14.03.2013
Поділитися

Полезные свойства зеленого чая с лимоном

Американские ученые выяснили, что если добавить в зеленый чай дольку лимона или любого другого цитрусового, содержащаяся в нем аскорбиновая кислота в несколько раз улучшит усвоение организмом полезных веществ, в частности, антиоксидантов катехинов, помогающих в борьбе с диабетом, сердечно-сосудистыми недугами и даже раком).

Исследователи доказали, что зеленый чай с добавлением аскорбиновой кислоты и сахарозы повышает усвоение таких веществ, по меньшей мере, в три раза. Так, фруктовые соки увеличивают уровень антиоксидантов в 5 раз, сок лимона – в 5−7 раз, а аскорбиновая кислота – в 13 раз. Также ученые настаивают, что добавление цитрусовых в чай благоприятно влияет на клетки кишечника.

Источник: Филгуд

[103413:left]

[104588:left]

[104589:left]

[102242:left]

[102244:left]

[103025:left]

[103021:left]

[103027:left]

[103019:left]

[103028:left]

Про WINETIME Гастромаркети WINETIME це 31 гастромаркет у 14 регіонах і понад 8000 найменувань товарів власного імпорту з Італії, Іспанії, Франції, Чилі, Португалії, Німеччини, Шотландії, Австралії та інших країн.
Вино та листи Підпишіться на наші новини і акції
Даю згоду на обробку персональних даних