22.04.2013
Поділитися

Сыр фета полезен для желудка

Специалисты из университета в Линкольне утверждают, что традиционный греческий сыр фета из овечьего или козьего молока предотвращает развитие расстройства желудка. Оказывается, в фете содержится много полезных для организма бактерий.

Так, в составе сыра находятся бактерии, которые убивают вредные микроорганизмы, в том числе и листерии, которые провоцируют расстройство всего пищеварительного тракта. Как правило, для производства других видов сыра используется пастеризованное молоко, в котором все полезные для организма бактерии в ходе термической обработки погибают. А в процессе приготовления сыра фета применяется молоко исключительно необработанное – именно поэтому греческий сыр является источником полезных микроорганизмов.

Источник: Passion.ru

[101406:left][101405:left]

Про WINETIME Гастромаркети WINETIME це 31 гастромаркет у 14 регіонах і понад 8000 найменувань товарів власного імпорту з Італії, Іспанії, Франції, Чилі, Португалії, Німеччини, Шотландії, Австралії та інших країн.
Вино та листи Підпишіться на наші новини і акції
Даю згоду на обробку персональних даних