05.03.2013
Поділитися

Шоколад в разумных количествах полезен для печени

Испанские ученые выяснили, что регулярное употребление шоколада в разумных количествах способствует уменьшению количества повреждений кровеносных сосудов у страдающих циррозом и понижению давления в печени. При циррозе печени из-за того, что орган постоянно подвергается окислительному стрессу на фоне сниженной антиоксидантной защиты, на печени образуются рубцы. После употребления пищи из-за увеличения притока крови в брюшной вене повышается артериальное давление, что, в свою очередь, может вызвать разрыв кровеносных сосудов.

Черный шоколад – источник антиоксидантов, которые снижают давление крови в печени. Со слова автора исследования Марка Турсца из Лондонского колледжа Лондона, результаты исследования засвидетельствовали прямую взаимосвязь между потреблением черного шоколада и профилактикой ортальной гипертензии. Шоколад позволяет минимизировать риск развития болезни и риск смертности. Ученые подчеркивают, что целебным воздействием обладает шоколад с содержанием какао не менее 85%.

Источник: FeelGood

[101237:left]

[101461:left]

[101488:left]

[102149:left]

[101487:left]

Про WINETIME Гастромаркети WINETIME це 31 гастромаркет у 14 регіонах і понад 8000 найменувань товарів власного імпорту з Італії, Іспанії, Франції, Чилі, Португалії, Німеччини, Шотландії, Австралії та інших країн.
Вино та листи Підпишіться на наші новини і акції
Даю згоду на обробку персональних даних