20.02.2013
Поділитися

Пять продуктов для сохранения здоровья ваших зубов

Помимо общепринятых правил гигиены полости рта, как то регулярно чистить зубы и наведываться к стоматологу, есть еще и гастрономическое правило. Для того, чтобы зубы были здоровы в пищу следует употреблять продукты, которые стимулируют выработку слюны, которая, в свою очередь, содержит бикарбонат, нейтрализующий кислоту, а также кальций и фосфат, которые негативно влияют на зубы. По мнению главы Колледжа стоматологии Нью-Йоркского университета, профессора Марка Вольфа такими продуктами являются следующие:

Сыр. Продукт, содержащий небольшое количество сахара и кислоты, зато богат кальцием. Сыр также содержит казеин, белок молока, особенно полезный для укрепления эмали.

 

 

 

Жевательная резинка без сахара, которая вместо сахара содержит ксилит, предотвращающий появление вредных бактерий, а также снижающий выработку кислоты, ослабляющей зубную эмаль. Более того, жевательная резинка удаляет зубной налет и бактерии во ротовой полости.

 

 

Сельдерей. Овощ наиболее волокнистый из всех, и, следовательно, требует тщательного пережевывания. Таким образом, зубы естественным путем очищаются от зубного налета.

 

 

 

Груши. Фрукт сильнее всех способствует нейтрализации зубной эмали. В борьбе с кариесом свежие плоды предпочтительнее высушенных.

 

 

 

 

Кунжутное масло. Семена кунжута снижают риск образования зубного налета и помогают реминерализации эмали. 

 

Про WINETIME Гастромаркети WINETIME це 31 гастромаркет у 14 регіонах і понад 8000 найменувань товарів власного імпорту з Італії, Іспанії, Франції, Чилі, Португалії, Німеччини, Шотландії, Австралії та інших країн.
Вино та листи Підпишіться на наші новини і акції
Даю згоду на обробку персональних даних