Употребление 100 граммов темного шоколада в день снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Открытие принадлежит ученым из Университета Монаш, Австралия. Шоколад снижает кровяное давление и уровень холестерина. Группа австралийских исследователей предположила, что ежедневное употребление темного шоколада способно предотвратить до 70 хронических и 15 фатальных случаев заболеваний сердечно-сосудистой системы на 10 000 человек, за период в 10 лет.
Шоколад полезен ввиду высокого содержанию в нем какао. Какао, в свою очередь, содержит антиоксиданты – полифенолы, расширяющие кровеносные сосуды, тем самым способствующие снижению кровяного давления и улучшению кровотока. Ежедневное употребление 100 граммов шоколада с содержанием не менее 70% какако в течение 10 лет значительно улучшит работу сердца. По словам самих ученых, своим открытием они не призывают людей в группе риска питаться исключительно шоколадом, не следует забывать и о физических упражнениях.
Источник: Новости о еде
[101461:left]
[101488:left]
[102149:left]
[101458:left]
[101487:left]