Американские ученые выяснили, что если добавить в зеленый чай дольку лимона или любого другого цитрусового, содержащаяся в нем аскорбиновая кислота в несколько раз улучшит усвоение организмом полезных веществ, в частности, антиоксидантов катехинов, помогающих в борьбе с диабетом, сердечно-сосудистыми недугами и даже раком).
Исследователи доказали, что зеленый чай с добавлением аскорбиновой кислоты и сахарозы повышает усвоение таких веществ, по меньшей мере, в три раза. Так, фруктовые соки увеличивают уровень антиоксидантов в 5 раз, сок лимона – в 5−7 раз, а аскорбиновая кислота – в 13 раз. Также ученые настаивают, что добавление цитрусовых в чай благоприятно влияет на клетки кишечника.
Источник: Филгуд
[103413:left]
[104588:left]
[104589:left]
[102242:left]
[102244:left]
[103025:left]
[103021:left]
[103027:left]
[103019:left]
[103028:left]