Испанские ученые выяснили, что регулярное употребление шоколада в разумных количествах способствует уменьшению количества повреждений кровеносных сосудов у страдающих циррозом и понижению давления в печени. При циррозе печени из-за того, что орган постоянно подвергается окислительному стрессу на фоне сниженной антиоксидантной защиты, на печени образуются рубцы. После употребления пищи из-за увеличения притока крови в брюшной вене повышается артериальное давление, что, в свою очередь, может вызвать разрыв кровеносных сосудов.
Черный шоколад – источник антиоксидантов, которые снижают давление крови в печени. Со слова автора исследования Марка Турсца из Лондонского колледжа Лондона, результаты исследования засвидетельствовали прямую взаимосвязь между потреблением черного шоколада и профилактикой ортальной гипертензии. Шоколад позволяет минимизировать риск развития болезни и риск смертности. Ученые подчеркивают, что целебным воздействием обладает шоколад с содержанием какао не менее 85%.
Источник: FeelGood
[101237:left]
[101461:left]
[101488:left]
[102149:left]
[101487:left]