In vino veritas, истина в вине, а точнее в том, что умеренное потребление красного вина может быть полезно для здоровья.
Во-первых, красное вино поддерживает клетки головного мозга здоровыми. Результаты исследований датских и шведских ученых показали, что умеренное потребление напитка помогает снизить риск развития деменции (нарушение когнитивных функций), включая болезнь Альцгеймера.
Во-вторых, красное вино полезно для сердца. Еще в 1992 году ученые обнаружили, что у французов на 36% ниже смертность от сердечно-сосудистых недугов. Теперь исследователи уверены, что мощные антиоксиданты красного вина и способность напитка, направленная на стимулирование омега-3 жирных кислот –решающие факторы в борьбе с инсультом.
Красное вино может предотвратить развитие множества возрастных заболеваний. Компонент ресвератрол, содержащийся в вине, оберегает организм от развития диабета, воспалительных процессов, сердечно-сосудистых заболеваний.
Также красное вино отличный помощник в борьбе с онкологическими заболеваниями. Бокал красного вина в день сокращает риск развития рака предстательной железы в два раза, пищевода – на 56%.
И наконец, красное вино приучает употреблять пищу правильно, дисциплинирует, ввиду того, что определенный сорт вина требует соответствующей закуски. Исследования показали, что те, кто предпочитает вино другим алкогольным напиткам, едят вместе с ним оливки, фрукты, овощи, блюда из птицы, рыбы, сыр.
Источник: Агро Перспектива
[100329:left][100514:left][100423:left][100373:left][100126:left][100436:left][100399:left][100243:left][100398:left][100328:left]