07.02.2013
Поділитися

Зеленый чай и красное вино могут предотвратить развитие болезни Альцгеймера

Натуральные химические веществ, содержащиеся в зеленом чае и красном вине могут нарушать ключевую стадию в формировании болезни Альцгеймера. К соответствующему выводу пришли ученые из Великобритании.

Группа ученых из университета Лидса изучала, как экстракты зеленого чая (EGCG) и красного вина (ресвератрол) меняют поведение белковых агентов, катализаторов гибели клеток мозга. Благодаря открытию ученых возможен прорыв в фармацевтической отрасли. Ведь только в Великобритании около 800 тысяч людей страдают болезнью Альцгеймера. Пока что данное заболевание не подлежит лечению.

Одним из главных признаков болезни Альцгеймера является наращивание в головном мозге белковых веществ под названием амилоиды. Они соединяются, формируя токсичные, липкие шарики различной формы. Эти шарики закрепляются на поверхности нервных клеток, присоединяясь к белкам, прионам, нарушая работу клетки и приводя, в дальнейшем, к ее гибели.

Ученые добавили экстракты красного вина и зеленого чая и увидели, что образованные шарики больше не повреждали нервные клетки. Форма шариков изменилась, и они не могли больше связываться с прионами и нарушать клеточную функцию. По словам доктор Саймона Ридли, хотя полученные результаты ранней стадии исследований не означают, что люди должны употреблять как можно больше красного вина и зеленого чая, но могут задать важное новое направление в исследованиях по поиску новых и эффективных препаратов.

Источник: Комментарии
 
[103421:left]
[102242:left]
[101329:left]
[103027:left]
[103022:left]
[100436:left]
[100243:left]
[100497:left]
[100171:left]
[100127:left]
Про WINETIME Гастромаркети WINETIME це 31 гастромаркет у 14 регіонах і понад 8000 найменувань товарів власного імпорту з Італії, Іспанії, Франції, Чилі, Португалії, Німеччини, Шотландії, Австралії та інших країн.
Вино та листи Підпишіться на наші новини і акції
Даю згоду на обробку персональних даних