Оливки едят более чем в 120 странах мира. Оливки – основная составляющая средиземноморской диеты. Плоды оливок нельзя употреблять в сыром виде, поскольку они довольно терпкие и жесткие. Поэтому их специально обрабатывают после осеннего сбора. Столовые оливки наполовину состоят из воды. В них содержится небольшое количество масла. Оливки по-настоящему универсальный продукт: их можно использовать и в качестве закуски, и как специю к мясу или рыбе.
Оливки продукт диетический. В 100 граммах оливок содержится всего 150 ккал, и это в 2-3 раза меньше чем в классических снеках. Поэтому оливки можно и даже следует есть тем, кто сидит на диете. В оливках содержится клетчатка, аминокислоты и минералы, необходимые организму, витамин Е, который помогает сохранять молодость клеток. Испанские эксперты из Федерации производителей оливок и маслин Испании рекомендуют употреблять ежедневно по 7 оливок. По их словам, этого достаточно, дабы пополнить суточную норму минералов и аминокислот.
Источник: Gazeta.ua
[105463:left][105457:left][105466:left][105461:left][105462:left][105465:left][105459:left][105460:left]