное вино. Почему? WineTine приглашает познакомиться с этим сортом поближе.
История
Инзолия встречается на Сицилии и Сардинии, в Тоскане и Лацио. Версий происхождения винограда несколько. По одной из них инзолия — французский сорт. По-другой — лоза пришла в Италию с ближнего Востока.
Особенности
- На Сицилии инзолия культивируется для производства крепленых, сухих и столовых вин.
- Насаждения инзолия в Тоскане прорастают вдоль побережья, что делает его характер более минеральным и взвешенным.
Интересно, что ДНК сицилийской и тосканской анзолии разительно отличаются.
Цвет, букет, вкус и гастрономия
Вино инзолия имеет характерный золотистый цвет с зеленоватыми вкраплениями.
В букете доминируют фруктовые, перечные и цветочные ноты. Вино хорошо структурировано. Имеет умеренную кислотность.
Вино инзолия — идеальное решение для аперитива. Оно расслабляет, поднимает настроение и повышает аппетит.
Подается с рыбой, морепродуктами, десертами и фруктами.
В ассортименте WineTime представлены лучшие вина из инзолии. Вы можете выбрать подходящее самостоятельно, с помощью онлайн-каталога, или воспользоваться помощью профессионального сомелье. Заказы онлайн принимаются в любое время. Доставка по Киеву и Украине осуществляется в рабочие часы.
Приятных покупок!