Польза и питательная ценность ананаса действительно уникальна. Ни один другой фрукт не содержит такого количества полезных и разнообразных витаминов и микроэлементов. Так, в составе ананаса огромное количество витаминов А и С (причем последнего там даже больше, чем в лимонах), которые поддерживают иммунитет. Кроме того, в ананасах много витаминов группы В, тиамина, рибофлавина, пиридоксина, которые снимают стресс, напряжение, улучшают обмен веществ и способствуют бодрости.
Ананас на 86% состоит из воды, в нем до 5% сахаров, почти нет белка, немного лимонной кислоты и очень много пищевых волокон и клетчатки. За счет такого состава ананасы обладают неповторимым вкусом и ароматом. Ананас, несмотря на содержащийся в нем сахар, продукт диетический – в нем всего порядка 50 ккал на 100 граммов продукта. Им не объесться, поскольку он очень сытный за счет клетчатки в своем составе. Ананас обладает, пускай и не сильным, но жиросжигающим эффектом благодаря бромелину – ферментному комплексу. Ананасы очень полезны при гипертонии, болезнях сердца, особенно аритмии и болезнях почек. Плоды способны снижать количество жидкости в теле и уменьшать отеки. Кроме того, ананас способствует заживлению ран и нормализации обмена веществ. Заметьте, эти свойства ананас проявляет при потреблении его натощак.
Источник: health.passion.ru
[101361:left][101432:left][103774:left][107249:left]