|
Пегги Найкербокер – писатель, журналист и редактора нескольки авторитетных фуд-журналов. |
В известной книге Пегги Найкербокер об оливковом масле «Olive Oil - From Tree to Table» есть список рекомендованных оливковых масел класса Extra Virgin, в который вошли самые вкусные, по мнению автора, оливковые масла, которые можно купить в Америке.
Из всего списка в Украине мы нашли только три тосканских масла (если Вы знаете, где купить остальные из списка, напишите, пожалуйста, в комментарии):
Castello di Ama - 349.00 грн, сеть супермаркетов WineTime
Frescobaldi Laudemio - 555 грн, Wine.ua
Capezzana - 210.89 грн, Bel Gusto
Из так называемого «балкового» дешевого масла (оливки выращиваются и отжимаются одним производителем, а готовое масло бутилируется другим в другой стране), которое чаще всего и попадает на полки супермаркетов, Пегги рекомендует только Colavita, Bertolli и Sasso, которые можно купить практически во всех супермаркетах Украины по цене от 70грн.
Этот список отражает мои личные предпочтения, а также тех любителей оливкового масла, чье мнение я уважаю. Я включила в него только те масла, которые можно купить в США... Не смотря на то, что Апулия производит больше оливкового масла, чем любой другой регион Италии, я умышленно не включала ее масла в свой список: после отжима масла из оливок, большая часть смешивается с другими маслами и продается как балк в другие страны. Peggy Knickerbocker
Полный перечень рекомендованных масел - на фото ниже (фото можно увеличить).